82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날. 방충망 샤시 닦는거였어요?

.. 조회수 : 2,984

다들 그러시나요?

이졔껏 살면서 방충망 청소 해볼생각못했고

샷시도요

비오는날 닦음 샷시 유리 밖으로 몸빼서 닦는거에요?

어딜 어떻게 닦는건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 10:43 AM (223.39.xxx.210)

방충망 닫힌 채로 살살 쓸어내리듯 닦아요

• 2.
    '24.7.17 10:44 AM (175.223.xxx.8)

저는 장대 비가 저절로 청소해줘서
    늘 깨끗해진거 보고 좋아했는데..

뭘 더 해줘야 하나요?

• 3. 그러다
    '24.7.17 10:47 AM (118.235.xxx.40)

사고나요. 그정도는 참으세요

• 4. ...
    '24.7.17 11:01 AM (58.231.xxx.145)

방충망은 평소에 빼서 해도 되지만
    비 많이 올때 솔로 문지르고 수압세게 해서 호스로 물총쏘면 한결 맑고 밝아진 세상이 보여요
    유리창은 2~3년전쯤에 국산브랜드,중국oem,5년 무상보증해준다는 워터윈클봇이라는 창문닦는 청소로봇을 샀는데 저는 대만족이예요. 완전 깨끗하게 속이 다 시원해요
    지금은 더 좋은제품들 많이 나왔겠죠~

• 5.
    '24.7.17 11:05 AM (211.114.xxx.77)

요즘처럼 세차게 비가 내리면 자동으로 청소되서 좋아요. 대신 비 그치고 나면 창틀에 검은먼지가 남는데 그건 좀 닦아줘요. 싹다 흘러내려가지는 않더라구요.

• 6.
    '24.7.17 11:07 AM (211.211.xxx.168)

방충망 뺄 필요는 없고 밀대걸레로한번 쓱 닦아주며 좋아요.

• 7. 바람소리2
    '24.7.17 11:15 AM (114.204.xxx.203)

유리까진 힘들고요
    창틀 방충망만요

• 8. ..
    '24.7.17 12:05 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

비오는 날 방충망만 안에서 한 번 닦아줘도
    유리창에 흙물이 덜 튀어요.
    방충망 닦아보시면 알겠지만 망이 더럽거든요.
    비 오면 그 먼지가 다 유리에 묻죠.

• 9. 비 많이올때
    '24.7.17 8:08 PM (116.121.xxx.231)

호스로 청소하시는분은 1층이길요...
    아랫층으로 구정물 질질 타고 내려간대요..
    저도 뭣모르고 했었거든요;;;;;
    창틀이나 걸래로 방충망 닦는 정도만 합니다.