82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 은색벌레가 나와요

.. 조회수 : 3,491

사진찍어 물어보니 좀벌레라고 하던데요

이게 옷을 갉아먹는다는데

저희집엔 옷장이나 드레스룸에는 없고

거실이나 방바닥에서 기어다녀요

씽크대 안에서도 봤네요

좀벌레퇴치제 사서 놔둬봤는데도 계속 나와요

너무 징그러운데

어떻게 없애나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:06 PM (211.186.xxx.26)

좀벌레 맞아요.
    그래도 울나라 좀벌레는 외국처럼 옷에 티나게 갉아먹진 않더라고요
    습기 없애주고 건조하게 환기가 중요합니다.
    약으로 박멸은 쉽지 않고요

• 2. ...
    '24.7.17 2:09 PM (223.38.xxx.110)

책장에서 나왔을 수도 있어요. 제습기라도 들여 보심이..

• 3. 누수
    '24.7.17 2:26 PM (122.44.xxx.59)

방바닥이나 씽크대쪽에서 나오면 혹시 누수 없는지 확인해 보세요.
    장판 아닌 마루라면 바닥누수나, 주방 하부장쪽 누수 때문에 생겼을수도 있어요.
    가구나 마루등이 물먹고 썩으면 좀벌레도 생겨요.

• 4. ...
    '24.7.17 2:29 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

먼지다듬이 아닌가요?
    딱 이맘때 습할때 눈에 보여요.
    로보킹이라는 친환경 먼지다듬이 살충제 뿌리는데
    뿌리고 일정시간 지나면 닦아내야 해서 귀찮아요.
    귀찮아서 안닦으니 살충제 성분이 흰 창틀과, 흰 걸레받이등등을 누렇게 만들었어요.
    제습기 틀어주시고
    최대한 습도를 낮춰주세요.
    그래도 별수 없을거에요. 이 시기가 지나면 또 안보여요.

박멸은 거의 불가능한거 같더라구요.

• 5. ...
    '24.7.17 2:31 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

먼지다듬이 아닌가요?
    딱 이맘때 습할때 눈에 보여요.
    로보킬이라는 친환경 먼지다듬이 살충제 뿌리는데
    뿌리고 일정시간 지나면 닦아내야 해서 귀찮아요.
    귀찮아서 안닦으니 살충제 성분이 흰 창틀과, 흰 걸레받이등등을 누렇게 만들었어요.
    제습기 틀어주시고
    최대한 습도를 낮춰주세요.
    네이버 카페중에 먼지다음이 카페도 도움되요.
    그래도 별수 없을거에요. 이 습도 높은 시기가 지나면 또 안보이다가
    습해지면 어김없이 나타나요.

박멸은 거의 불가능한거 같더라구요.

• 6. 짜짜로닝
    '24.7.17 3:10 PM (172.224.xxx.18)

걸레받이에서 나온다고 하더라구요 나무 속에서..
    좀벌레 맞아요 ㅠ

• 7. 바람소리2
    '24.7.17 3:19 PM (114.204.xxx.203)

비오킬 구석마다 다 뿌리고 옷장엔 좀약 냄새 안나는거 잔뜩 넣어요