82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15일동안 3ㅡ4시간 등산했는데

.... 조회수 : 5,946

살이 3키로나 쪘어요 매일했는데도 그러네요 엄청먹어서 그런가요 식욕이 왕성하긴했어요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㅜㅜ
    '24.7.17 11:18 AM (1.216.xxx.21)

몸무게보고 충격받았어요 빠진줄알았거든요

• 2. 튼튼한돼지
    '24.7.17 11:18 AM (112.220.xxx.98)

엄청먹으면 당연히 찌죠

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.7.17 11:18 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

당연하죠...
    솔직히 3~4시간 등산이 별거인가요
    그거 하고 엄청 드시면 우째요

• 4. ...
    '24.7.17 11:19 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

앗 놀랐습니다ㅠㅠ 어케 그럴 수가 있는거죠? ㅠㅠ

• 5. jkl
    '24.7.17 11:20 AM (175.209.xxx.151)

근육일거 같아요
    하루 3~4시간 등산 엄청 많이 하신거거든요

• 6. 궁금해요
    '24.7.17 11:20 AM (75.166.xxx.30)

대체 산에서 15일동안 그렇게나 맛있게 먹을수있는게 뭐가 있었을까요?
    얼마나 맛난걸 잡수셨으면....메뉴 좀 알려주세요.

• 7. ..
    '24.7.17 11:20 AM (211.253.xxx.71)

ㅎㅎ 읽다가 깜짝 놀랐어요

• 8. mnm
    '24.7.17 11:20 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

옷이 작이진게 아니면 근육량이 늘었을거에요.

• 9. ......
    '24.7.17 11:20 AM (1.216.xxx.20)

식욕은 왜그리생기는지요 망했어요 몸무게 매번체크할걸그랬어요

• 10. 어떤
    '24.7.17 11:21 AM (1.228.xxx.58)

운동을 하든 먹는데 장사 없어요
    달리기 30분 해봤자 200칼로리 소모 된대요 근데 30분 달리기 하기 도 힘들어요

• 11. ...
    '24.7.17 11:21 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

빠졌다를 원글님이 오타낸줄 알았어요..

• 12. ..
    '24.7.17 11:22 AM (118.235.xxx.5)

이렇게 덥고 습한데 매일 등산을 했다구요?
    비오는날도 많았는데

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.7.17 11:22 AM (121.133.xxx.137)

먹는건 평소대로 운동만 늘리면 빠지고
    운동하는만큼 더 먹으면 똔똔
    운동한것보다 더 먹으면 찌는거죠 뭐
    등산때문에 식욕이 올라갔나봐요 ㅎㅎ

• 14. .....
    '24.7.17 11:22 AM (211.36.xxx.73)

오르막 힘든산 올랐는데 매일 다녔는데 다른사람은 일주일 두번이면 가는 산을 ㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '24.7.17 11:22 AM (114.200.xxx.129)

빠졌다를 원글님이 오타낸줄 알았어요. 먹으면 안되요... 4-8시간 등산한다고 해두요..
    몸은 정말 거짓말 안하더라구요.. ㅠㅠ

• 16. 등산따라
    '24.7.17 11:24 AM (75.166.xxx.30) - 삭제된댓글

다르더라고요.
    돌로미테나 투르 드 몽블랑할때는 10일이상 산속에서만 지냈어도 고도도 별로 높지않고 반나절 걷고나면 선장에서 맛있는거 다 사먹을수있으니 살이 찌진않아도 열흘씩 꼬박 하루 4~6시간씩 걸어도 살이 안빠지던데 네팔에서 6천미터넘는 등반할때는 3주동안 밥을 고봉으로 먹어도 12키로가 빠지더라고요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.17 11:25 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

원글님 귀여우셔요. 3키로 다 근육으로 갔어요~~

• 18. 11나를사랑하자
    '24.7.17 11:25 AM (210.205.xxx.33)

운동 너무 열심히 하면 식욕이 돋아요

• 19. .....
    '24.7.17 11:27 AM (211.36.xxx.73)

몸무게 안재고 지내다 오늘 병원에서 체중ㄱㅋ
    계재는데 멘붕이 와서 놀랐네요 속으로는 등산다녀서 많이 빠졌을거야 ㅎㅎ거리고 체중계위에 올랐는데 아게 왠걸 슬폈어요

• 20. --
    '24.7.17 11:28 AM (211.230.xxx.86)

등산주변 식당맛집에서 드셨는지요? 저도 얼마전 산에 갔다가 잘먹어서 그런가 살만 더 쪄왔네요 .

• 21. 근육
    '24.7.17 11:29 AM (122.46.xxx.45)

아닐까요?

• 22. 슬프지만
    '24.7.17 11:34 AM (119.64.xxx.194)

근육은 그렇게 쉽게 잘 안 생겨요

• 23. 아니
    '24.7.17 11:37 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뭘 드셨나요.

매일 하산해서 고기에 소주 한병씩 드신걸까요 ㅎㅎ

• 24. 뭘 드셨길래
    '24.7.17 11:37 AM (106.102.xxx.242)

예전에 인터넷에서 본 글 인데요
    전업인 아내가 요즘 아파트 언니들과 오전에 산에 다니는데 자꾸 살이 찌더래요
    왜 그런가 의문 이었는데요
    자기가 사진 한 장을 보니 이해가 됐다고요
    그 사진이 올라 왔었어요
    아짐들이 한 집에서 김치 담그는 대형 스텐대야에 비빔국수를 해 놓고 둘러앉아 퍼 먹고 있더라고요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 저랑 같네요.
    '24.7.17 11:39 AM (110.70.xxx.25)

가만 생각해보면...그러다 빠질것도 같고...^^

• 26. 운동하면
    '24.7.17 11:43 AM (222.109.xxx.173)

좀 더 먹어도 되겠지 하는 보상 심리가 나도 모르게 생겨요
    운동해도 덜 드셔야 빠져요

• 27. 같은양
    '24.7.17 11:44 AM (112.149.xxx.140)

같은양 드시면서 하세요
    많이 먹으면
    하루종일 운동을 해도
    살 안 빠져요

• 28.
    '24.7.17 11:44 AM (39.7.xxx.129)

15일 이니까 그렇죠
    일년내내 해보세요
    결국 빠져요

• 29. de
    '24.7.17 11:46 AM (39.7.xxx.159)

원글에 답이 ㅋㅋㅋ
    엄청 먹었다

• 30. ....
    '24.7.17 11:46 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

맞아요 탄수화물 많이 섭취했어요 특히 비빔밥 고기는 안먹었어요

• 31. ...
    '24.7.17 11:47 AM (211.36.xxx.73)

등산하니 입맛이 얼마나 당기는지 옥수수 비빔밥 탄수화물 그리고 복숭아등 과일 엄청 먹었어요 고기는 안먹었어요

• 32. ...
    '24.7.17 11:49 AM (118.235.xxx.67)

등산으로 빠진 칼로리 소모보다 먹은 칼로리가 훨씬 많았을 경우는 더 찔수밖에 없어요

• 33. ....
    '24.7.17 11:49 AM (211.36.xxx.73)

결국 빠진다는 말씀에 희망을 걸어봅니다

• 34. 산이좋은걸
    '24.7.17 11:49 AM (210.205.xxx.40)

제가 산좀타는 여자에요
    대학때 산악부 했고 해외 높은산 트레킹도 해보고
    한라산이나 영남알프스 같은데 자주다닙니다.
    원글님 말씀이 무슨말인지 잘아는게
    등산같은 운동을 하게되면 몸이 스스로 에너지를
    비축하려는 경향이 있어 식욕이나먹는게 고열량 음식이
    땡기게 되있습니다,단것도 땡기고요
    저는집안일하고 하루 1~2시간씩 등산을 할때는
    평균체중 유지하는데요 잘먹고요
    요즘같이 비와서 산에 안올라고 집에 있으면
    왜려 살이빠져요
    확실히 안움직이니까 덜먹고요

장마전 보다 지금 2.5~3kg빠진 상태입니다.
    운동하신분들은 압니다
    하루 3~4시간 등산하려면 몸이 자동으로
    보충하려하는것을

운동 열흘만 쉬어보세요
    2kg빠집니다

• 35. ..
    '24.7.17 11:51 AM (119.197.xxx.88)

제가 유산소에 근력을 급 늘렸더니 살은 그대로거나 1키로 오히려 늘었어요.
    나이 들어 운동인데도 근육이 잘 붙는듯.
    엉덩이 허벅지 근력운동 늘렸는데 옷을 입으면 허리는 약간 헐렁해지고 엉덩이 허벅지 더 빵빵해진 느낌.
    먹는것도 있지만 산을 타니 엉덩이 허벅지 근력증가로 체중이 늘수도 있어요. 먹는것만 조절하시면 나중에는 근력 늘어서 더 좋을수도 있어요.

• 36. .....
    '24.7.17 11:52 AM (211.36.xxx.73)

감사합니더 산이 좋은걸님 희망의 말씀에 힘이 솟네요

• 37. ..
    '24.7.17 11:52 AM (119.197.xxx.88)

식구들이 보기에 탄탄해 보여서 보기좋다고 해요.
    체중에 목메지 마시고 산 계속 타세요.
    나이 들수록
    삐적마른 장작같은 몸보다는 살집 좀 있어도 탄탄한 몸이 보기에 더 좋아요.
    배만 안나오게 식사조절하면서.

• 38. 에고
    '24.7.17 11:54 AM (112.149.xxx.140)

바꿔서 드셨네요
    고기를 드시고
    옥수수 비빔밥등 탄수화물을 줄였으면
    지금 근육도 열심히 생기면서
    몸매도 만들어지고 있을거에요

• 39. .....
    '24.7.17 11:55 AM (211.36.xxx.73)

정말 이 등산의 매력은 참을수 없더군요 계속 할 예정인데 식단도 조절하며 해야겠어요 좋은 말씀에 감사드립니다

• 40. 바꿔서
    '24.7.17 11:56 AM (75.166.xxx.30)

등산을 하기전에 옥수수 비빔밥 탄수화물을 드시고 등산을 하고나서는 단백질을 챙기세요.

• 41. ......
    '24.7.17 12:00 PM (211.36.xxx.73)

바꿔서님 알려주셔서 감사드립니다 바꿔서 해보겠습니다

• 42.
    '24.7.17 12:11 PM (183.99.xxx.230)

진짜 이상하네요. 3.4시간 등산이 절대 쉬운 운동이 아닌데
    대체 얼마나 드신 거에욧!
    저 2시간 야산 등산 일주일에 3번 정도 하고도
    2킬로 빠졌는데
    진짜 좋은 운동인데
    꾸준히 하신 거 대단하세요.
    체력. 근력 붙었을꺼예요.~

• 43. 등산
    '24.7.17 12:20 PM (114.206.xxx.139) - 삭제된댓글

십수년을 꾸준히 등산해도 산에서 잘 먹으면 살집 그대로예요.
    정답은 없는 거 같아요.
    산이 좋고 먹는 거 좋고 그 둘을 즐기고 사는 것도 하나의 인생이니까요.
    다만 그 좋은 산 오래 다니고 싶으면 무릎관리 하세요.
    아무리 근육이라도 더 찌면 등산 힘들어요.

• 44.
    '24.7.17 12:20 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

이더위에 어떻게 매일....대단하셔요

• 45. .....
    '24.7.17 12:40 PM (211.36.xxx.73)

저도 믿기지않았어요 어찌 이럴수가 있나하구요 등산가다 만나 이야기나눈다른분도 매일 다닌다니 놀라워하시더군요 오늘은 비가와도 너무 와서 못갔어요 지금 그래서 계단 운동중이에요 17층 10번 오르냐리고있네요

• 46. ...
    '24.7.17 12:42 PM (220.68.xxx.6) - 삭제된댓글

그냥 집에서 숨쉬기 운동하고 굶는게 살 빠져요

• 47. ..
    '24.7.17 12:46 PM (119.197.xxx.88)

집에서 숨쉬기 하면서 빼는 살은
    어릴때는 이쁘게 빠지지만
    나이들수록
    요양원에 누워서 가죽만 남은 분들처럼 돼요.
    본인들만 빠져서 좋다고 하지 남들이 보면 환자.
    40 넘어서는 긂는게 능사가 아님.
    원글님같은 분들이 나이 들어도 생기가 넘쳐요.

• 48. ㅡㅡㅡ
    '24.7.17 12:48 PM (183.105.xxx.185)

등산하면 쪄요. 등산땜에 탈진해서 나머지 시간 드러눕게 되고 먹고 빠르게 자게 되더군요. 힘든 유산소 운동들이 대부분 저렇더군요. 다이어트의 핵심은 안 힘들고 적은 시간 투자한 운동과 확실한 절식임

• 49. 경험담
    '24.7.17 3:35 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

생수만 들고다녀야하고
    식사시간이면 딱 그때만 먹고..

움직이면 빠지는데 먹으면 안빠진다.^^

• 50. 진짜요?
    '24.7.17 5:36 PM (121.133.xxx.137)

17층 10번 오르냐리고있네요

오르기만하시는거죠?