82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)부가세 신고는 내가 받은만큼 신고하고 납부하는 거 아닌가요?

궁금 조회수 : 776

부가세 신고하고 납부할 때요,

내가 지난 분기에 받은 부가세만큼 내는 것이 아니었나요?

신고 후 납부서를 보니 납부액이 몇 만원 더 추가돼서 나온 것 같아서요.

받은 거 그대로 보관하고 있다가 세무서에 납부하는 개념으로 알고 있었는데

조금 더 추가된 금액은 왜 나오는 건까요?

세금은 너무 어려워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매출부가세에서
    '24.7.17 12:27 PM (203.81.xxx.11)

매입부가세 빼고 내는거에요

• 2. 제 경우는
    '24.7.17 12:30 PM (58.29.xxx.185)

임대인데, 매입부가세가 없거든요.
    그래서 환급받을 건 없고 낼 것만 있는데 금액이 안 맞아서 왜 그럴까 궁금해요.

• 3. 아마도
    '24.7.17 12:37 PM (115.142.xxx.24)

간주임대료 즉 임대보증금에 대한 이자의 세금인거 같습니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 12:38 PM (175.210.xxx.227)

간주임대료가 올랐대요
    2.x에서 3.5프로정도로
    저도 몇만원 더나왔어요

• 5. 아~
    '24.7.17 12:42 PM (58.29.xxx.185)

보증금에 대한 이자인가요?
    그냥 받은 부가세 금액을 그대로 납부하는 건 줄 알았네요.
    답변들 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624649 더위가 갔다고 좋아했더니 다시 이글이글 타네요 10 하하 11:32:01 2,158
1624648 kt17scm문구로 입금이되었는데... 1 . 11:31:22 676
1624647 펌] 뉴욕타임스 선정 21세기 최고의 책 100 12 ... 11:29:02 1,996
1624646 여기 가입이 언제부터 막힌건가요?? 29 00 11:26:50 2,730
1624645 젤 좋아하는 클래식 곡 하나씩만 적어주세요 42 Daw 11:25:51 1,298
1624644 털달린 크록스는 어때요? 3 . 11:23:42 823
1624643 부부간 증여 관련 친구랑 점심 내기 중입니다. 6 알려주세요... 11:22:45 1,884
1624642 부동산이 매수자 편만 들어서 기분이 나쁘네요 4 ... 11:22:18 919
1624641 길고양이 tnr 신청하면 오래 걸리나요? 5 궁금 11:22:11 278
1624640 요즘 젊은 아나운서들 뉴스 못듣겠어요 12 ㅇ0 11:17:53 3,242
1624639 담배피는사람 9 ..... 11:15:56 1,031
1624638 하정우가 만나고 싶어하는 여배우 6 ㄱㄴㄷ 11:13:06 4,806
1624637 보증보험 보증금만 일부 먼저 받는게 ^^ 11:09:39 178
1624636 엄마한테 뾰족한 마음을 없애고 싶어요 4 ** 11:09:11 937
1624635 대통령 20년지기 주기환, 3억연봉 공기업 감사선임 10 ... 11:08:06 1,118
1624634 저는 나이가 들면 눈물이 없는줄 알았어요.. 7 .. 11:01:28 1,265
1624633 이런 스타일 옷 찾아요 11 셋업 10:58:07 2,541
1624632 상암에는 삼계탕집을 못찾겠어요.. 4 ㅇㅇ 10:57:33 413
1624631 아침에 부모님 아들 셋 병수발 글 탐정들의영업.. 10:56:38 2,001
1624630 담임선생님께 아이에대해 모든걸 오픈하고 상담했는데요 31 알려주세요 10:55:49 3,801
1624629 국힘 “ 범죄의사 면허취소 기준완화법 발의“ 10 ... 10:51:26 860
1624628 보훈부, 내년 광복회학술원 예산 6억원 전액 삭감 19 큰일 10:48:12 966
1624627 의료대란으로 개원의원, 2차병원만 돈방석 21 하르마노 10:45:52 2,511
1624626 내 시간 내 공간이 좋아요 18 좋다 10:45:14 2,250
1624625 글 내용은 삭제할게요. 너무 감사합니다 31 .. 10:40:56 4,880