82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세가 안나왔는데

점셋 조회수 : 3,232

남편이랑 공동명의이고 남편은 벌써 나와서 납부까지 했어요.

저는 왜 안나올까요?

손텍스 들어가도 없음 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.17 12:36 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

공동명의는 따로 납부하나요..??? 저희집은 어제 재산세 나왔는데 1층 내려가니까 모든집들 다 재산세 고지서 꽂혀 있던데요 ..

• 2. 전화로
    '24.7.17 12:36 PM (203.81.xxx.11)

구청에 문의해보세요

• 3. ...
    '24.7.17 12:37 PM (222.106.xxx.66)

위택스아니에요?

• 4. ....
    '24.7.17 12:37 PM (114.200.xxx.129)

공동명의는 따로 납부하나요..??? 저희집은 어제 재산세 나왔는데 1층 내려가니까 모든집들 다 재산세 고지서 꽂혀 있던데요 ..따로 납부하면 한집에 2장을 줘야 되는거 아닌가요.??

• 5. ,,,,
    '24.7.17 12:38 PM (1.229.xxx.180)

원글님, 손택스 아니고 위택스요. 위택스 앱 열어보세요. 바로 나와요.

• 6. 원글
    '24.7.17 12:38 PM (211.104.xxx.48)

네 각각 지로용지가 옵니다

• 7.
    '24.7.17 12:40 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

카톡 pay에도 보이는걸요.

• 8. ..
    '24.7.17 12:42 PM (222.117.xxx.76)

인터넷뱅킹서 지방세 조회해보세요

• 9.
    '24.7.17 12:47 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

위택스요
    전국 다 조회되고 한번에 납부도 가능

• 10. ...
    '24.7.17 12:50 PM (115.21.xxx.119)

저도 아직 못받았는데
    은행게좌 공과금 들어가서 납부했어요

• 11. 원글
    '24.7.17 1:09 PM (211.104.xxx.48)

지로앱에서 확인! 종이지로는 왜 안왔을까요?

• 12. ..
    '24.7.17 1:10 PM (118.235.xxx.61)

어제 우편왔어요
    안 왔다면 오늘이나 내일 올듯해요

• 13. 저도
    '24.7.17 1:14 PM (211.211.xxx.168)

지로가 안와서 은행 앱에서 바로 납부했어요.
    신한은행 기준

전체메뉴
    공과금
    납부하기
    지방세 조회

에서 바로 조회 되어요. 공동명믜면 부부 각각 해야 해서 귀찮지만요.

• 14. ...
    '24.7.17 2:52 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

재산세는 지방세.에요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.17 3:22 PM (61.80.xxx.232)

울집도 올해는 재산세 지로가 안오네요

• 16. ......
    '24.7.17 4:14 PM (211.225.xxx.144)

오늘 재산세 고지서 왔어요