82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요?

조회가능한가요 조회수 : 1,220

병원에서 처방 받은 약을

약국에서  사지 않으면 

병원이나  공단? 나라?에서 조회해서 알수 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 1:50 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

네 조회가능합니다

• 2. ...
    '24.7.17 2:17 PM (58.29.xxx.196)

저 대학병원 다니는데
    약 가끔 안탈때 있어요. 스테로이드 평생 먹어야해서 저 혼자 줄이고 안먹고 이럽니다. (잔소리는 사양할께요. 가족이 의사라서... 담당교수랑 의견이 좀 달라요. 하지만 계속 그 병원 다니고 있고 해서 교수님 말에 토는 안다는중)
    근데 교수님은 내가 약 안타는거 모르시던데요. 자기 처방이 효과 좋다 생각하시는지 제 수치가 좋아서 그런가 암말안하심

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:58 PM (116.32.xxx.100)

모를걸요?
    겨울에 허리가 종종 아파서 물리치료받는데
    정형외과약은 전 그냥 물리치료만 받고 안 타는데 의사는 암소리 안 하더라고요

• 4. 바람소리2
    '24.7.17 3:21 PM (114.204.xxx.203)

굳이 조회하면 알겠지만 ...
    조회 안하죠

• 5. 공단?
    '24.7.17 4:26 PM (222.99.xxx.138)

병원은 모른다고 생각하고^^
    공단이나 다른 루트로 조회해보면 나올까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624695 스타우브 그릴팬 7 .. 12:44:00 666
1624694 남자들은... 여행 숙소 진짜 이상한데 잡네요 11 .. 12:42:36 3,303
1624693 “초 단위로 때려…내 새끼 살해해 좋냐” 태권도장 5살 학대 사.. 30 아이고 12:42:22 4,835
1624692 자기 방 놔두고 거실에서 공부하는 딸 95 .. 12:39:47 6,323
1624691 국민학교때 즐기던 문화는 떠오르면 좀 슬픈 감정이 드는데 1 .. 12:36:37 892
1624690 혼외 출생아 비중 4.7% ‘역대 최대’… 전체 출생아 수 23.. 8 ... 12:36:36 1,442
1624689 아로마 오일 라벤더 긴장감 완화에 도움될까요? 2 5010 12:33:19 330
1624688 통밀빵 검색하는 데 쿠팡리뷰 5 ㄱㄴㄷ 12:32:06 1,611
1624687 일본여행 아이가 엄마카드 가져가도 되나요? 29 .. 12:28:53 2,500
1624686 아침 저녁으로 시원해서 행복했는데 4 ........ 12:25:29 2,385
1624685 14억정도 상가인데 13 ㄴㅇㄷ 12:25:14 3,416
1624684 어머 지금 허수경 홈쇼핑 20 .. 12:24:06 6,562
1624683 전세 살고 있는데, 집주인이 집을 팔고 싶어 합니다. 21 심란함 12:23:34 2,930
1624682 카뱅 이벤트 안하신분들 1 이벤트 12:21:23 833
1624681 신사역에서 택시 타고 동탄가는게 버스보다 느릴까요? 7 .. 12:19:37 739
1624680 50대 말많은 남자분 왜이리 거슬리죠 ㅠ 8 00 12:17:55 1,884
1624679 증여세요 4 ..... 12:16:43 930
1624678 드디어 길 고양이 데려왔어요. 29 나비 12:15:01 2,016
1624677 정보사 군무원, 7년 전 중국 요원에게 포섭...1억 6천만원 .. 9 ㅇㅇ 12:12:43 1,335
1624676 금방 담근 얼갈이김치 냉장고 언제 넣을까요? 2 얼갈이김치 12:10:10 380
1624675 대통령실 “의료개혁 입장 변화 없어”…증원 방침 확인 32 .. 12:07:35 1,736
1624674 님들 최애과자는 뭔가요? 전 후렌치파이 ㅋㅋ 53 글쓴이 12:05:47 2,417
1624673 옷태가 나는 비결을 알았어요 27 12:04:05 10,076
1624672 가족력 아닌 유방암 8 유방암 12:02:56 1,830
1624671 코스요리는 원래 포만감은 없나요? 15 이건 12:02:53 1,107