82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 식사

블루커피 조회수 : 1,349

요양병원에 계신 엄마한테

일주일에 2번 가는데

식사용으로 가져갈만한 음식

뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 1:38 PM (222.111.xxx.27)

병원에서 나오는 식사가 있어서 굳이 식사 가져 가시면 남는 음식이 많더라구요
    한 끼 드실 만한 좋아하는 거 사가시면 될 것 같아요

• 2. ...
    '24.7.17 1:46 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

돌아가신 우리 할매 ~강판에 간 과일을 좋아 하셨어요...^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:01 PM (116.32.xxx.100)

후식으로 먹는 과일이나 간식으로 먹을 카스테라같은 것도 좋을 것 같고
    식사는 식성을 모르니까
    그냥 노인분이니 치아에 부담 안 가는 부드러운 것?

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:48 PM (58.235.xxx.209)

간식이나 과일, 두유가 좋은데
    과일은 가져가서 드실만큼만
    간식이나 두유,단백질 음료도 너무 많으면 지겨우니 조금씩 다양한 종류로…

• 5. ...
    '24.7.17 5:28 PM (183.102.xxx.152)

장조림 부드럽게 찢어서 가져가면
    밍밍한 병원 반찬에 간도 되고 좋아요.

• 6. 수신자
    '24.7.17 7:51 PM (211.105.xxx.109)

갈비탕 설렁탕 순대국 한끼먹을만큼 포장해서가세요
    잘드세요 간병사에게데워달라하시구요

• 7. ***
    '24.7.17 8:35 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

우리 엄만 오디는 혼자만 드시더라구요 손하고 입에 물이 다들정도로요 다른건 두유, 빵등은 다 나눠줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624673 대통령실 “의료개혁 입장 변화 없어”…증원 방침 확인 32 .. 12:07:35 1,738
1624672 님들 최애과자는 뭔가요? 전 후렌치파이 ㅋㅋ 55 글쓴이 12:05:47 2,423
1624671 옷태가 나는 비결을 알았어요 27 12:04:05 10,361
1624670 가족력 아닌 유방암 8 유방암 12:02:56 1,839
1624669 코스요리는 원래 포만감은 없나요? 15 이건 12:02:53 1,107
1624668 자기 할말만 하고 뚝뚝 끊어버리는 상사 11 ryy 11:58:26 1,145
1624667 염색약이 욕실타일에 묻었는데 지우는방법? 3 염색 11:57:36 921
1624666 연근조림 맛있게 하는 비법 좀 알려주세요 ㅠ 7 --- 11:57:23 808
1624665 기분 참 거시기하네요 ㅠㅠ 9 슬프다 11:56:03 2,128
1624664 루틴대로 일상 생활하는 분들은 해외여행 별로 안좋아하는듯 6 ., . 11:55:10 1,259
1624663 용산 대통령실 : 사우나 시설 정보 불순세력이 알면 감당 못한다.. 11 이건또 11:54:38 1,984
1624662 이스라엘 전쟁 언제 끝날까요? 8 고민고민 11:53:50 833
1624661 성범죄 저질러도 5년 뒤 의사면허 재취득 여전히 가능 2 한가발미쳤냐.. 11:52:01 413
1624660 최고의 다이어트 식단 3 아하 11:47:42 2,810
1624659 쿠르즈시티 로 쿠르즈여행 갔다오신분 계신가요? 1 쿠르즈 여행.. 11:47:15 248
1624658 대텅 관저에 정자도 설치 5 ... 11:46:51 926
1624657 신동엽씨는 이제 섹드립 개그 그만하는게 좋을것 같아요 17 .. 11:46:11 3,752
1624656 펌)부동산 꼬집는 기사 3 see 11:45:57 1,008
1624655 김한규의원 아버지도 응급실 뺑뺑이돌다 돌아가셨다네요 35 .. 11:41:10 6,257
1624654 롤렉스는 이틀만 안 차도 시간이 느려지나요? 12 롤렉스 11:40:54 1,508
1624653 "말 같지도 않은 소리로 인간이길 포기하지 마십시오&q.. 4 starsh.. 11:37:38 1,060
1624652 약사님 계세요? 우루사. 밀크씨슬 동시복용? 4 .. 11:33:12 979
1624651 여배우의 사생활~~ 8 그러하다. 11:32:20 3,707
1624650 더위가 갔다고 좋아했더니 다시 이글이글 타네요 10 하하 11:32:01 2,155
1624649 kt17scm문구로 입금이되었는데... 1 . 11:31:22 676