82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학에서 상담심리학과 가려면

ㅇㅇ 조회수 : 722

신애라씨와 별개로 미국대학의 상담심리전공 인기있나요? 상담심리학과 가려면 공부 잘해야 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리고싶어요.
    '24.7.17 9:19 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

미국에서 상담심리학 전공하려면 4년 학부 졸업후 석박사 최소 5년 인턴 1년 포닥2-3년까지 해야 심리크리닉도 개원할 수 있고 취직하기 용이해요.
    그러나 수입은 상대적으로 적어요.
    정신과의사와 차이점은 약처방을 못한다는 건데 의료인 적은 열악한 지역은 가능하다는 말도 있어요.
    결론은 유학생이라면 석박사때나 인턴 심지어 포닥도 월급이 나온다고해도 집세내고 살기 빠듯해서 대학학부부터 12-15년 부모가 지원해줄 수 있다, 심리학 말고는 다른 전공은 아무리 생각해도 평생 행복할 것 같지 않다면 선택하세요.
    신애라가 이수한? 그 학교는 학교라고 말하기엔 정말 창피한 수준입니다.

• 2. 심리학과
    '24.7.17 9:40 AM (75.166.xxx.30) - 삭제된댓글

학사 석사 다 해야지만 자격증 시험칠 조건이 주어져요.
    그리고 석사과정 입학하려면 관련 업종에서 일년간 일한 경력증명도 있어야하고요.
    신애라는 자격증을 받은거도 아니고 정식 석사과정도 아니기때문에 미국에서 심리학 박서과정을 들어갈 수가 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624587 매직한 머리에 다이슨 웨이브 되나요? 4 000000.. 09:45:40 637
1624586 뉴라이트 100인 명단 /펌 22 09:45:27 1,619
1624585 코코 샤넬 향수 쓰시는 분 13 향기 09:40:49 1,276
1624584 위어금니 크라운 금vs지르코니아 뭘로 할까요? 13 질문 09:39:24 733
1624583 [단독]대통령관저'13평'증축 공사,드레스룸•사우나였다 15 qaws 09:32:14 1,818
1624582 건조기에 돌려도 되는 옷은?? 14 .. 09:30:18 1,262
1624581 유투브 요리 쇼츠보는데요 9 쇼츠 09:28:47 1,131
1624580 내년에 의대생들 수업할 수 있을까요 19 의료 09:27:57 1,721
1624579 잠옷 매일 세탁하고 입으세요? 30 dd 09:26:27 2,640
1624578 부모 서울대 나온 집은 이런가요. 32 맞춰줘야 09:26:14 5,913
1624577 광복 80주년 관함식에 욱일기 형상 깃발 단 日함정 참가할 듯 2 .. 09:25:45 427
1624576 병수발 글이 있어서요. 저도 궁금했어요 15 병원 09:22:33 2,836
1624575 진정 난 몰랐었네 3 포뇨 09:20:00 1,375
1624574 호텔 조식갔다가 19 09:17:21 5,182
1624573 수신료해지에 관해 질문있습니다 1 어설프게 09:14:23 495
1624572 후줄근한 옷 전부다 버려도 후회안할까요? 25 나이스 09:12:53 3,553
1624571 이사날 아저씨들 점심값 드리나요 30 ㅇㅇ 09:10:06 3,166
1624570 아침 카페.. 4 09:09:37 1,100
1624569 지금 의료대란을 정상적으로 돌리려면 어떻게 해야되나요? 32 .... 09:07:52 1,856
1624568 모듈가구 거실장 사려는데 3 .. 09:00:51 551
1624567 컴퓨터 본체버리려는데 어떻게 하나요 1 ㅇㅇ 08:54:41 671
1624566 8/28(수) 오늘의종목 나미옹 08:51:18 213
1624565 다른집 습도는 몇인가요? 6 ... 08:51:12 768
1624564 대치동 엄마들이 과탐깔아주러 수능응시한다네요 38 ........ 08:49:01 5,703
1624563 1인칭 가난 책 잘 읽었습니다 3 ... 08:42:28 1,896