82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종이 배부분. 가운데 만지면 튀어나오는 부분인가요

어쩜 조회수 : 2,445

55세 생리양 1일은 꽤많구요

아직 폐경 안왔어요

산부인과간지. 2년되었는데

그땐 근종 4센티였어요

요즘 아랫배를 누워서 만지니

배꼽바로 주변에 딱딱한 작은공같은게

만져지네요

근종이 만져진걸까요

이번주 병원은 가는데 미리 걱정이네요

그리고 폐경도 안오고 생리 지긋지긋하구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자궁
    '24.7.17 7:01 AM (218.147.xxx.8)

자궁은 훨씬 아래 비키니라인 안에 있어요
    그냥 병원 가서 확실하게 진단벋으세요

• 2. ....
    '24.7.17 7:06 AM (114.204.xxx.203)

2년이면 병원 가봐야죠
    근종있으면 자주 검사하라고 할텐대요
    가능하면 제거하고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 7:28 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

위치에따라 만져지더라구요. 저는 수술전에 11센치였는 배위로 만져졌어요.
    병원가보세요

• 4. ㄴㄴ
    '24.7.17 7:33 AM (220.117.xxx.100)

자궁은 한참 아래쪽에 있어요
    치골 부근이요
    배꼽 부근이면 장이나 동맥 관련된 것일 수 있어요
    단단하게 만져질 정도면 자궁 문제와 별개로 의사를 만나보시는게 좋겠어요

• 5. ...
    '24.7.17 8:00 AM (59.17.xxx.172)

소화가 안되서 동네 내과 갔는데 의사가 배 만져보다가 혹이 있다고해서 알고 수술 받았어요

• 6.
    '24.7.17 8:05 AM (122.39.xxx.248)

배꼽 아래
    누워도 살짝 나와 보였고
    만지면 단단

근종 기존에 있었고4~6센치
    병원가보니 11센치

복강경으로 근종만 제거했어요

• 7. ..
    '24.7.17 8:35 AM (211.209.xxx.251)

위님,
    복강경 비용은 어느정도 였나요?

• 8. 답답이
    '24.7.17 8:49 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

근종을 수술한 사람으로서, 세상에 근종이 4cm 있다는 걸 알면서도 2년째 산부인과를 안 갔다니 님 용감해요. 오늘 빨리 시간 나시는 대로 산부인과를 가세요.

• 9. 복강경기용
    '24.7.17 9:45 AM (122.39.xxx.248)

코로나 초기 여성전문병원(답십리 유명한...)
    3박4일 2인실 입원
    다 해서 200~250 정도 나왔어요

• 10. ..
    '24.7.17 9:57 AM (211.209.xxx.251)

답변 감사해요
    실비가 없으니 비용이 부담될까봐요

제 지인은 얼마전 로봇수술을 했는데
    로봇비용만 천만원이고 다 합해서 1400 정도
    나왔다더군요 그 분은 실비가 있어서 많이
    되돌려 받을거고 그러면 비슷하나? 싶을거 같네요

• 11.
    '24.7.17 10:41 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

로봇수술이니 당연히 비싸죠.
    복강경으로 하세요.

• 12. ..
    '24.7.17 11:32 AM (211.209.xxx.251)

아, 입원 1주일 하고 병실도 1인실 밖에 없어서
    1700 정도 였다고 했네요
    이금액에서 병실은 할인해줄거라고 했구요

1400은 처음 예상 금액이었어요(깜박).
    수술금액 듣고 깜짝 놀랬어요