82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국_옆에전체얼굴에화상입은분이있네요

유레카 조회수 : 2,557

병원 로비에 앉아있는데 화상 환자분이 아이 셋과 함께 와서 자리 찾길래 바꿔드렸더니 옆에서 피자 한판 나눠먹네요

미국 와서 간호 공부 후 간호사 됐는데 제가 이 직업에서 가장 만족스러운 부분은 정말 정말 무서웠던 것들이 많이 없어졌다는 거예요

화상으로 일그러졌든지 두 다리가 없든지 아무렇지 않게 일상을 살아가요

무슨 일이 생겨도 살아갈 의욕을 잃지 않고 그냥 그런가보다 하고 덤덤히 살아낼 수 있을 거 같은?

한국 살 때 전 정말 비관적인 사람이었거든요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 3:07 AM (67.160.xxx.53)

같지는 않지만, 비슷한 건데, 저도 미국 살면서 한국에서 살 때 보다 장애인 분들이나 전형적이지 않은 사람들 참 많이 마주치는 것 같아요. 지하철 타면, 마트에 가면, 일상에서 거의 늘 보게 되니까요. 아 그래도 다 자기 삶 꾸리면서 사는구나 생각하게 됐어요. 미국 엉망진창으로 보일 지 몰라도 선진국 맞구나 싶고요. 타국에서 간호사 공부와 일 쉽지 않은 일일텐데, 건강히 열일하시길요!

• 2.
    '24.7.17 4:25 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

진짜 죄송한데
    우리나라도 이지선님도 그렇고
    시각장애있으신 원샷한솔 유튜버님도 그렇고
    제가 한국서 통합반 교사했는데
    한국장애인들도 열심히 자기삶 잘살아가요

• 3. 인생무념
    '24.7.17 9:09 AM (211.215.xxx.235)

저두 미국 잠깐 살았는데 다른건 전혀 부럽지 않았는데 장애를 가진 사람들이 아무렇지 않은듯 당당하게 생활하고 미국인들도 장애에 대해 배려를 하지 불쌍하게 이상하게 보지 않는다는 점이 좋더라구요. 친구중에 아이가 장애를 가졌는데 미국에서 살면 좋겠다는 생각을 했어요. 미국에서 간호사 공부하고 일하시고 대단하시네요. 멋져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624560 상가 원상복구문제??. 애매하네요 10 ㅡㅡ 08:32:51 955
1624559 급!컴퓨터 밀때. 기존파일 어디 보관해야하나요? 4 .. 08:30:00 379
1624558 엄마를 편하고 친구같이 7 미래 08:28:01 1,725
1624557 진짜 레깅스 흉해요 127 ㅠㅠ 08:20:35 18,168
1624556 성시경 잊혀지는것들에대하여 5 .... 08:18:09 1,055
1624555 울쎄라 했는데 전혀 달라지지 않았네요. 18 리프팅 08:17:44 2,774
1624554 어제 온 무인카페 좋아서 또 왔어요~ 24 근데 08:17:00 2,831
1624553 딸 남자친구가 저보다 살림과 육아(?)를 잘하는 거 같아요 7 .. 08:16:28 2,239
1624552 권력자의 개 노릇을 하는 국영방송 KBS 1 ㅇㅇ 08:13:58 579
1624551 메탈도자기라는것이 무엇인가요 .... 08:13:55 192
1624550 인간극장보는데 2 08:07:15 1,970
1624549 아파트 공용부분 1 ... 07:47:25 474
1624548 와. 이틀만에 날씨가 10 .. 07:44:57 3,092
1624547 서울 초중학교 외부강사 ppt를 usb 태블릿 어디에 가져가는 .. 6 외부강사 07:31:41 1,813
1624546 "수술실 절반 문 닫아"…살릴 환자도 못살린다.. 92 ㅇㅇ 07:30:59 5,116
1624545 주식 질문입니다. 33 주식 문맹자.. 07:21:23 2,599
1624544 독도 국민제보 센터 9 !!!!! 07:15:32 823
1624543 직장 언제 왜 그만두셨어요? 24 전업님들 06:33:18 4,740
1624542 칸예 노래 찾아서 들어봤어요 16 ..... 06:25:50 3,220
1624541 뷰 맛집 / 플러팅 뜻 알고 쓰시나요? 15 급상한신조어.. 06:25:31 3,043
1624540 지금 올라오는 태풍 대박이네요 46 ... 06:07:09 25,393
1624539 혹시 직장인(공무원포함) 5 병원 06:03:57 1,920
1624538 유럽 (영국) 샌드위치 추천 9 시큼시큼 05:19:54 2,883
1624537 브릿지 같은 스트레칭 매일 하시나요? 4 스트레칭 05:12:37 1,961
1624536 동네에서 항상 소외되는건 뭘까요? 16 .. 04:24:23 5,377