82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 추천 부탁드려요

………… 조회수 : 863

신김포 고시히카리 첫주문에는 밥맛이 달랐는데 재주문하니 왜이리 별로일까요?ㅠㅠ 맛있는쌀 추천 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 11:28 AM (61.32.xxx.245)

초록마을 골든퀸

• 2. 돼지엄마
    '24.7.17 11:33 AM (61.109.xxx.141)

백진주쌀 많이 드시더라고요
    전 향미가 좋아서 수향미, 여리향
    먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:35 AM (118.219.xxx.214)

전 삼광미 특등급 찾아서 먹는데
    맛있더라구요

• 4.
    '24.7.17 11:39 AM (116.42.xxx.47)

같은 품종이더라도 생산자마다 맛 차이가 있죠

• 5. ^^
    '24.7.17 11:58 AM (112.150.xxx.31)

밀크퀸.?
    맛있었어요

• 6.
    '24.7.17 11:58 AM (1.221.xxx.227)

향미 있느 쌀 싫어하지 않으시면 백세미. 추천해요
    곡성이 물이 좋나 싶게 그 누룽지향 난다는 쌀 이거저거 먹어봤는데 제일 맛있어요! 질이 좋아요
    단점은 가격^^;;;;

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:33 PM (114.202.xxx.228)

홈플*스 pb상품인데 프리미엄 고시히카리 항상 만족했어요. 평소엔 가격이 싼편은 아닌데 가끔 행사하면 가격이 제법 내려가더라구요.

• 8. 평택
    '24.7.17 1:40 PM (112.146.xxx.72)

팽성농협 고시히카리 특등급 ,
    한눈에반한쌀(히토메보레?)
    저는 수향미 같이 향이 강한 쌀은 별로라서요...
    쌀 살때
    1. 단일품종일 것,혼합 말고(추청미, 고시히카리, 신동진,아끼바레..)
    2.등급이 특일것(상 등급 말고)
    이 두 가지면 실패는 안한다고 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624377 오페라덕후 추천 초대박 공연(서울) 천원 11 오페라덕후 11:53:09 763
1624376 60대에 남편이 바람피우면? 26 aksdir.. 11:51:10 3,538
1624375 싱글 백수녀 한심 23 한심 11:50:27 2,904
1624374 저는 운전못하는데 운전이 꼭 하고싶어요 11 11:49:35 1,196
1624373 베란다 안에 귀뚜라미가 있는 것 같아요 7 ㅇㅇ 11:47:49 416
1624372 르크루제 바베큐 팬 26cm 4 아기사자 11:47:31 388
1624371 교통사고 대인 처리 문의드립니다. 5 ㅇㅇㅇ 11:42:56 284
1624370 한동훈의 슈트빨은 보형속옷 50 미남호소인 11:40:48 3,644
1624369 공중 화장실에서 양치. 어떻게 생각하세요? 52 .. 11:39:51 2,332
1624368 도미솔 김치 맛있나요? 10 뭘살까요. .. 11:37:40 1,079
1624367 의료시스템을 간단하게 말아먹네요 아유.. 15 ㅁㅁㅁ 11:36:43 1,536
1624366 10년된 요구르트메이커 겉은 낡았지만 쓸 수 있겠죠? 3 요거트 11:35:03 398
1624365 저랑 대화한 내용 기억못하는 남편;;50대 4 ㅣㅣ 11:34:53 878
1624364 운전 못하는 사람도 있을수있죠 9 11:31:07 1,011
1624363 전 외로운 팔자를 타고 난 거 같아요 8 인생 11:29:59 1,782
1624362 법이 기술을 못 따라가는게 화나네요 3 .... 11:29:59 372
1624361 어제 결혼지옥에서 둘째가 큰아들 싫어하는이유 알려주실분 7 11 11:25:03 2,373
1624360 [속보]尹 "딥페이크는 명백한 범죄"…디지털성.. 29 .. 11:23:52 2,155
1624359 남편이 상의 안입고 있어요 30 미관상 11:20:19 3,435
1624358 4도어, 2도어(양문형)냉장고 사용관련 문의드립니다. 9 111 11:17:48 512
1624357 이제 안덥네요 ㅜㅡ->덜 덥네요 10 minn 11:17:06 1,179
1624356 화장품 주식 삐아 상폐 가능성 있나요? 2 ... 11:16:09 893
1624355 풍년 압력솥요 23 .. 11:14:17 1,347
1624354 이번 결혼지옥보니 오은영 박사님 정말 인정이네요 12 ... 11:14:07 3,843
1624353 (동의요청) 공소권을 남용해 기소거래한 심학식 탄핵 1 기소거래 11:11:21 181