82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목까지 올라오는 양말이 유행인가봐요

오호라잉 조회수 : 3,778

여름인데도 발목양말에 운동화 차림이 많아요

반바지에도 스커트에도.

옛날엔 아저씨 차림의 상징이었는데ㅎㅎ

그런데 이게 의외로 곤봉다리 커버돼서

종아리가 예뻐보이네요ㅎ

이런 유행 좋아요♡

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코프코어룩
    '24.7.17 12:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

스포츠 의류에 양말 투박한 신발 이렇게 입어야 트렌디해 보이지,
    있는 옷에 대충 양말만 신으면, 중년 패션이어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 오래됐어요
    '24.7.17 12:24 PM (118.235.xxx.244)

유행한지

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.17 12:29 PM (112.187.xxx.168)

타인의 시선 신경안쓰는 패션 너무 좋음요
    그 힘든 삐딱구두 안신고

• 4. 패션은
    '24.7.17 12:31 PM (27.117.xxx.110)

그냥 말장난이에요

옛날에는 양말 절대로 신는 거 아니라더니.

• 5. 발목
    '24.7.17 12:32 PM (223.63.xxx.78)

저는 늘 발목양말...

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.17 12:37 PM (1.224.xxx.104)

패션의 묘미죠.
    돌고 돌고
    그런데 조금씩 다름...
    요즘은 슬리퍼에도 발목 올라오는 양말 신어요.ㅎㅎ
    세상 살아가는 잔 재미죠.

• 7. 혹시
    '24.7.17 12:38 PM (211.104.xxx.48)

종아리까지 오는 양말, 그러니까 아저씨 양말 위치의, 말하시는 거? 그게 요즘 트렌드인뎅

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:41 PM (61.80.xxx.232)

요즘 유행패션 이쁘구 좋아요

• 9.
    '24.7.17 12:45 PM (223.62.xxx.197)

종아리알을 덮는 긴~ 양말 말씀하시는건가요? 저도 한 알 하는데 트렌드에 맞춰야겠네요^^

• 10. 아니요아니요
    '24.7.17 12:47 PM (223.38.xxx.145)

종아리알 아래까지 오는 길이요ㅎㅎ
    착시효과인지 종아리알이 덜 도드라져 보여요ㅋ

• 11. ..
    '24.7.17 12:49 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

맨발에 슬리퍼 신으며 자세가 흐트러져서
    펑퍼짐 원피스입어도 양말에 운동화 신어요

• 12.
    '24.7.17 12:53 PM (223.62.xxx.240)

아 알 바로 아래군요. 거기가 알 더 도드라지는 줄 알았는데 오히려 반대리니 좋은데요. 감사합니다
    글 덕분에 트렌드도 잡고 알도 커버할 수 있겠네요

• 13. ...
    '24.7.17 12:53 PM (175.119.xxx.68)

발목양말은 기본 아닌지
    혹 짧은 발목이 아니라 긴 발목 즉 종아리 아닌가요?
    종아리까지 오는거면 솔직히 그리 이뻐 보이지는 않아요

• 14. ....
    '24.7.17 12:56 PM (1.225.xxx.29)

그러니까요.
    제가 발목양말 사주니 아저씨 양말이래요.ㅜㅜ
    요즘은 반양말을 신는데요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:56 PM (58.234.xxx.21)

맞아요
    아저씨 스타일 양말 ㅋ
    다른 나라도 그렇더라구요 신기

• 16.
    '24.7.17 5:27 PM (223.33.xxx.254)

그래서 울 아들이 반바지 입고 목 긴 양말만 주구장창 신어댔던 거군요... 애를 보고 연옌들 옷 보면 유행을 알 수가 있다는...

• 17. 캐시맘
    '24.7.17 8:54 PM (222.110.xxx.177)

근데 전...워낙 다리가 짧아서..ㅠㅠ 한 번 신어봤더니 다리가
    반토막. 아무리 유행이라도 포기했습니다. ㅠㅠ