82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산이 늘 우상향도 아니네요.

흠흠 조회수 : 1,670

지방 대도시 부동산 보니까 갈수록 힘이 없네요.

건물 상가는 진작 힘을 못 쓰고

아파트도 서서히 힘을 못 쓰는것 같구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 11:54 AM (210.205.xxx.40)

지방 자금뽑아서 서울을 받치고 있는거구요
    비아파트(빌라)죽여서 아파트 받치고 있는겁니다
    지방 죽는거 빌라죽는거 방치하고 손놓고 있어서
    당분간 단기상승하겠지만 더이상 한계에 다다르면
    펑하고 터지는겁니다.

• 2. 서울공화국
    '24.7.17 11:59 AM (59.7.xxx.50)

우리나라에서 부동산 우상향은 서울 한정 얘기구요.

• 3. 10년전만해도
    '24.7.17 12:02 PM (183.98.xxx.31)

지방 대도시도 부동산 활황이었어요. 결국 모든 부동산 믿음도 상황에 따라 바뀌네요

• 4. ..
    '24.7.17 12:16 PM (119.197.xxx.88)

지방은 앞으로도 우하향이죠.
    차라리 경기 인천이 우상향.
    서울은 뭐 말할 필요도 없고.
    상가는 서울이나 지방이나..백화점처럼 다른용도로 활용 가능한 경우가 아니면. 아니면 파격적으로 임대료가 낮춰지거나 해야 가망이 있겠죠.

• 5. Nicole32
    '24.7.17 12:45 PM (147.6.xxx.21)

제가 폐가 안좋아서 은퇴하면 평내호평쪽 살려고 가봤는데 넘 좋더라구요. GTX 개통되면 서울이나 인천쪽 갈일이 있으면 이용하면 될거 같고요.

• 6. 그니까
    '24.7.17 10:02 PM (14.38.xxx.229)

물량을 받아 줄 사람이 없는데
    어떻게 오르겠어요.
    인구 줄어, 소득 줄어, 빚은 늘고...
    돈 있는 사람들은 이미 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624341 응원 좀 해주세요. 6 09:58:23 191
1624340 이 한의사의 말 믿을만한가요? 30 09:56:46 1,732
1624339 무인카페 왔는데 커피가 맛있네요~ 8 그냥 이야기.. 09:51:02 799
1624338 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 15 한겨레 09:48:15 899
1624337 내가 좋아했던 건 2 ... 09:46:10 307
1624336 부모가 자녀의 독립을 원하는 만큼 7 독립 09:41:59 995
1624335 "참았던 가격인상 터진다"…가공식품·음료까지 .. 12 .. 09:36:43 1,402
1624334 서울은 비가 조금 오네요 1 dd 09:33:11 535
1624333 사진관에서 이런것도 해줄까요 11 09:27:38 645
1624332 국산 업력밥솥 질문이요 5 ··· 09:24:42 381
1624331 고양이가 있어서 9 ... 09:21:45 592
1624330 가다실 글에 콘돔이 더 중요하다는건뭔지 14 09:20:11 946
1624329 운전 하면 가장 좋은 점 써봤어요. 13 요거트 09:19:57 979
1624328 역시 카뱅. 꼭 받으세요. 토스보다 많이줘요. 15 ... 09:19:10 1,511
1624327 카카오 개업떡 받으세요~ 5 카카오 09:18:20 917
1624326 쇼핑몰 부업으로 하면어때요?? 6 ㄱㅂㄴ 09:16:53 641
1624325 공차에서 파는 공차슈패너 잘못 배달된 것 같은데.. 2 오배달 09:13:39 305
1624324 김희영이 위자료 20억 척척 송금한거 27 ..... 09:05:58 3,526
1624323 생활력이 강해지는 약 있어요? 7 .. 09:01:27 1,112
1624322 제가요.. 컴플렉스가 있어요.. 7 ... 09:01:07 1,140
1624321 등잔밑이 어두운지 4 으휴 08:57:42 753
1624320 50대 항상 화가 나있어요. 22 ... 08:57:22 2,836
1624319 팔굽혀 펴기 운동하면 철봉 매달리기도 수월해지나요? 6 ... 08:49:51 685
1624318 다이어트 저 10여년만에 체중 앞자리 바뀌었어요 8 하핫 08:48:35 1,584
1624317 쓰레기통에 자꾸 벌레가 생겨요 ㅠ 32 .. 08:48:11 1,805