82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에도 어느분이 지적하셨는데 날씨 이야기할때

왜죠 조회수 : 2,221

서울분들은(네 물론 모두는 아닙니다만)

왜 날씨 이야기 할때 지역 안쓰시나요?

저기 아래 비 엄청 많이 온다는 글도요,

본문에도 지역은 없네요.

댓글로 제발 지역어디냐고 ㅋㅋㅋ 

유독 서울 날씨 이야기 올라올때 그렇더라고요.

다짜고짜 날씨 좋아요, 눈 와요, 비 와요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜그러죠?
    '24.7.17 10:30 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 서울사람인데 이해가 안가네요.

뭘까요 ㅎㅎ

• 2. 111
    '24.7.17 10:31 AM (218.48.xxx.168)

저 예전에 이런 비슷한 말 한적 있는데
    어느분 댓글이 여긴 디폴트가 서울이래요
    지역카페인줄

• 3. 그니꺼요
    '24.7.17 10:34 AM (172.226.xxx.43)

세상 중심이 본인인가봐요

• 4. 지능문제
    '24.7.17 10:39 AM (121.137.xxx.107)

지능문제 같기도 하고, 예의 문제인것 같기도 하고...
    대한민국 뿐 아니라 해외 거주자들도 보는 곳에서
    지역을 왜 안말할까요?

• 5. 서울
    '24.7.17 10:40 AM (119.192.xxx.50)

중심인거 진짜 심각하더라구요

지방에서 아무리 물난리나도
    서울이 햇볕 쨍쨍이면 방송도 인터넷도
    아무런 뱐응없고

지방 괜찮아도 서울 폭우 내리면
    방송까지 중단하고 속보 내고..

지난번 부산에서 올라오면서 라디오듣는데
    충청도에서 딘딘 라디오 재방송 인가를
    하는거예요

근데 딘딘이 자기 사는동네에
    장원영도 살아서 뭐 맛있고 하는 얘기했었다고
    한참 얘기하던데 지방사는 사람들은
    서울 동네 얘기를 라디오에서도 한참
    들어야 되는구나 싶었어요

• 6. ㅠㅠ
    '24.7.17 10:44 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

82도 늙는 것 같아요.
    정말 본인 중심으로
    날씨 지역 안 쓰는 것도 그렇고
    한 얘기 또하고
    했던 자랑 또하고 또하고..

• 7. 피곤
    '24.7.17 10:48 AM (211.36.xxx.59)

그냥 서울, 수도권이겠거니 하는구만

• 8. .....
    '24.7.17 10:49 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

당일 여행 어디로 갈까요? 하는 질문도 그렇죠.
    어디서 출발하는지 알아야 대답을 하지, 무턱대고 알려달래요.

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.17 10:52 AM (211.234.xxx.158)

그거 뭐 신경을 쓰고 난리

• 10. 오늘보니
    '24.7.17 11:08 AM (122.39.xxx.248)

서울도 지역차 엄청 크더라구요
    어디는 비 쏟아진다는데 저 있는곳은 잔잔히 오다 말다...

• 11. 아 그런가?
    '24.7.17 11:12 AM (221.142.xxx.67)

어딜까? 우리 동네는 아닌데... 이러고 지나가요.

• 12. ...
    '24.7.17 11:55 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

서울중심인 게 차라리 낫지요.