82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사선 치료후 휴유증으로 음식섭취하면 힘들어해요

방사선치료 조회수 : 855

제 친구가 올초에 자궁쪽 문제로 방사선 치료를 받았는데 다 잘 마무리 되고 잘 지내다가 얼마전부터 음식을 섭취하면 속에서 부글부글 끓고 배가 빵빵해지고 등등의 아주심하게 불편한 증상으로 병원을 온갖군데 다 다니고 온갖 검사 다했는데 다 이상 없고 방사선치료 휴유증이라고 소장쪽에 유착 문제로 음식을 섭취하면 속에서 그런 증상이 나는거라고 했다고 하네요.

평소에 먹는걸 너무 좋아하는 사람이라 먹지 못하는것도 괴롭고 조금만 음식 섭취를 해도 속에서 난리가 나니 뭘 먹지도 못하는 상태로 괴롭게 지내고 있는데 어떤 방법이 없을까요?

아님 자연적으로 시간이 지나면 나아지는거라 견디고 기다려 봐야 되나요?힘들어 하는데 도와주고 싶어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. misa54
    '24.7.17 10:26 AM (58.78.xxx.19)

방사선 치료 환자의 경우와 다르겠지만
    제 남동생은 표적치료제 복용중에 부작용으로 식사를 제대로 못해서 뉴케어에서 나온 암환자영양식 음료 마시고 있는데
    도움은 되는 것 같습니다

• 2. 달과6펜스
    '24.7.17 10:29 AM (210.218.xxx.51)

어머님도 자궁경부암 방사선 치료후 똑같은 증세입니다. 장유착으로 그렇다고 해서 생음식을 드시지 않고 익히고 잘게 다져서 드시니 괜찮아졌습니다. 가능한 건더기 없는 것으로 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624314 생활력이 강해지는 약 있어요? 8 .. 09:01:27 1,434
1624313 제가요.. 컴플렉스가 있어요.. 8 ... 09:01:07 1,483
1624312 등잔밑이 어두운지 4 으휴 08:57:42 916
1624311 50대 항상 화가 나있어요. 22 ... 08:57:22 3,747
1624310 팔굽혀 펴기 운동하면 철봉 매달리기도 수월해지나요? 6 ... 08:49:51 831
1624309 다이어트 저 10여년만에 체중 앞자리 바뀌었어요 8 하핫 08:48:35 1,904
1624308 쓰레기통에 자꾸 벌레가 생겨요 ㅠ 33 .. 08:48:11 2,266
1624307 남편과 싸움으로 안가는 법 터득중이에요 16 .. 08:43:35 2,005
1624306 8/27(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:38 212
1624305 공유가 절 안아줬어요. 3 둥둥이아줌마.. 08:40:39 1,073
1624304 피부과 토닝 10회 후기 32 08:39:17 4,412
1624303 1985쯤 성대 공대 위상은 어땠나요? 57 성대 08:38:04 1,382
1624302 한동훈을 어쩌면 좋나요 27 ... 08:37:50 3,130
1624301 저 오늘 생일이네요 11 Amamaj.. 08:35:32 339
1624300 모기 없이 자는 제일 좋은 방법 아세요? 14 ㅇㅇ 08:33:28 1,750
1624299 지금 대파 맛없나요? 3 대파 08:30:54 754
1624298 장거리 여행은 몇살까지? 6 질문 08:28:51 1,125
1624297 아이가 돈버니 해방된 느낌 17 고맙 08:27:10 5,099
1624296 식기 건조하고 닦아 넣으세요? 7 ... 08:23:25 848
1624295 결혼지옥 엄마는 욕심이 과해 뭐든지 부정적 9 08:18:44 2,170
1624294 사실 적시 명예 훼손 없애자 7 08:18:33 661
1624293 밤에 잠자다가 숨이 막히는데 6 ㅇㅇ 08:18:26 1,222
1624292 배우자가 자주 아픈것도 말은 못해도 짜증은 나네요 17 휴우 08:16:05 3,287
1624291 세탁기 통세척 얼마나 하세요? 2 08:16:01 711
1624290 파리 날씨좀 알려주세요 9월이 오네.. 08:06:21 180