82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국약 받으러 미국행.. 의료는 싸다고 좋은게 아닙니다.

... 조회수 : 1,745

의료에 있어서만큼은 싼거, 박리다매, 비용억제가 무조건 좋은게 아니라고 생각합니다.

"한국약 처방 받으려면"…17시간 비행기 타고 美 가는 환자들 [이슈+] (naver.com)

우리나라 점점 후진국화 되어가는거같아 서글프네요.

품절약도 많아지구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 12:38 PM (221.146.xxx.16)

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0005008829?sid=102

• 2. 에휴
    '24.7.17 1:14 PM (211.235.xxx.247)

공감해요.
    감기, 물리치료, 이런 거 건보 된다고 좋아할 게 전혀 아니에요.
    휘귀병, 중병, 걸리면 집안 거덜 낭 병 이런 걸 중점으로 보장해줘야 하는 데, 인기투표 하듯이 건보를 정치에 너무 엮어놔서 ...
    정치인들은 표에 혈안이라 표 많은 쪽으로 보장해주겠죠.
    일반 국민들이 본인들 감기, 물리치료 비용 포기하고,
    뇌전증에 신경 쓸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624418 윤석열이 배달비 30만원 지원하는 진짜 이유 7 나라 꼬라지.. 13:20:51 2,530
1624417 함 봐주세요.. 1 앞으로 13:20:47 303
1624416 재능 한가지씩 가지고 있나요? 9 없나 13:20:21 797
1624415 폐경 후 배란통 느끼셨나요 6 폐경이 13:18:12 768
1624414 서울 아파트 상위20%평균이 25억 7천759만 원이라네요 9 진짜인가? 13:15:41 1,347
1624413 일본인 김문수 7 13:14:38 690
1624412 결혹지옥이 엄마가 이해 된다는게 저는 이해가 안 가네요 16 13:13:25 1,970
1624411 국립호텔 증축해야 하지 않을까요 4 sdeg 13:10:16 839
1624410 세수 56조 펑크 났는데···대통령실 순방비·용산 이전비 예비비.. 8 병신정부 13:06:33 863
1624409 많이 벌 필요도없는데 말입니다 4 ㅁㅁ 13:05:56 1,727
1624408 한쪽 귀가 막혔다 뚫렸다 해요. 3 질문 13:05:13 766
1624407 50대 여자는 왜 50대 남자보다 훨씬 보수적인가요? 15 ㅇㅇ 13:03:34 2,479
1624406 만약 1년의 시간이 주어진다면 5 13:03:29 760
1624405 최근들어 다리 유연성이 떨어져요 ㅠㅠ 8 13:02:36 942
1624404 어떤 사람에게 매력을 느끼시나요? 17 동성 13:01:57 1,883
1624403 아내가 공공기관 이사장과 불륜 5 ... 13:00:49 3,390
1624402 강원도는 가뭄 12:58:00 336
1624401 만년필 잉크 다이소에서 파나요? 1 ... 12:57:04 332
1624400 친정엄마 코로나 2 애증은 12:56:21 898
1624399 풍년 디자인 얘기 보다 생각나서 15 도라마 12:55:41 1,359
1624398 근이완제 먹고 생긴 수면장애 9 오수 12:54:58 945
1624397 팩트체크- 윤정부 2년간 국가부채는 문정부 5년의 2배를 넘어섰.. 13 팩트 12:53:45 782
1624396 연예인의 불륜에 무관심한게 쿨병인가요..;; 21 저요저요 12:53:15 2,802
1624395 양털수건 1 .. 12:53:14 255
1624394 새로산 냉장고 3 ... 12:52:59 528