82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(심리테스트)대학학과 테스트 재밌네요 한번 해보세요~

ㅎㅎ 조회수 : 2,985

저는 수학과래요 ㅎ

https://www.simcong.com/quiz/362

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tb
    '24.7.17 11:08 AM (49.175.xxx.146)

열심히 했는대 쿠팡 광고를 봐야 결과를 볼 수 있네요

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.17 11:09 AM (211.234.xxx.158)

쿠팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ac
    '24.7.17 11:09 AM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

쿠팡ㅡ.ㅡ

• 4. x클릭
    '24.7.17 11:10 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

광고 오른쪽 위 x 클릭하면 광고 없어지고 결과 볼 수 있어요

• 5. 나는나
    '24.7.17 11:11 AM (39.118.xxx.220)

저는 법학과네요. 이과전공했는데..ㅎㅎ

• 6. 찐 문과인데
    '24.7.17 11:12 AM (122.39.xxx.248)

왠 수학과? ㅎㅎ

• 7. ssunny
    '24.7.17 11:13 AM (14.32.xxx.34)

저도 수학과래요
    사회과학 전공인데
    어느 정도 통할까요?

• 8.
    '24.7.17 11:13 AM (112.172.xxx.30)

간호학과 래요 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '24.7.17 11:13 AM (73.148.xxx.169)

컴공

• 10. 짜짜로닝
    '24.7.17 11:13 AM (172.225.xxx.229)

미쳤네 수학과라니

• 11. 맞네요
    '24.7.17 11:13 AM (59.4.xxx.231)

전 경영학과 나왔는데 경영학과라네요
    지능검사에서도 숫자관련이 제일 높게 나오더라구요

• 12. ..
    '24.7.17 11:14 AM (211.36.xxx.25)

방송 연예학과 나왔네요 ㅋㅋㅋ
    전자공학 전공했는데...

• 13. 전자계산학과
    '24.7.17 11:15 AM (59.7.xxx.217)

나왔는데 컴공
    그런데 전공 공부 재미없었고 못했어요

• 14. 하...
    '24.7.17 11:17 AM (75.166.xxx.30)

세상 돈에 관심없고 앞에 나서는게 젤로 싫은 저한테 경영학과라네요.

• 15. 수포자한테
    '24.7.17 11:18 AM (115.40.xxx.251)

수학과라니

• 16. 수포자에게
    '24.7.17 11:18 AM (218.39.xxx.130)

수학과라니.. ~~~~ ..

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.17 11:22 AM (121.121.xxx.210)

과학과목선생 출신인데 수학과 가라네요.
    얼추 비슷하긴 해도 전 수학보다는 물리학이 더 좋거든요.

• 18. 수학과...
    '24.7.17 11:27 AM (61.83.xxx.94)

당신은 매우 논리적이고 체계적입니다.
    무슨 일을 하든지 빈틈없이 치밀하게 계획하여야 하는 꼼꼼한 성격의 소유자입니다.
    확실한 답이 나오는 문제들을 좋아하고 자신의 생각을 논리적으로 주장할 수 있습니다.

세상의 이치를 매우 궁금해 하는 당신에게 '수학과'를 추천합니다.

쳇.......

• 19. ---
    '24.7.17 11:31 AM (211.230.xxx.86)

저도 방송연예학과 나왔어요. "어떻게 하면 더 즐거울수 있을까?"를 매일매일 모토로 삼는 당신이라네요. 맞아요 맞아~~

• 20. 안어울리지만
    '24.7.17 11:50 AM (223.39.xxx.60)

건축학과라네요..좀 멋진듯

• 21. 경영학과
    '24.7.17 11:52 AM (14.44.xxx.55)

저 경영학과 나왔는데 딱 맞네요. ㅎㅎㅎㅎ

당신은 자신감이 매우 넘치는 타입입니다.
    특히 빠른 판단력으로 주변사람들을 리드하는 경우가 많습니다. 대부분의 경우 그 판단에 굉장히 만족하곤 합니다.
    어떤 사건 및 일에 대해 다양한 방향으로 해석하여 그 결과를 잘 예측하기도 합니다.
    목표 달성을 위해 리드할 수 있는 당신에게 '경영학과'를 추천합니다.

• 22. ...
    '24.7.17 11:52 AM (211.46.xxx.53)

경영학이네요...

• 23.
    '24.7.17 12:03 PM (1.237.xxx.181)

방송연예학과요
    ㅋㅋ 미챠

• 24. ,,,
    '24.7.17 12:05 PM (24.6.xxx.99)

의학과 ㅋ
    좋아 하는 분야이기는 한데 끈기와 능력이 부족 ㅠㅠ

• 25.
    '24.7.17 12:07 PM (61.109.xxx.211)

수포자였는데 수학과라니

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:10 PM (211.178.xxx.64) - 삭제된댓글

의학과라니
    왜 머리는 나빴던거니

• 27. 아이구
    '24.7.17 12:14 PM (175.121.xxx.111)

내가 의학과라니…

• 28. 저는
    '24.7.17 12:30 PM (118.221.xxx.110)

법학과래요.
    맞는거 같아요

• 29. 수학과
    '24.7.17 12:55 PM (58.141.xxx.20)

대학 가니 수학 안 해서 살겠더구만

• 30. ..
    '24.7.17 1:14 PM (118.235.xxx.61)

수학과?? 수포자인데

• 31.
    '24.7.17 1:18 PM (223.38.xxx.180)

경영학과네요 ㅋ

• 32. Dd
    '24.7.17 1:29 PM (106.101.xxx.115)

컴공나왔어요
    맘에 드네요

• 33. 수학전공자
    '24.7.17 2:11 PM (211.251.xxx.37)

ㅎㅎ 수학 전공자인데 수학과 나옴

• 34. 화학
    '24.7.17 2:50 PM (61.101.xxx.163)

전공인데 수학과 나왔네요.
    대학가서 대학수학 하면서 수학이 재밌구나 처음 생각하긴했음 ㅎ
    고등때 수학 재밌었으면 수학과 갔을것도 같네요.
    그래도 삼십오년전에 컴공이나 간호학과를 갔었어야했다고 생각해요 ㅠㅠㅠ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.7.17 2:54 PM (1.240.xxx.179)

의학과
    당신은 세상에 사람의 힘으로 바꿀 수 없는것은 없다고 생각합니다.
    누가 보지 않아도 시키지 않아도 내가 할일은 묵묵히 해나가는 스타일이고 누군가를 위해서 몰래 챙겨주는 것을 좋아합니다.
    그리고 본인이 바라는 세상을 위해 조금이나마 보탬이 되고싶은 마음이 크고 그를 향해 끊임없이 정진합니다.
    그런 당신에게 '의학과'를 추천합니다.

• 36. ...
    '24.7.17 3:06 PM (223.39.xxx.252)

의학과 나왔어요
    제 전공은 회계였는데 ㅎㅎ 어쩐지 힘들더라구요

• 37. ...
    '24.7.17 4:26 PM (143.58.xxx.72)

방송연예과요 맞는것 같아요 . 경영 전공했지만 대학 때 연극했어요 ㅋ

• 38. 뭐래
    '24.7.17 4:42 PM (82.8.xxx.44)

항공우주학과??

• 39. 뭐래니
    '24.7.17 5:15 PM (211.176.xxx.21)

수학과라닙1..아이고