82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 추천 부탁드려요

………… 조회수 : 862

신김포 고시히카리 첫주문에는 밥맛이 달랐는데 재주문하니 왜이리 별로일까요?ㅠㅠ 맛있는쌀 추천 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 11:28 AM (61.32.xxx.245)

초록마을 골든퀸

• 2. 돼지엄마
    '24.7.17 11:33 AM (61.109.xxx.141)

백진주쌀 많이 드시더라고요
    전 향미가 좋아서 수향미, 여리향
    먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:35 AM (118.219.xxx.214)

전 삼광미 특등급 찾아서 먹는데
    맛있더라구요

• 4.
    '24.7.17 11:39 AM (116.42.xxx.47)

같은 품종이더라도 생산자마다 맛 차이가 있죠

• 5. ^^
    '24.7.17 11:58 AM (112.150.xxx.31)

밀크퀸.?
    맛있었어요

• 6.
    '24.7.17 11:58 AM (1.221.xxx.227)

향미 있느 쌀 싫어하지 않으시면 백세미. 추천해요
    곡성이 물이 좋나 싶게 그 누룽지향 난다는 쌀 이거저거 먹어봤는데 제일 맛있어요! 질이 좋아요
    단점은 가격^^;;;;

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:33 PM (114.202.xxx.228)

홈플*스 pb상품인데 프리미엄 고시히카리 항상 만족했어요. 평소엔 가격이 싼편은 아닌데 가끔 행사하면 가격이 제법 내려가더라구요.

• 8. 평택
    '24.7.17 1:40 PM (112.146.xxx.72)

팽성농협 고시히카리 특등급 ,
    한눈에반한쌀(히토메보레?)
    저는 수향미 같이 향이 강한 쌀은 별로라서요...
    쌀 살때
    1. 단일품종일 것,혼합 말고(추청미, 고시히카리, 신동진,아끼바레..)
    2.등급이 특일것(상 등급 말고)
    이 두 가지면 실패는 안한다고 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624294 영유도 참여수업 있나요? 2 ㅇㄹㄹ 01:15:07 365
1624293 지난 직장 팀원들이 계속 연락옵니다. 4 ... 01:06:09 2,439
1624292 급질)땅이 흔들려서 어지러운 증상 8 다낭 00:58:05 1,928
1624291 결혼지옥이나 .. 00:53:18 1,118
1624290 인덕대학교 청소노동자 처우 수준 3 ... 00:52:43 1,131
1624289 음주운전 전과자네요. 가세연 김세의 (녹취록 뜸.) 13 이진호 00:51:32 2,074
1624288 주민등록 사실 조사 놓치면 방문조사 꼭 오나요? 6 ㅇㅇ 00:47:08 1,754
1624287 저 결혼지옥보고 5 Hgyfhg.. 00:23:20 3,114
1624286 오은영 리포트 결혼지옥 ㆍ 너무 눈물이 나요ㅠㅠ 12 눈물이 난.. 00:20:31 5,937
1624285 물파스 새삼 신기 5 ..... 00:18:02 2,135
1624284 한양대 공대 vs 성균관대 공대 35 ㅇㅇ 00:17:52 2,567
1624283 스크상간녀는 20억을 스피드하게 쏜 이유가 뭔가요?? 9 ㅇㅇㅇ 00:12:25 3,411
1624282 모 배우부부 불륜설때 지인이랑 한말 12 00:08:01 8,403
1624281 오은영리포트 결혼지옥 보고 있는데 20 1111 00:07:37 4,929
1624280 상조가입해야하는 이유라는데요 11 ... 00:05:53 3,435