82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만들건데요

맞춤 조회수 : 509

쥬얼리 잘아시는 분 도움 좀 부탁 드려요

5푼 각줄 75~80센티에 3.5미리 레인볼을 중간 중간 넣어서 롱목걸이를

만들려고 하는데요

골든듀에 비슷한 디자인을 보니 쇄골쪽부터 볼이 있더라구요

쇄골 위에 볼이 있으면 오히려 목이 두꺼워 보이고 목뒷쪽은

잘안보이니 볼을 안넣어도 되지 않을까요?

대충 재보니 뒷부분이 30센티 정도 되던데 가운데 45~50센티 부분에만

볼이 들어가도 괜찮을까요?

또 한가지 고민은 볼간격을 얼마나 벌려야 이쁠까요?

3.5나 4센티정도 어떨까요?

골든듀나 인터넷에서 검색해보니 3푼줄정도에 3미리 볼을 넣은 거 같던데

체인이 가늘면 끊어질까봐 좀 불안해서 둘 다 중량을 좀 키우려고 하거든요

혹시 이런 체인을 구입하거나 맞춰보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.17 12:50 PM (1.222.xxx.37)

목걸이나 반지 등 쥬얼리를 맞추게 되면 새롭게 금형을 만들어야 하기 때문에 추가로 들어가는 돈이 많아요. 판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.

• 2. 저도
    '24.7.17 12:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.22222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624659 용산 대통령실 : 사우나 시설 정보 불순세력이 알면 감당 못한다.. 11 이건또 11:54:38 1,995
1624658 이스라엘 전쟁 언제 끝날까요? 8 고민고민 11:53:50 838
1624657 성범죄 저질러도 5년 뒤 의사면허 재취득 여전히 가능 2 한가발미쳤냐.. 11:52:01 416
1624656 최고의 다이어트 식단 3 아하 11:47:42 2,837
1624655 쿠르즈시티 로 쿠르즈여행 갔다오신분 계신가요? 1 쿠르즈 여행.. 11:47:15 249
1624654 대텅 관저에 정자도 설치 5 ... 11:46:51 929
1624653 신동엽씨는 이제 섹드립 개그 그만하는게 좋을것 같아요 17 .. 11:46:11 3,786
1624652 펌)부동산 꼬집는 기사 3 see 11:45:57 1,015
1624651 김한규의원 아버지도 응급실 뺑뺑이돌다 돌아가셨다네요 35 .. 11:41:10 6,306
1624650 롤렉스는 이틀만 안 차도 시간이 느려지나요? 12 롤렉스 11:40:54 1,522
1624649 "말 같지도 않은 소리로 인간이길 포기하지 마십시오&q.. 4 starsh.. 11:37:38 1,067
1624648 약사님 계세요? 우루사. 밀크씨슬 동시복용? 4 .. 11:33:12 983
1624647 여배우의 사생활~~ 8 그러하다. 11:32:20 3,733
1624646 더위가 갔다고 좋아했더니 다시 이글이글 타네요 10 하하 11:32:01 2,168
1624645 kt17scm문구로 입금이되었는데... 1 . 11:31:22 678
1624644 펌] 뉴욕타임스 선정 21세기 최고의 책 100 12 ... 11:29:02 2,011
1624643 여기 가입이 언제부터 막힌건가요?? 29 00 11:26:50 2,742
1624642 젤 좋아하는 클래식 곡 하나씩만 적어주세요 41 Daw 11:25:51 1,303
1624641 털달린 크록스는 어때요? 3 . 11:23:42 827
1624640 부부간 증여 관련 친구랑 점심 내기 중입니다. 6 알려주세요... 11:22:45 1,888
1624639 부동산이 매수자 편만 들어서 기분이 나쁘네요 4 ... 11:22:18 924
1624638 길고양이 tnr 신청하면 오래 걸리나요? 5 궁금 11:22:11 280
1624637 요즘 젊은 아나운서들 뉴스 못듣겠어요 12 ㅇ0 11:17:53 3,266
1624636 담배피는사람 9 ..... 11:15:56 1,035
1624635 하정우가 만나고 싶어하는 여배우 6 ㄱㄴㄷ 11:13:06 4,825