82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황에서 이런 영어 표현

.. 조회수 : 844

아이가 계란 알러지가 있어요.

남편이 아침에 계란 장조림 하나 줄까 해서

아이도 저도 계란 못먹는다고 했죠.

그랬더니

Don't be too religious라고 하네요.

그게 맥락에 맞는 말일까요?

음? 이 상황에? 종교적이란 말 아니야?

했더니 맹신이라네요.

먹으면 배 아프고 가스 차서 안먹는다는데

그게 왜 religious 일까요?

외국계 회사 다니는데 늘 쓰는 말이라고

면박 주네요.

영어 잘하시는 분들 외국에선

저 말을 저렇게 쓰나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 9:07 AM (112.220.xxx.98)

영어고 나발이고
    자식이 계란 알러지 있는데 그것도 모르는거에요??

• 2. 근데
    '24.7.17 9:10 AM (1.227.xxx.55)

알러지 있어서 못먹을 때 쓰는 표현은 아니죠.

나는 제로콜라만 마셔.
    나는 탄산음료는 안 마셔.
    나는 밤에는 머리 안 잘라.

등등 뭔가에 고집? 너무 심각? 그럴 때 쓰는 표현으로 알아요.

• 3. 남편분
    '24.7.17 9:13 AM (118.235.xxx.55)

영어 못하죠?
    신념이랑 몸에서 앨러지 일으키면 식도 붓고 생명이 위험한데 뭔 x소리인지요.

• 4. 짜짜로닝
    '24.7.17 9:31 AM (172.225.xxx.228)

평소에도 계란 안 먹는 걸 유난떤다고 생각하고 있었네요.
    알러지 이해를 못하는 듯
    냅두셔요.

• 5. 상황상
    '24.7.17 9:35 AM (203.244.xxx.33)

맞는 표현같지는 않네요
    알러지란걸 과소평가하는 느낌이에요
    옛날 남자 어른같은 느낌?? 꼰대같은??ㅎㅎ
    라떼는 말이야~ 이런 느낌이요

그래도 don't be to religious 이 표현 덕분에 배웠어요
    징크스처럼 억지 고집이나 불필요한걸 계속 하려고 할때 쓰기에 좋은 표현같아요~

남편분 말이에는 그러려니 하셔요
    아침부터 싸우며 기운빼면 원글님 손해 :)

• 6. 싸이코
    '24.7.17 10:09 AM (59.7.xxx.113)

알레르기있는 자기 아이를 두고 하는 소리라면 싸이코라고 봅니다. 저건 규칙을 지키려는 사람에게 하는 소리잖아요.

• 7. oo
    '24.7.17 10:58 AM (219.78.xxx.13)

알러지있는 아이와 부인한테 쓸말은 아닌데요.
    남편분 들은건 써먹어 싶은데 엉뚱한 상황에서 쓴격.
    회사에서도 실수없으셔야 할텐데요...

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:54 AM (73.109.xxx.43)

알러지 있는 걸 몰랐다니
    지금 알았다 해도 저런 반응은 이해가 안되네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:19 PM (211.108.xxx.164)

알러지 있는 사람 잘못먹으면 죽거든요
    저런 문장을 알러지 있는 사람한테 쓰면 죽으라는 얘기죠
    저한테 그랬다가는 말한 즉시 가만 안둡니다