82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국_옆에전체얼굴에화상입은분이있네요

유레카 조회수 : 2,556

병원 로비에 앉아있는데 화상 환자분이 아이 셋과 함께 와서 자리 찾길래 바꿔드렸더니 옆에서 피자 한판 나눠먹네요

미국 와서 간호 공부 후 간호사 됐는데 제가 이 직업에서 가장 만족스러운 부분은 정말 정말 무서웠던 것들이 많이 없어졌다는 거예요

화상으로 일그러졌든지 두 다리가 없든지 아무렇지 않게 일상을 살아가요

무슨 일이 생겨도 살아갈 의욕을 잃지 않고 그냥 그런가보다 하고 덤덤히 살아낼 수 있을 거 같은?

한국 살 때 전 정말 비관적인 사람이었거든요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 3:07 AM (67.160.xxx.53)

같지는 않지만, 비슷한 건데, 저도 미국 살면서 한국에서 살 때 보다 장애인 분들이나 전형적이지 않은 사람들 참 많이 마주치는 것 같아요. 지하철 타면, 마트에 가면, 일상에서 거의 늘 보게 되니까요. 아 그래도 다 자기 삶 꾸리면서 사는구나 생각하게 됐어요. 미국 엉망진창으로 보일 지 몰라도 선진국 맞구나 싶고요. 타국에서 간호사 공부와 일 쉽지 않은 일일텐데, 건강히 열일하시길요!

• 2.
    '24.7.17 4:25 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

진짜 죄송한데
    우리나라도 이지선님도 그렇고
    시각장애있으신 원샷한솔 유튜버님도 그렇고
    제가 한국서 통합반 교사했는데
    한국장애인들도 열심히 자기삶 잘살아가요

• 3. 인생무념
    '24.7.17 9:09 AM (211.215.xxx.235)

저두 미국 잠깐 살았는데 다른건 전혀 부럽지 않았는데 장애를 가진 사람들이 아무렇지 않은듯 당당하게 생활하고 미국인들도 장애에 대해 배려를 하지 불쌍하게 이상하게 보지 않는다는 점이 좋더라구요. 친구중에 아이가 장애를 가졌는데 미국에서 살면 좋겠다는 생각을 했어요. 미국에서 간호사 공부하고 일하시고 대단하시네요. 멋져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624373 대학생 딸이 남친과 여행갔어요 12 ㅡㅡㅡ 12:49:22 2,957
1624372 해랑열차 가보신 분 계실까요? .. 12:43:48 335
1624371 감동영상 친구를 기다리는 아기물개 ㅠ 3 12:43:04 781
1624370 결혼지옥...엄마분 이해되는 저 정상아니죠? 29 나어니 12:42:27 3,520
1624369 카뱅 이벤트요 3 해보세요 12:41:09 538
1624368 제 댓글에만 반응이 없어요 10 ... 12:40:27 1,272
1624367 전 양치질 하다가 거실등 화장실 밖으로 나오는게 보기 싫어요 ㅠ.. 2 .. 12:39:14 1,418
1624366 코스트코 커클랜드 비타민c 이런가요? 12:39:12 287
1624365 실비 청구하는데 건보내역서 요구합니다? 5 12:37:48 1,077
1624364 싱글은 행복할까... 22 싱글 12:36:59 2,117
1624363 길 고양이 구조해야 할 것 같아요. 15 나비 12:36:51 597
1624362 딥페이크 엄마,누나,여동생까지 약먹이고 촬영 7 …. 12:36:23 2,498
1624361 감기나 코로나 걸리신분 추천메뉴 2 ㅇㅇ 12:35:07 406
1624360 거실에어컨 스탠드? 벽걸이? 4 ㅇㅇ 12:28:47 470
1624359 날파리 이렇게 해보세요 7 ㅇㅇㅇ 12:26:26 1,484
1624358 호핑.. 초등도 안전하게 할수있나요 4 질문 12:25:52 572
1624357 가능하다면 어떤 여행 하고싶으세요 19 .. 12:21:19 1,646
1624356 15년 전 신세대를 만나서 겪은 일 1 ........ 12:19:47 1,336
1624355 마약수사 외압 청문회 보셨어요? 17 이게 나라냐.. 12:14:28 1,021
1624354 도깨비 방망이 추천 부탁드려요 2 .. 12:14:21 397
1624353 산업장관 "전기요금 인상한다.“ 20 ... 12:11:12 1,796
1624352 오미자감식초 유통기한이 2년 지났는데 버려야겠죠? 5 ... 12:11:06 614
1624351 전기압력밥솥 사려는데 몇인용? 12 12:07:36 556
1624350 30대 주부의 정리 가치관 5 ㄴㅇㅁ 12:02:05 1,683
1624349 지갑형 핸드폰 추천해주세요 6 마음 12:01:25 457