82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학에서 상담심리학과 가려면

ㅇㅇ 조회수 : 720

신애라씨와 별개로 미국대학의 상담심리전공 인기있나요? 상담심리학과 가려면 공부 잘해야 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리고싶어요.
    '24.7.17 9:19 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

미국에서 상담심리학 전공하려면 4년 학부 졸업후 석박사 최소 5년 인턴 1년 포닥2-3년까지 해야 심리크리닉도 개원할 수 있고 취직하기 용이해요.
    그러나 수입은 상대적으로 적어요.
    정신과의사와 차이점은 약처방을 못한다는 건데 의료인 적은 열악한 지역은 가능하다는 말도 있어요.
    결론은 유학생이라면 석박사때나 인턴 심지어 포닥도 월급이 나온다고해도 집세내고 살기 빠듯해서 대학학부부터 12-15년 부모가 지원해줄 수 있다, 심리학 말고는 다른 전공은 아무리 생각해도 평생 행복할 것 같지 않다면 선택하세요.
    신애라가 이수한? 그 학교는 학교라고 말하기엔 정말 창피한 수준입니다.

• 2. 심리학과
    '24.7.17 9:40 AM (75.166.xxx.30) - 삭제된댓글

학사 석사 다 해야지만 자격증 시험칠 조건이 주어져요.
    그리고 석사과정 입학하려면 관련 업종에서 일년간 일한 경력증명도 있어야하고요.
    신애라는 자격증을 받은거도 아니고 정식 석사과정도 아니기때문에 미국에서 심리학 박서과정을 들어갈 수가 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624316 스레드는 왜 하는건가요? 17 ㅇㅇ 10:02:59 2,308
1624315 성형에 대해 그나마 믿을 수 있는 사이트 어디일까요? 8 여우야는 브.. 10:02:33 636
1624314 뱃속이 부글부글 2 쿠쿠 10:02:08 367
1624313 자립하는 비결 4 09:59:55 1,082
1624312 응원 좀 해주세요. 6 09:58:23 302
1624311 이 한의사의 말 믿을만한가요? 43 09:56:46 3,660
1624310 무인카페 왔는데 커피가 맛있네요~ 19 그냥 이야기.. 09:51:02 1,730
1624309 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 22 한겨레 09:48:15 1,640
1624308 내가 좋아했던 건 2 ... 09:46:10 521
1624307 부모가 자녀의 독립을 원하는 만큼 8 독립 09:41:59 1,611
1624306 "참았던 가격인상 터진다"…가공식품·음료까지 .. 13 .. 09:36:43 2,405
1624305 서울은 비가 조금 오네요 1 dd 09:33:11 708
1624304 사진관에서 이런것도 해줄까요 12 09:27:38 1,089
1624303 국산 업력밥솥 질문이요 5 ··· 09:24:42 526
1624302 고양이가 있어서 13 ... 09:21:45 950
1624301 가다실 글에 콘돔이 더 중요하다는건뭔지 15 09:20:11 1,508
1624300 운전 하면 가장 좋은 점 써봤어요. 17 요거트 09:19:57 1,843
1624299 역시 카뱅. 꼭 받으세요. 토스보다 많이줘요. 21 ... 09:19:10 2,714
1624298 카카오 개업떡 받으세요~ 7 카카오 09:18:20 1,304
1624297 쇼핑몰 부업으로 하면어때요?? 8 ㄱㅂㄴ 09:16:53 948
1624296 공차에서 파는 공차슈패너 잘못 배달된 것 같은데.. 2 오배달 09:13:39 433
1624295 김희영이 위자료 20억 척척 송금한거 31 ..... 09:05:58 5,748
1624294 생활력이 강해지는 약 있어요? 8 .. 09:01:27 1,602
1624293 제가요.. 컴플렉스가 있어요.. 8 ... 09:01:07 1,638
1624292 등잔밑이 어두운지 4 으휴 08:57:42 1,015