82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 타이타닉을 다시 봤어요

ㅂㅂㅂㅂㅂ 조회수 : 1,011

넷플에 있길래 중1 딸과 같이 봤어요

98년도 작품 벌써 26년전 작품이더라구요

예전에 볼땐 러브스토리였는데

지금 보니 재난영화에 러브스토리는 쬐끔 얹혀있었네요

저런 상황의 디테일을 하나하나 다 영화에 담아낸게 대단하며

또 다른 느낌은 저렇게까지 다 보여줘야 사람들이 자극받으니까 영화를 보러오겠구나 싶었어요

딸 아이와 저는 눈물바람

저는 세월호 생각이 나서 또 눈물 바람

서양은 오랜 세월동안 저런일들을 겪고 안전에 대한 메뉴얼이 잘 발달되었구나 싶고 

우리나라는 급히 받아들이다보니 자꾸 저런게 반복되는거구나 싶기도 하고

예전엔 몰랐던 영국에서 미국으로 건너가는 시대의 아이리쉬인들에 대한 영화 곳곳의 문화

어릴땐 여주인공이 아줌마같아서 별로였다란 생각이었다면

지금은 아이리쉬여인이었구나 저 흰피부에 빨간머리

기본 배경 지식이 생긴 또 다른게 보이더라구요

슬펐고 잘 봤습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재난영화
    '24.7.17 9:33 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

포세이돈 어드벤처라고
    70년댜 선박 재난 영화가 있어요
    세월호때 생각이 많이 나더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624419 행복했던 일 한가지씩만 써봐요 41 행복했던 일.. 14:58:34 2,977
1624418 징징거리는 것도 타고나나요? 7 .... 14:57:04 1,099
1624417 군무원 불륜 이야기 7 ... 14:54:14 3,635
1624416 가락시장이에요, 먹갈치, 은갈치? 9 질문 14:54:06 755
1624415 버거왕 리얼어니언링 맛있는데요 3 양파 14:42:18 851
1624414 운동화 혓바닥이 발등 중간에 안놓여져요 10 ㅇㅇㅇ 14:40:07 857
1624413 어떡하죠. 마음에 걸려요ㅠㅠ 18 그럼 14:39:52 5,185
1624412 국민절반 장기적 울분상태 11 ㅇㅇ 14:38:54 1,979
1624411 안더운건 맞는데 4 ... 14:36:43 1,702
1624410 친오빠 결혼식에 한복.. 24 아메리카노 14:35:28 2,692
1624409 올해추석 왜 길죠? 8 올해 14:33:48 2,706
1624408 박근혜 대통령 탄핵 했을 때 13 ... 14:31:56 1,109
1624407 문재인때 의료개혁 500명 47 ㄷㄴ 14:29:33 2,816
1624406 디즈니플러스에서 슬램덩크 더 퍼스트 볼 수 있나요? 2 OTT 14:25:59 376
1624405 더위가 좀 꺾여서 그런지 오늘 82 댓글들 5 ... 14:18:55 1,647
1624404 한국자격평생교육원 믿을 만한 곳인가요? .... 14:18:18 186
1624403 얼마전 딸이 자전거타고 넘어져서~~ 16 두부 14:16:40 2,962
1624402 윤, 전 정부가 국가채무 늘렸다네요... 25 ... 14:11:41 1,959
1624401 얼마전에 댓글에 말 예쁘게 하신 분 18 지혜 14:07:34 3,727
1624400 채식 코스 메뉴 식당 3 혹시 14:06:33 736
1624399 형님 둘 싸우고 외며느리 됐어요 19 갑갑 14:04:16 8,802
1624398 내년 대통령 월급 3% 오른다... 병장 봉급 200만 원 시대.. 22 짜증난다 14:01:08 2,265
1624397 오늘 매불쇼 재밌겠네요 4 ㅇㅇ 14:00:45 2,090
1624396 기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ 26 ........ 14:00:32 13,646
1624395 불판 불고기 먹고 싶어요. 4 13:57:48 797