82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산이 늘 우상향도 아니네요.

흠흠 조회수 : 1,671

지방 대도시 부동산 보니까 갈수록 힘이 없네요.

건물 상가는 진작 힘을 못 쓰고

아파트도 서서히 힘을 못 쓰는것 같구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 11:54 AM (210.205.xxx.40)

지방 자금뽑아서 서울을 받치고 있는거구요
    비아파트(빌라)죽여서 아파트 받치고 있는겁니다
    지방 죽는거 빌라죽는거 방치하고 손놓고 있어서
    당분간 단기상승하겠지만 더이상 한계에 다다르면
    펑하고 터지는겁니다.

• 2. 서울공화국
    '24.7.17 11:59 AM (59.7.xxx.50)

우리나라에서 부동산 우상향은 서울 한정 얘기구요.

• 3. 10년전만해도
    '24.7.17 12:02 PM (183.98.xxx.31)

지방 대도시도 부동산 활황이었어요. 결국 모든 부동산 믿음도 상황에 따라 바뀌네요

• 4. ..
    '24.7.17 12:16 PM (119.197.xxx.88)

지방은 앞으로도 우하향이죠.
    차라리 경기 인천이 우상향.
    서울은 뭐 말할 필요도 없고.
    상가는 서울이나 지방이나..백화점처럼 다른용도로 활용 가능한 경우가 아니면. 아니면 파격적으로 임대료가 낮춰지거나 해야 가망이 있겠죠.

• 5. Nicole32
    '24.7.17 12:45 PM (147.6.xxx.21)

제가 폐가 안좋아서 은퇴하면 평내호평쪽 살려고 가봤는데 넘 좋더라구요. GTX 개통되면 서울이나 인천쪽 갈일이 있으면 이용하면 될거 같고요.

• 6. 그니까
    '24.7.17 10:02 PM (14.38.xxx.229)

물량을 받아 줄 사람이 없는데
    어떻게 오르겠어요.
    인구 줄어, 소득 줄어, 빚은 늘고...
    돈 있는 사람들은 이미 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624459 인생이 안 풀린 친구 27 여전히 15:16:07 5,242
1624458 정년연장 언제쯤 될까요? 7 ... 15:15:22 1,163
1624457 서지현 검사의 디지털범죄 대응 방안입니다. 1 15:14:31 689
1624456 직장에서 은근한 괴롭힘 왕따만들려고 4 직장에서 15:13:51 684
1624455 금투세요 5 O O 15:13:13 608
1624454 내시경 수면마취 비용도 실비 나오네요 2 실손 15:12:12 681
1624453 시원한 날씨에 행복하고 감사해요~~ 2 ㄷㅅㄱ 15:10:40 650
1624452 조선일보 사라진 문화 국경..... 일본 사로잡은 K팝 이어, .. 5 .. 15:10:35 604
1624451 목포맛집 추천부탁드려요 17 포비 15:09:47 743
1624450 한달 50만원 여유자금을 어떻게 할까요? 5 노후 15:07:44 1,953
1624449 당근에 반찬나눔 해도 될까요 33 반찬 15:07:22 2,146
1624448 황정민아나 6 KBS 15:06:23 2,065
1624447 오십견 치료 비용 얼마씩 하나요? 14 비싸다 15:03:11 838
1624446 연예인.불륜에 이어서 5 정신병 15:01:38 1,932
1624445 대장내시경약먹는 팁 알려주세요 9 궁금 14:59:58 586
1624444 행복했던 일 한가지씩만 써봐요 33 행복했던 일.. 14:58:34 2,027
1624443 징징거리는 것도 타고나나요? 7 .... 14:57:04 826
1624442 군무원 불륜 이야기 6 ... 14:54:14 2,764
1624441 가락시장이에요, 먹갈치, 은갈치? 9 질문 14:54:06 593
1624440 버거왕 리얼어니언링 맛있는데요 3 양파 14:42:18 708
1624439 운동화 혓바닥이 발등 중간에 안놓여져요 10 ㅇㅇㅇ 14:40:07 680
1624438 어떡하죠. 마음에 걸려요ㅠㅠ 19 그럼 14:39:52 4,123
1624437 국민절반 장기적 울분상태 11 ㅇㅇ 14:38:54 1,563
1624436 안더운건 맞는데 5 ... 14:36:43 1,482
1624435 친오빠 결혼식에 한복.. 24 아메리카노 14:35:28 2,170