82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만들건데요

맞춤 조회수 : 508

쥬얼리 잘아시는 분 도움 좀 부탁 드려요

5푼 각줄 75~80센티에 3.5미리 레인볼을 중간 중간 넣어서 롱목걸이를

만들려고 하는데요

골든듀에 비슷한 디자인을 보니 쇄골쪽부터 볼이 있더라구요

쇄골 위에 볼이 있으면 오히려 목이 두꺼워 보이고 목뒷쪽은

잘안보이니 볼을 안넣어도 되지 않을까요?

대충 재보니 뒷부분이 30센티 정도 되던데 가운데 45~50센티 부분에만

볼이 들어가도 괜찮을까요?

또 한가지 고민은 볼간격을 얼마나 벌려야 이쁠까요?

3.5나 4센티정도 어떨까요?

골든듀나 인터넷에서 검색해보니 3푼줄정도에 3미리 볼을 넣은 거 같던데

체인이 가늘면 끊어질까봐 좀 불안해서 둘 다 중량을 좀 키우려고 하거든요

혹시 이런 체인을 구입하거나 맞춰보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.17 12:50 PM (1.222.xxx.37)

목걸이나 반지 등 쥬얼리를 맞추게 되면 새롭게 금형을 만들어야 하기 때문에 추가로 들어가는 돈이 많아요. 판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.

• 2. 저도
    '24.7.17 12:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.22222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624352 에어 스탭퍼 운동효과있나요? 스탭퍼 10:15:59 108
1624351 이혼소송해보신분 가압류 4 ... 10:15:48 336
1624350 전 왜 이런 스타일이 좋을까요? 벌써 가을 코트 샀어요 26 .... 10:14:14 1,420
1624349 운전을 무섭고 하기싫어하는분 계신가요? 15 ㅇㅇ 10:11:24 821
1624348 국민 절반이 장기적 울분 상태…30대 심각한 수준 11 10:07:20 1,176
1624347 집안 망하고 좋은점 14 웃자 10:04:36 2,378
1624346 이 동물 진짤까요 1 .. 10:03:58 476
1624345 스레드는 왜 하는건가요? 14 ㅇㅇ 10:02:59 963
1624344 성형에 대해 그나마 믿을 수 있는 사이트 어디일까요? 6 여우야는 브.. 10:02:33 336
1624343 뱃속이 부글부글 쿠쿠 10:02:08 181
1624342 남의 일에 지나치게 열내는 사람 ........ 10:02:05 210
1624341 자립하는 비결 3 09:59:55 572
1624340 응원 좀 해주세요. 6 09:58:23 215
1624339 이 한의사의 말 믿을만한가요? 35 09:56:46 2,063
1624338 무인카페 왔는데 커피가 맛있네요~ 12 그냥 이야기.. 09:51:02 916
1624337 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 17 한겨레 09:48:15 1,025
1624336 내가 좋아했던 건 2 ... 09:46:10 343
1624335 부모가 자녀의 독립을 원하는 만큼 7 독립 09:41:59 1,087
1624334 "참았던 가격인상 터진다"…가공식품·음료까지 .. 12 .. 09:36:43 1,549
1624333 서울은 비가 조금 오네요 1 dd 09:33:11 569
1624332 사진관에서 이런것도 해줄까요 12 09:27:38 724
1624331 국산 업력밥솥 질문이요 5 ··· 09:24:42 404
1624330 고양이가 있어서 9 ... 09:21:45 648
1624329 가다실 글에 콘돔이 더 중요하다는건뭔지 14 09:20:11 1,028
1624328 운전 하면 가장 좋은 점 써봤어요. 16 요거트 09:19:57 1,110