82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사선 치료후 휴유증으로 음식섭취하면 힘들어해요

방사선치료 조회수 : 856

제 친구가 올초에 자궁쪽 문제로 방사선 치료를 받았는데 다 잘 마무리 되고 잘 지내다가 얼마전부터 음식을 섭취하면 속에서 부글부글 끓고 배가 빵빵해지고 등등의 아주심하게 불편한 증상으로 병원을 온갖군데 다 다니고 온갖 검사 다했는데 다 이상 없고 방사선치료 휴유증이라고 소장쪽에 유착 문제로 음식을 섭취하면 속에서 그런 증상이 나는거라고 했다고 하네요.

평소에 먹는걸 너무 좋아하는 사람이라 먹지 못하는것도 괴롭고 조금만 음식 섭취를 해도 속에서 난리가 나니 뭘 먹지도 못하는 상태로 괴롭게 지내고 있는데 어떤 방법이 없을까요?

아님 자연적으로 시간이 지나면 나아지는거라 견디고 기다려 봐야 되나요?힘들어 하는데 도와주고 싶어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. misa54
    '24.7.17 10:26 AM (58.78.xxx.19)

방사선 치료 환자의 경우와 다르겠지만
    제 남동생은 표적치료제 복용중에 부작용으로 식사를 제대로 못해서 뉴케어에서 나온 암환자영양식 음료 마시고 있는데
    도움은 되는 것 같습니다

• 2. 달과6펜스
    '24.7.17 10:29 AM (210.218.xxx.51)

어머님도 자궁경부암 방사선 치료후 똑같은 증세입니다. 장유착으로 그렇다고 해서 생음식을 드시지 않고 익히고 잘게 다져서 드시니 괜찮아졌습니다. 가능한 건더기 없는 것으로 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624417 조리원 2000만원도 넘사벽인데”…가장 비싼 곳은 ‘무려 2배’.. 14 .. 13:29:03 2,867
1624416 집값 폭등·응급실 뺑뺑이 앞에서 대체 뭣이 중한가 11 ... 13:26:38 1,176
1624415 결혼지옥을 보고 자식 키울때 궁금한점 30 13:24:53 3,683
1624414 올리브영에서 쿠션 파데 추천해주세요 12 모모 13:22:14 1,444
1624413 윤석열이 배달비 30만원 지원하는 진짜 이유 9 나라 꼬라지.. 13:20:51 2,659
1624412 함 봐주세요.. 1 앞으로 13:20:47 318
1624411 재능 한가지씩 가지고 있나요? 9 없나 13:20:21 843
1624410 폐경 후 배란통 느끼셨나요 6 폐경이 13:18:12 810
1624409 서울 아파트 상위20%평균이 25억 7천759만 원이라네요 9 진짜인가? 13:15:41 1,417
1624408 일본인 김문수 8 13:14:38 731
1624407 결혹지옥이 엄마가 이해 된다는게 저는 이해가 안 가네요 16 13:13:25 2,134
1624406 국립호텔 증축해야 하지 않을까요 4 sdeg 13:10:16 874
1624405 세수 56조 펑크 났는데···대통령실 순방비·용산 이전비 예비비.. 8 병신정부 13:06:33 908
1624404 많이 벌 필요도없는데 말입니다 4 ㅁㅁ 13:05:56 1,796
1624403 한쪽 귀가 막혔다 뚫렸다 해요. 3 질문 13:05:13 818
1624402 50대 여자는 왜 50대 남자보다 훨씬 보수적인가요? 15 ㅇㅇ 13:03:34 2,608
1624401 만약 1년의 시간이 주어진다면 5 13:03:29 793
1624400 최근들어 다리 유연성이 떨어져요 ㅠㅠ 8 13:02:36 993
1624399 어떤 사람에게 매력을 느끼시나요? 17 동성 13:01:57 2,052
1624398 아내가 공공기관 이사장과 불륜 5 ... 13:00:49 3,589
1624397 강원도는 가뭄 12:58:00 348
1624396 만년필 잉크 다이소에서 파나요? 1 ... 12:57:04 354
1624395 친정엄마 코로나 2 애증은 12:56:21 931
1624394 풍년 디자인 얘기 보다 생각나서 15 도라마 12:55:41 1,446
1624393 근이완제 먹고 생긴 수면장애 9 오수 12:54:58 996