82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔에 든 미니사탕 찾아요....

.... 조회수 : 2,007

지난주 예배시간에 제 옆에 연세있으신 분이 

계속 기침을 하셨어요.

앞자리에 앉아계시던 중년 여자분이

캔에서 작은 미니사탕 두알을 톡톡 털어 주시던데

검색해도 못찾겠어서요.

저도 그렇고 친정어머니도 가방에 넣어다니기 딱 좋겠어서

여기다 여쭙습니다.

이클립스 처럼 캔에 들어있었고 (직사각형 크기도 비슷),

콩알만한 동그란 구 모양의 사탕이었어요.

혹시 아시는분 댓글 부탁드립니다~~~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 2:11 PM (222.117.xxx.76)

검정색 인가요? 캔이..코스트코에서 파는거같은데요

• 2. ㅇㅂㅉ
    '24.7.17 2:12 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

알토이즈?
    https://m.11st.co.kr/products/ma/33713240

• 3. 혹시
    '24.7.17 2:12 PM (175.124.xxx.132)

'HALLS XS'일까요? 맞는지 검색해보세요~

• 4.
    '24.7.17 2:19 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

동그란 구모양은 아니지만
    스타벅스 자일리톨 캔디도 괜찮아요.
    사이즈도 괜찮고.

• 5. jijiji
    '24.7.17 2:20 PM (58.230.xxx.177)

https://item.cjonstyle.com/item/2020863848?infl_cd=I4218

임펙트 독일캔디

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.17 2:26 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

큰마트 계산대 앞에 그런캔디 많아요
    작은 철케이스에 콩만한 캔디

• 7. 눈깔사탕
    '24.7.17 2:27 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

자주맛,복숭아맛 맛있죠

• 8. ^^
    '24.7.17 2:31 PM (223.39.xxx.29)

참고로 캔에든 사탕은 ᆢ양이 점정 줄어질때
    사탕들이 움직이먼서 소리가 나던데요

* 무설탕 리콜라 허브캔디 레몬민트?도 좋은데ᆢ
    개별포장~지퍼백 작은 것에 덜어서 갖고다님 좋아요

• 9. 원글
    '24.7.17 2:38 PM (211.252.xxx.59) - 삭제된댓글

위에 댓글주신거에는 없네요... ㅜㅠ

• 10. 교회는
    '24.7.17 2:41 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

안디니지만 정말 사레드는거 싫어해서
    스벅사탕 잘 사요
    은색 직사각형인데 찾아보세요^^

• 11. 원글
    '24.7.17 2:42 PM (211.252.xxx.59)

혹시님!!! 감사합니다. halls xs 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 82님들 최고!!!

• 12. ....
    '24.7.17 2:50 PM (222.116.xxx.229)

원글님 저 이거 궁금해서 결재했어요 ㅋㅋ

• 13. 원글
    '24.7.17 2:53 PM (211.252.xxx.59)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네 왜 어르신들이 사탕을 가방에 넣고 다니는지 슬슬 감이오는 때입니다.
    친정엄마께도 드리려고 쿠팡에서 대량 구매완료요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.7.17 3:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이건 무설탕인가요?

• 15. ...
    '24.7.17 3:28 PM (222.116.xxx.229)

윗님 당분 제로던데요
    탄수화물만과 조금 들어있어요