82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산이 늘 우상향도 아니네요.

흠흠 조회수 : 1,670

지방 대도시 부동산 보니까 갈수록 힘이 없네요.

건물 상가는 진작 힘을 못 쓰고

아파트도 서서히 힘을 못 쓰는것 같구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 11:54 AM (210.205.xxx.40)

지방 자금뽑아서 서울을 받치고 있는거구요
    비아파트(빌라)죽여서 아파트 받치고 있는겁니다
    지방 죽는거 빌라죽는거 방치하고 손놓고 있어서
    당분간 단기상승하겠지만 더이상 한계에 다다르면
    펑하고 터지는겁니다.

• 2. 서울공화국
    '24.7.17 11:59 AM (59.7.xxx.50)

우리나라에서 부동산 우상향은 서울 한정 얘기구요.

• 3. 10년전만해도
    '24.7.17 12:02 PM (183.98.xxx.31)

지방 대도시도 부동산 활황이었어요. 결국 모든 부동산 믿음도 상황에 따라 바뀌네요

• 4. ..
    '24.7.17 12:16 PM (119.197.xxx.88)

지방은 앞으로도 우하향이죠.
    차라리 경기 인천이 우상향.
    서울은 뭐 말할 필요도 없고.
    상가는 서울이나 지방이나..백화점처럼 다른용도로 활용 가능한 경우가 아니면. 아니면 파격적으로 임대료가 낮춰지거나 해야 가망이 있겠죠.

• 5. Nicole32
    '24.7.17 12:45 PM (147.6.xxx.21)

제가 폐가 안좋아서 은퇴하면 평내호평쪽 살려고 가봤는데 넘 좋더라구요. GTX 개통되면 서울이나 인천쪽 갈일이 있으면 이용하면 될거 같고요.

• 6. 그니까
    '24.7.17 10:02 PM (14.38.xxx.229)

물량을 받아 줄 사람이 없는데
    어떻게 오르겠어요.
    인구 줄어, 소득 줄어, 빚은 늘고...
    돈 있는 사람들은 이미 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624317 쓰레기통에 자꾸 벌레가 생겨요 ㅠ 32 .. 08:48:11 1,815
1624316 남편과 싸움으로 안가는 법 터득중이에요 15 .. 08:43:35 1,557
1624315 8/27(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:38 185
1624314 공유가 절 안아줬어요. 3 둥둥이아줌마.. 08:40:39 878
1624313 피부과 토닝 10회 후기 30 08:39:17 3,332
1624312 1985쯤 성대 공대 위상은 어땠나요? 57 성대 08:38:04 1,111
1624311 한동훈을 어쩌면 좋나요 26 ... 08:37:50 2,573
1624310 저 오늘 생일이네요 9 Amamaj.. 08:35:32 286
1624309 모기 없이 자는 제일 좋은 방법 아세요? 14 ㅇㅇ 08:33:28 1,335
1624308 지금 대파 맛없나요? 3 대파 08:30:54 645
1624307 장거리 여행은 몇살까지? 5 질문 08:28:51 955
1624306 아이가 돈버니 해방된 느낌 16 고맙 08:27:10 3,770
1624305 식기 건조하고 닦아 넣으세요? 7 ... 08:23:25 714
1624304 결혼지옥 엄마는 욕심이 과해 뭐든지 부정적 8 08:18:44 1,805
1624303 사실 적시 명예 훼손 없애자 7 08:18:33 590
1624302 밤에 잠자다가 숨이 막히는데 6 ㅇㅇ 08:18:26 1,051
1624301 배우자가 자주 아픈것도 말은 못해도 짜증은 나네요 17 휴우 08:16:05 2,760
1624300 세탁기 통세척 얼마나 하세요? 2 08:16:01 517
1624299 파리 날씨좀 알려주세요 9월이 오네.. 08:06:21 161
1624298 나이 50.60 대 연애 16 궁금 08:03:50 2,889
1624297 일중독에서 벗어나고 싶어요 4 자기관리고민.. 07:56:22 753
1624296 오페라덕후님 덕분에 알게 된 백석종 테너 기사 1 갈길멀다 07:52:17 401
1624295 나홀로 ‘부채 역주행’, 빚에 포위된 한국 경제 5 ... 07:49:54 1,158
1624294 독일 라이프치이 박물관에 소장중인 조선검 6 .. 07:46:57 742
1624293 고양이 이름 뭐가 더 낫나요?투표좀해주세용~ 29 이름 07:42:01 1,248