82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰옷 노랗게 누렇게 변색이 얼룩덜룩한 옷 과탄산해도 안되는데 방법좀 알려주세요

..... 조회수 : 1,538

뜨거운 물에 과탄산 풀어 담궈놓고 세탁해도 안되는 오래된 찌든 옷 세탁방법 알려주세요 마트에 세제로 잘 지워지는 세제 있나요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순면이라면
    '24.7.17 1:44 PM (119.71.xxx.160)

락스가 효과가 있고요
    아니라면 방법 없어요.

• 2. ...
    '24.7.17 1:44 PM (223.38.xxx.110)

발을 씻자 거품을 찌든때 부위에 충분히 묻혀서 비빈 다음 30분이상 방치한 다음 다시 과탄산을 넣고 70도 이상의 물에 세탁해 보세요.

세탁기에 삶기 기능이 없다면 더운물 세탁 시작해 놓고 일시정지. 그리고 끓는 물 추가 해서 70도 이상 맞추고 그 다음에 세탁물넣고 세탁해요. 발을 씻자하고 과탄산으로 10년넘은 흰티의 찌든때도 지운 적이 있어요.

• 3. .....
    '24.7.17 2:02 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 순면이아니고 면폴리 합성이네요 그럼 락스는 효과 없을까요 발을싯자 마트에 가면 있나요

• 4. 이마트
    '24.7.17 6:06 PM (116.41.xxx.141)

세일한다던데 발씻...
    락스는 소재불문 표백가능
    오래 담그면 안되요 옷이 삭아여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624545 엉덩이 통증 방석 추천 부탁드려요~~ 궁금 18:17:38 224
1624544 최근 TV구입 하신분 3 ㅇㅇ 18:16:22 578
1624543 교장 고소한 학부모들…이번엔 교육청에 '1170장 탄원서' 29 검토라니? 18:15:07 3,238
1624542 열무김치 담글 때 간을 어느 정도 하나요? 4 열무김치 팁.. 18:11:50 581
1624541 10월부터 학교 불쑥 오지마세요 학교방문 예약제 .. 18:09:08 1,308
1624540 항암중인 환우 음식좀 챙겨드리고 싶은데... 32 ..... 18:08:22 1,965
1624539 장나라 진짜 연기잘하네요 15 ... 18:03:26 4,310
1624538 오늘 가을 같네요. 9 18:03:11 1,370
1624537 바람둥이는 언제나 누구보다 진심를 가지고 살아갑니다. 6 OST 18:00:48 950
1624536 콜라와 사이다 중 어떤게 낫나요? 6 어떤거드세요.. 17:59:38 991
1624535 9월 초에 군산에 가는데 맛집 좀... 4 여행자 17:58:14 790
1624534 딥페이크 탤레방에 22만명 “좋아하는 여자 사진보내라“ 3 ㅇㅇ 17:57:11 1,765
1624533 '민희진 임기보장' 조항·풋옵션 사라져 ㅎㅎ 40 ..... 17:56:26 2,886
1624532 제초제 부작용이 뭔가요? 11 ... 17:53:25 923
1624531 본인 이삿날 늦게 왔다고 ㅈㄹ하는 형님과 여동생 7 제로인격 17:53:24 2,002
1624530 퇴물 기생년에게 빌 붙어서 정권 유지 하려는 치사한것들 2 니들이 17:52:14 595
1624529 윤석열 "전 정부가 나라를 망쳐서 내가 뭘 할수가 없다.. 53 속보 17:49:49 4,237
1624528 민씨 경질이면 풋옵션은 어떻게 되는건가요? 2 ㅇㅇ 17:49:44 859
1624527 치아 약하면. 영양제 뭐 먹어야하나요? 9 .. 17:44:32 928
1624526 치과 추천해주세요. 엄마가 머리가 아프시다구 해서요. 5 치과 17:42:19 470
1624525 버스에서 맨발을 의자 위에 3 ㅡㅡㅡ 17:41:16 594
1624524 걸으며 방귀 뀌어라!"...식사 후 '방귀 걷기', 살.. 10 ,,,,, 17:40:53 4,922
1624523 아파트보면 3 .... 17:39:14 814
1624522 8/27(화) 마감시황 나미옹 17:36:26 260
1624521 같은 모델의 신발이라면 2 ㅇㅇ 17:32:01 529