82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만들건데요

맞춤 조회수 : 510

쥬얼리 잘아시는 분 도움 좀 부탁 드려요

5푼 각줄 75~80센티에 3.5미리 레인볼을 중간 중간 넣어서 롱목걸이를

만들려고 하는데요

골든듀에 비슷한 디자인을 보니 쇄골쪽부터 볼이 있더라구요

쇄골 위에 볼이 있으면 오히려 목이 두꺼워 보이고 목뒷쪽은

잘안보이니 볼을 안넣어도 되지 않을까요?

대충 재보니 뒷부분이 30센티 정도 되던데 가운데 45~50센티 부분에만

볼이 들어가도 괜찮을까요?

또 한가지 고민은 볼간격을 얼마나 벌려야 이쁠까요?

3.5나 4센티정도 어떨까요?

골든듀나 인터넷에서 검색해보니 3푼줄정도에 3미리 볼을 넣은 거 같던데

체인이 가늘면 끊어질까봐 좀 불안해서 둘 다 중량을 좀 키우려고 하거든요

혹시 이런 체인을 구입하거나 맞춰보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.17 12:50 PM (1.222.xxx.37)

목걸이나 반지 등 쥬얼리를 맞추게 되면 새롭게 금형을 만들어야 하기 때문에 추가로 들어가는 돈이 많아요. 판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.

• 2. 저도
    '24.7.17 12:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.22222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624922 이렇게 살아도될까요? 13 ㅇㅇ 04:47:57 4,882
1624921 아마존코리아라는 회사는 4 ㅇㅇ 04:11:25 1,736
1624920 고양이 집사님들, 이 조건에서 고양이 키우는 거 냉정하게 어떤가.. 30 ... 04:08:29 1,470
1624919 존박이 박존이 되었어요. 36 속보 03:25:25 13,557
1624918 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 8 그때 03:19:15 4,428
1624917 다들 안락사 원하는 분위기인데 21 .. 03:09:33 4,528
1624916 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 69 유튜브 03:08:30 19,876
1624915 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 27 02:26:40 11,365
1624914 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 15 이해가안감 01:57:26 3,424
1624913 미녀와 순정남 3 .... 01:52:08 1,614
1624912 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 11 오늘 01:47:30 4,464
1624911 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 3 아이에게 01:40:43 3,124
1624910 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. 5 ㅡㅡㅡ 01:32:33 2,133
1624909 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 4 ㅇㅇ 01:26:36 3,253
1624908 남편이 시댁에애들데리고 들어가서 산다고하는데 185 .. 01:24:22 13,405
1624907 간호사님 존경합니다 11 .. 01:16:54 1,735
1624906 정용진 가족 사진 20 ..... 01:13:28 9,109
1624905 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 7 에구 01:05:57 1,726
1624904 나는 솔로=나는 허세 19 욕하면서 더.. 01:00:27 5,958
1624903 여기는 이상하네요 11 이상 00:50:54 2,828
1624902 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 5 ㅁㅁ 00:47:34 1,929
1624901 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 4 ㅂㅊㄸ 00:43:34 1,379
1624900 남편과 대화 문제점? 12 하하 00:43:16 1,947
1624899 햇고구마 나왔나요 10 ... 00:41:02 1,621
1624898 저가/제가 5 답답 00:30:05 638