82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)부가세 신고는 내가 받은만큼 신고하고 납부하는 거 아닌가요?

궁금 조회수 : 852

부가세 신고하고 납부할 때요,

내가 지난 분기에 받은 부가세만큼 내는 것이 아니었나요?

신고 후 납부서를 보니 납부액이 몇 만원 더 추가돼서 나온 것 같아서요.

받은 거 그대로 보관하고 있다가 세무서에 납부하는 개념으로 알고 있었는데

조금 더 추가된 금액은 왜 나오는 건까요?

세금은 너무 어려워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매출부가세에서
    '24.7.17 12:27 PM (203.81.xxx.11)

매입부가세 빼고 내는거에요

• 2. 제 경우는
    '24.7.17 12:30 PM (58.29.xxx.185)

임대인데, 매입부가세가 없거든요.
    그래서 환급받을 건 없고 낼 것만 있는데 금액이 안 맞아서 왜 그럴까 궁금해요.

• 3. 아마도
    '24.7.17 12:37 PM (115.142.xxx.24)

간주임대료 즉 임대보증금에 대한 이자의 세금인거 같습니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 12:38 PM (175.210.xxx.227)

간주임대료가 올랐대요
    2.x에서 3.5프로정도로
    저도 몇만원 더나왔어요

• 5. 아~
    '24.7.17 12:42 PM (58.29.xxx.185)

보증금에 대한 이자인가요?
    그냥 받은 부가세 금액을 그대로 납부하는 건 줄 알았네요.
    답변들 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638353 절의 법당에서. 부처님은 저의 마음만 보시겠지요? 5 절 법당 16:13:28 543
1638352 스탠드 조명색깔 5 ... 16:12:18 152
1638351 인스타에 #대치맘 이건 뭔가요 11 16:12:09 1,699
1638350 자동차 타이어 공기압 셀프로 넣으세요 2 꿀팁 16:11:44 481
1638349 휴지통이 코앞인데 3 휴지통 16:11:21 385
1638348 한국 국민 수준, 1940년대 영국보다 못해..이게 역사기관장 .. 3 16:11:06 1,020
1638347 교육감 선거 사전 투표하고 왔어요 산마루 16:11:00 149
1638346 요리 프로가 흥해서 좋은 사람 1 콩이맘 16:04:13 483
1638345 저 여름에 라스베가스에~ 2 여행기 16:03:54 500
1638344 알뜰폰 5 그들 16:03:43 327
1638343 5살 아이 항공권만 따로 구매할 수 있나요? 3 해피엔딩1 16:03:37 437
1638342 치과에 검진가면 의사야 뭐하.. 16:02:50 264
1638341 술담배하면 더 빨리늙나요? 7 ㅇㅇ 15:59:22 1,016
1638340 저는2003년 1 2003 15:58:25 337
1638339 날씨가 너무좋아 1 투표 15:56:58 351
1638338 제가 가입한 해 3 2008년 15:54:59 248
1638337 잔주름과 굵은주름 어떤게 더 늙어보여요? 3 주름 15:53:19 801
1638336 뭐라도 써야겠기에 6 over60.. 15:51:26 433
1638335 앗!!!!! 소년이 온다!!!! 책 왔어요!!!!! 13 아아아아 15:48:24 2,142
1638334 생존 신고 1 안녕물고기 15:43:47 289
1638333 칭다오 여행 궁금하신 분 29 .... 15:43:22 966
1638332 유연성이 정말 중요하군요! 8 부상 방지 15:41:45 1,556
1638331 '53세'박소현 이상형“술·담배 NO,경제적여유 있는 남자” (.. 8 ㅇㅇㅇ 15:41:43 3,542
1638330 퇴직하면 그냥 쉬라는 말이 고맙네요 4 15:41:22 1,459
1638329 한가한 휴일이네요 1 비와외로움 15:39:26 352