82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰옷 노랗게 누렇게 변색이 얼룩덜룩한 옷 과탄산해도 안되는데 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,672

뜨거운 물에 과탄산 풀어 담궈놓고 세탁해도 안되는 오래된 찌든 옷 세탁방법 알려주세요 마트에 세제로 잘 지워지는 세제 있나요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순면이라면
    '24.7.17 1:44 PM (119.71.xxx.160)

락스가 효과가 있고요
    아니라면 방법 없어요.

• 2. ...
    '24.7.17 1:44 PM (223.38.xxx.110)

발을 씻자 거품을 찌든때 부위에 충분히 묻혀서 비빈 다음 30분이상 방치한 다음 다시 과탄산을 넣고 70도 이상의 물에 세탁해 보세요.

세탁기에 삶기 기능이 없다면 더운물 세탁 시작해 놓고 일시정지. 그리고 끓는 물 추가 해서 70도 이상 맞추고 그 다음에 세탁물넣고 세탁해요. 발을 씻자하고 과탄산으로 10년넘은 흰티의 찌든때도 지운 적이 있어요.

• 3. .....
    '24.7.17 2:02 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 순면이아니고 면폴리 합성이네요 그럼 락스는 효과 없을까요 발을싯자 마트에 가면 있나요

• 4. 이마트
    '24.7.17 6:06 PM (116.41.xxx.141)

세일한다던데 발씻...
    락스는 소재불문 표백가능
    오래 담그면 안되요 옷이 삭아여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638344 (생존신고용입니다)한강작가님 수상 축하합니다(냉무예요) 1 냉무 17:04:55 315
1638343 5.18 영상을 처음 상영한 두 절친: 노무현 문재인 4 눈물 17:04:18 762
1638342 진짜 징그럽게 정리못하는데 ㅠㅠ 17 미니멀 17:01:13 3,275
1638341 두유제조기 두유 16:56:10 359
1638340 물고기를 학교로 돌려보냈어요 ㅠㅠ 24 고구마 16:53:39 2,918
1638339 한강 작가님 감사~ 3 감사 16:53:23 966
1638338 다이소에 큰박스 파나요? 6 꿀순이 16:52:43 483
1638337 82쿡에 적은 예전 글과 리플들 한꺼번에 지우는 방법 없나요? 5 휴지통 16:52:41 530
1638336 햅쌀 선물받았는데 묵은쌀이 40k정도 남았어요ㅠ 8 ... 16:51:49 918
1638335 솔직히 아까운 경조사비가 많아요. 12 생각고침 16:47:37 3,090
1638334 집에 시들어 가는 토마토 갈았어요 3 토마토 16:45:06 543
1638333 말랭이용 고구마 2 eun 16:43:24 353
1638332 저도 핑계김에 사는 글 올려봅니다. 9 커피향 16:43:18 1,005
1638331 장보러 코스트코 갑니당. 12 워니들 16:40:22 2,165
1638330 안쓰는 담요,수건이곳에 보내주세요 6 어머 16:39:30 1,494
1638329 묵은지 찜 1 주말일상 16:39:24 436
1638328 한강 작가님과 동창이었나봐요. 11 sowhat.. 16:38:11 4,341
1638327 아랫집 화장실 누수 ㅠㅠ 10 ㅇㅇ 16:35:20 1,394
1638326 성인애착인형 8 인형 16:33:16 1,129
1638325 한강 작가 일본인들 반응이 생각보다 36 축하 16:30:35 4,950
1638324 아크릴 캐릭터판 .. 16:30:17 115
1638323 흑백요리사와 피지컬100 중 뭐가 더 재밌나요? 7 ㅇㅇ 16:28:56 785
1638322 우유에 믹스커피 타먹으니 너무 맛있어요 3 행복한맛 16:28:38 1,300
1638321 쫀쫀한 나경원 노벨상 축하글 16 나베야 16:27:30 3,091
1638320 제가 심하게 화냈어요. 39 그때 16:25:24 4,354