82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길 지하철에서

루루~ 조회수 : 1,792

서있는데 누가 제 등을 꾹 찌르는 거예요. 아파서 돌아봤더니

어떤 여성분이 이동 중에 실수로 제 등을 찌르셨나봐요. 

그런데 갑자기 그분이 제 등을 손으로 막 비벼주시는 거예요 ㅋㅋ

원래 지하철에서 몸닿는 거 극혐하는 데 갑자기 그 행동이 너무 귀엽게 느껴졌어요.

추임새까지 "에구에구..." 하시면서...ㅋㅋ

그 순간 기분 하나도 안나쁘고 미소가 지어지더라고요.

그리고 제가 충무로에서 갈아타는데 거기가 환승하는 데가 진짜 헬이거든요. 

이태원 참사후에 공공근로 하시는 노인분들이 서서 사람들 안 섞이도록 지켜보시는데

퇴근길에 꼭 보는 할아버지가 너무 귀여우세요.

봉을 흔드시면서 3호선 3호선 천천히..라고 말씀하시는데 외국인들을 배려하는지 라인쓰리 라인쓰리 슬로우 슬로우 도 꼭 덧붙이십니다. 뭐든 열심히 하시려는 할아버지도 멋져보여요. 

비가 많이 오는데 그래도 다들 좋은 하루 되시길 바랄게요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분좋은
    '24.7.17 10:38 AM (121.167.xxx.53)

글이네요. 일상속 저런 소소한 에피소드들이 지친 삶속에서도 미소짓게 합니다^^

• 2. .....
    '24.7.17 10:42 AM (118.235.xxx.93)

원글님 마음이 따듯한거 같아요.
    덕분에 읽는 저도 기분이 좋아졌네요.
    감사합니다

• 3. 푸핫
    '24.7.17 10:51 AM (121.133.xxx.137)

뭔지 알듯한 ㅎㅎ
    라인쓰리 슬로우도 음성지원 되구요 ㅋ

• 4.
    '24.7.17 10:51 AM (58.120.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 강아지가 든 가방 메고
    화장실에서 나이 있는 아주머니 팔을
    좀 스쳤어요
    너무 죄송해서 저도 모르게
    그 팔을 주무르며 죄송하다 사과하니
    딱딱했던 표정이 부드럽게 바뀌시더라고요
    나중에서야 그 주무른 행동이 과했나 하는 생각이 들더라고요
    아무튼 전 죄송한 마음이 진심이었고
    그분도 제 진심을 느낀 거 같았어요 ^^;;

• 5. 음...
    '24.7.17 11:07 AM (221.142.xxx.67)

장면이 그려집니다.
    어르신들 많이 다니시는 시장 갈 때가 있어요
    가방으로 팔꿈치로 우산으로 의도치 않게 스치게 되면 아, 죄송합니다! 합니다.
    그럼, 어르신들 하나같이 아이 괜찮아 사람 많잖아 이러시고 하시던 일 계속 하시죠.

• 6. 나비
    '24.7.17 11:11 AM (121.128.xxx.105)

소소한 행복이 느껴지는 글이에요.

• 7. 오늘 본 82글중
    '24.7.17 11:19 AM (122.39.xxx.248)

제기준 장원입니다^^

• 8. 쓸개코
    '24.7.17 11:33 AM (175.194.xxx.121)

읽는데 마음이 훈훈해집니다.^^

• 9. ..
    '24.7.17 11:41 AM (211.234.xxx.55)

저도 오늘 거기서 환승했는데.. 이상한 아저씨때문에 불쾌했던 기억 원글님 글로 덮습니다^^ 저도 여자지만 여자사람들은 귀여워요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.7.17 11:57 AM (1.241.xxx.220)

ㅋㅋㅋ 귀여운 스킨십이네요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.17 12:04 PM (211.206.xxx.191)

원글님 글 읽고 그 장면 본 것 같아요.
    에구에구
    라인 쓰리 라인 쓰리.
    남은 시간도 행복한 시간 보내세요.

• 12. 아우
    '24.7.17 12:20 PM (61.98.xxx.185)

뭔 또 진상만났나..? 그랬는데
    다행이에요 ㅎㅎ

• 13. 오오
    '24.7.17 1:56 PM (118.235.xxx.98)

충무로역 환승계단에 슬로우슬로우 할아버지 저도 알아요
    저도 참 재밌게 생각됐었는데 원글님 글이 따뜻하고 좋네요^^

• 14. ..
    '24.7.17 4:03 PM (211.217.xxx.169)

좋아요 좋아요.