82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 식사

블루커피 조회수 : 1,346

요양병원에 계신 엄마한테

일주일에 2번 가는데

식사용으로 가져갈만한 음식

뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 1:38 PM (222.111.xxx.27)

병원에서 나오는 식사가 있어서 굳이 식사 가져 가시면 남는 음식이 많더라구요
    한 끼 드실 만한 좋아하는 거 사가시면 될 것 같아요

• 2. ...
    '24.7.17 1:46 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

돌아가신 우리 할매 ~강판에 간 과일을 좋아 하셨어요...^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:01 PM (116.32.xxx.100)

후식으로 먹는 과일이나 간식으로 먹을 카스테라같은 것도 좋을 것 같고
    식사는 식성을 모르니까
    그냥 노인분이니 치아에 부담 안 가는 부드러운 것?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:48 PM (58.235.xxx.209)

간식이나 과일, 두유가 좋은데
    과일은 가져가서 드실만큼만
    간식이나 두유,단백질 음료도 너무 많으면 지겨우니 조금씩 다양한 종류로…

• 5. ...
    '24.7.17 5:28 PM (183.102.xxx.152)

장조림 부드럽게 찢어서 가져가면
    밍밍한 병원 반찬에 간도 되고 좋아요.

• 6. 수신자
    '24.7.17 7:51 PM (211.105.xxx.109)

갈비탕 설렁탕 순대국 한끼먹을만큼 포장해서가세요
    잘드세요 간병사에게데워달라하시구요

• 7. ***
    '24.7.17 8:35 PM (218.145.xxx.121)

우리 엄만 오디는 혼자만 드시더라구요 손하고 입에 물이 다들정도로요 다른건 두유, 빵등은 다 나눠줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624536 민씨 경질이면 풋옵션은 어떻게 되는건가요? 2 ㅇㅇ 17:49:44 804
1624535 치아 약하면. 영양제 뭐 먹어야하나요? 9 .. 17:44:32 850
1624534 치과 추천해주세요. 엄마가 머리가 아프시다구 해서요. 5 치과 17:42:19 443
1624533 버스에서 맨발을 의자 위에 3 ㅡㅡㅡ 17:41:16 549
1624532 걸으며 방귀 뀌어라!"...식사 후 '방귀 걷기', 살.. 10 ,,,,, 17:40:53 4,525
1624531 아파트보면 3 .... 17:39:14 768
1624530 8/27(화) 마감시황 나미옹 17:36:26 250
1624529 같은 모델의 신발이라면 2 ㅇㅇ 17:32:01 493
1624528 1년전에 윤석열이 거부한 간호사법 7 간호사법 17:31:15 1,290
1624527 아이자취방 건물 주인이 바뀌었는데요 7 .. 17:30:52 1,037
1624526 토스 에서 LGU+ 8월 행사 한다는데 어떤가요? 17:29:16 369
1624525 가짜뉴스 배포한 범죄자, 대통령실에 근무중! 8 ... 17:26:29 998
1624524 비티민c 최고 많은 건 키위인가요. 16 .. 17:24:04 2,096
1624523 총각엄마 아세요? 1 00 17:11:03 1,042
1624522 피아노학원에서 콩쿨곡만 계속 연습해도 실력이 늘까요? 29 17:10:26 1,624
1624521 간호법 거부권 했었잖아요 2 진정 17:06:32 965
1624520 대통령 관저 '13평' 증축 공사, 드레스룸·사우나였다 50 .. 17:06:17 4,069
1624519 동태전 부칠때, 튀김 반죽 입혀도 되나요? 4 ㅡㅡ 16:57:36 794
1624518 학원원장님 좋은 직업 같아요 25 .. 16:56:34 3,752
1624517 이번 결혼지옥은 음악을 엄청 많이 집어넣었네요 .. 16:55:56 686
1624516 이롬 라이트 영양식이 나을까요? 뉴케어 영양식이 나을까요? 4 ???? 16:54:24 237
1624515 2주택자인데... 오피7500짜리 사서...50씩 월세 받고 싶.. 14 16:54:12 2,426
1624514 독도 지우기 논란에…서울교통공사 "독도 사계절 영상 송.. 15 ㅇㅇ 16:51:56 1,929
1624513 사탕도 변하나요 2 사탕 16:50:55 538
1624512 전세사기 '건축왕' 징역 7년으로 감형... 피해자 강력 반발 17 사기공화국 16:48:57 1,535