82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)부가세 신고는 내가 받은만큼 신고하고 납부하는 거 아닌가요?

궁금 조회수 : 774

부가세 신고하고 납부할 때요,

내가 지난 분기에 받은 부가세만큼 내는 것이 아니었나요?

신고 후 납부서를 보니 납부액이 몇 만원 더 추가돼서 나온 것 같아서요.

받은 거 그대로 보관하고 있다가 세무서에 납부하는 개념으로 알고 있었는데

조금 더 추가된 금액은 왜 나오는 건까요?

세금은 너무 어려워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매출부가세에서
    '24.7.17 12:27 PM (203.81.xxx.11)

매입부가세 빼고 내는거에요

• 2. 제 경우는
    '24.7.17 12:30 PM (58.29.xxx.185)

임대인데, 매입부가세가 없거든요.
    그래서 환급받을 건 없고 낼 것만 있는데 금액이 안 맞아서 왜 그럴까 궁금해요.

• 3. 아마도
    '24.7.17 12:37 PM (115.142.xxx.24)

간주임대료 즉 임대보증금에 대한 이자의 세금인거 같습니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 12:38 PM (175.210.xxx.227)

간주임대료가 올랐대요
    2.x에서 3.5프로정도로
    저도 몇만원 더나왔어요

• 5. 아~
    '24.7.17 12:42 PM (58.29.xxx.185)

보증금에 대한 이자인가요?
    그냥 받은 부가세 금액을 그대로 납부하는 건 줄 알았네요.
    답변들 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624358 카라카라 오렌지? 5 ㄱㄴ 10:32:13 305
1624357 백살까지 살고 싶으세요? 16 ........ 10:28:52 753
1624356 1965.1.11 박정희가 체결한 독도 밀약 .. 10:26:22 295
1624355 쓰레기봉투 작은거 쓰면 25 답답해서 10:26:01 1,012
1624354 4호선탔는데 에어컨이 안나오네요.. 4 덥다 10:25:47 680
1624353 50대는 항상 화나있다는 글을 보고 8 50대의 화.. 10:22:25 1,256
1624352 도시락 가방을 사고 싶은데..... 12 호호맘 10:20:48 588
1624351 다들 하고 싶은 말 하고 사세요? 9 .. 10:20:03 433
1624350 블로그 비공개하는 방법 좀 4 하느리 10:18:12 284
1624349 에어 스탭퍼 운동효과있나요? 스탭퍼 10:15:59 122
1624348 이혼소송해보신분 가압류 5 ... 10:15:48 382
1624347 운전을 무섭고 하기싫어하는분 계신가요? 19 ㅇㅇ 10:11:24 969
1624346 국민 절반이 장기적 울분 상태…30대 심각한 수준 12 10:07:20 1,393
1624345 집안 망하고 좋은점 15 웃자 10:04:36 2,704
1624344 이 동물 진짤까요 1 .. 10:03:58 510
1624343 스레드는 왜 하는건가요? 15 ㅇㅇ 10:02:59 1,148
1624342 성형에 대해 그나마 믿을 수 있는 사이트 어디일까요? 7 여우야는 브.. 10:02:33 383
1624341 뱃속이 부글부글 쿠쿠 10:02:08 195
1624340 남의 일에 지나치게 열내는 사람 ........ 10:02:05 229
1624339 자립하는 비결 4 09:59:55 646
1624338 응원 좀 해주세요. 6 09:58:23 235
1624337 이 한의사의 말 믿을만한가요? 38 09:56:46 2,300
1624336 무인카페 왔는데 커피가 맛있네요~ 14 그냥 이야기.. 09:51:02 1,031
1624335 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 17 한겨레 09:48:15 1,137
1624334 내가 좋아했던 건 2 ... 09:46:10 376