82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄동, 겨울초 삶아서 우거지처럼 쓸 수 있을까요?

난감하네 조회수 : 661

이사 온지 얼마 안되는데.... 텃밭에 누군가 씨를 흩뿌렸나봐요

지금 봄동이랑 겨울초가 엄청 자랐어요

장마때라 이파리들이 녹기 시작해서 일단 먹을 만한 이파리들은 다 따서 씻기는 했는데....

다 같이 삶아서 냉동했다 된장국이나 코다리찜해먹을 때 우거지처럼 활용해도 될까요?

봄동, 겨울초 다 생으로 무쳐먹어만 봤지

삶아보지는 않아서 미리 여쭤봅니다.

삶아 냉동보관했다 먹는 종류가 아니면....

그냥 생으로 무쳐먹을것만 남기고 다시 텃밭에 버리려구요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. >>>>
    '24.7.17 1:44 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

텃밭에 뿌린건 주인이 있는거 아닌가요?

• 2. ..
    '24.7.17 1:44 PM (222.117.xxx.76) - 삭제된댓글

가능합니다.

• 3. ...
    '24.7.17 1:47 PM (223.38.xxx.110)

이사왔다는데 본인집 텃밭얘기 아닌가요? 전주인이 씨뿌린 거고.

• 4.
    '24.7.17 1:50 PM (223.39.xxx.103)

우거지로 써도 돼요. 날씨 추울때만큼 달지 않아서 국에 넣어도 괜찮습니다^^

• 5. 봄동
    '24.7.17 2:10 PM (125.132.xxx.178)

삶은 봄동으로 쌈싸서 드셔보세요.
    그리고 겨울초.. 유채도 삶아서 된장에 무쳐먹어도 좋고요

• 6. 봄동
    '24.7.17 2:11 PM (125.132.xxx.178)

아참 봄동 우거지대신 쓰셔도 되요. 저는 자주 그렇게 해요 ㅎㅎ

• 7. 감사합니다
    '24.7.17 2:17 PM (175.199.xxx.86)

생으로 무쳐먹는건 많이 안 없어져서 고민했는데...
    삶아먹어도 괜찮은가보네요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624500 버거왕 리얼어니언링 맛있는데요 양파 14:42:18 36
1624499 운동화 혓바닥이 발등 중간에 안놓여져요 ㅇㅇㅇ 14:40:07 44
1624498 어떡하죠. 마음에 걸려요ㅠㅠ 그럼 14:39:52 182
1624497 국민절반 장기적 울분상태 4 ㅇㅇ 14:38:54 161
1624496 안더운건 맞는데 2 ... 14:36:43 269
1624495 친오빠 결혼식에 한복.. 5 아메리카노 14:35:28 306
1624494 올해추석 왜 길죠? 1 올해 14:33:48 403
1624493 박근혜 대통령 탄핵 했을 때 2 ... 14:31:56 140
1624492 문재인때 의료개혁 500명 10 ㄷㄴ 14:29:33 393
1624491 경제 성장률 - 대한민국 VS 베트남 2 비교 14:28:17 191
1624490 디즈니플러스에서 슬램덩크 더 퍼스트 볼 수 있나요? 1 OTT 14:25:59 103
1624489 더위가 좀 꺾여서 그런지 오늘 82 댓글들 4 ... 14:18:55 816
1624488 한국자격평생교육원 믿을 만한 곳인가요? .... 14:18:18 75
1624487 얼마전 딸이 자전거타고 넘어져서~~ 5 두부 14:16:40 685
1624486 아파트팔고 상가로 4 ㄴㅇㅎㄷ 14:14:53 625
1624485 윤, 전 정부가 국가채무 늘렸다네요... 19 ... 14:11:41 760
1624484 얼마전에 댓글에 말 예쁘게 하신 분 7 지혜 14:07:34 1,188
1624483 채식 코스 메뉴 식당 1 혹시 14:06:33 228
1624482 형님 둘 싸우고 외며느리 됐어요 13 갑갑 14:04:16 1,754
1624481 [속보] 산업장관 "전기요금 인상한다…폭염 지나면 정상.. 4 14:04:04 1,137
1624480 내년 대통령 월급 3% 오른다... 병장 봉급 200만 원 시대.. 14 짜증난다 14:01:08 1,009
1624479 오늘 매불쇼 재밌겠네요 2 ㅇㅇ 14:00:45 916
1624478 기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ 13 ........ 14:00:32 2,303
1624477 불판 불고기 먹고 싶어요. 3 13:57:48 313
1624476 명상(참선)을 매일 하는 분 계세요? 1 명상 13:57:15 227