82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 알바 가능힐까요?!

hj 조회수 : 2,257

9~12:30까지 20~25인분 까페직원 점심준비하는거에요. 월~금요일이고 100만원요. 빨리 끝나면 그전에도 퇴근해도 된다고 하는거 보니 

점심준비와 세팅만 하고 직원들은 자유롭게 식사한다니 

설겆이는 어찌하는건지 다음날 하는건지...

가능할까요?! 손은 워낙 빠른데 인원이 최대 25인이라니... 

메뉴정하면 시장은 다 봐다 준다는데...이거 오래 해보기 괜찮을까요?! 요리는 좋아해요. 치우는걸 싫어하죠.

요리준비하고 하는거에 에너지를 다 쏟으니 치우는걸 싫어하는데...

하는일이 있는데 남편도 잘버는데 전혀 요즘 자꾸 다른일을 해보고 싶어요;;; 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.7.16 10:11 PM (118.235.xxx.36)

장난하나 100만원

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.16 10:11 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

백이면 너무 짜네요

• 3. ....
    '24.7.16 10:11 PM (114.200.xxx.129)

그냥 생각해봐도 빡세고 하는일이 있다면... 솔직히 에너지를 거기에 다 쏟고 하는일에 지장줄것 같네요.. 그냥 생각해봐도 원글님이 오래할수 있는 일은 아니잖아요. 저라면 애초에 도전도 안할것 같아요..

• 4. hj
    '24.7.16 10:13 PM (182.212.xxx.75)

안해본거니 제가 모르는거죠?!ㅎㅎㅎ 당근에 올라왔는데 사장은 시급13,000원 꼴이라고 엄청 후하다고 썼더라고요.
    미용실보조도 몇시간 해보고 싶어요.ㅎㅎㅎ

• 5. 설거지
    '24.7.16 10:22 PM (88.65.xxx.19)

님이 해야겠죠.
    백만원이면 참....

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:29 PM (112.166.xxx.124)

직원들 밥해주는 건 스트레스 받는 일
    밥이 맛 있느니 없느니 말 많고
    사장이 개인일도 시켜요
    김치 담궈달라든가 등등
    한식 식재료 다듬는 것도 엄청 일 많고요

• 7. hj
    '24.7.16 10:42 PM (182.212.xxx.75)

당근알바 보면 재밌어요. 황당한 업무양에 황당한 시급…
    현실적으로 제 일을 더 열심히 해야겠어요;;

• 8. ...
    '24.7.16 11:13 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 회사 날마다 다르지만 10~23명..200만 플러스 퇴직금 못쉬는 연차수당 15개 까지 지급해요.식재료 준비부터 설거지까지 3시간30분 불가능해요.^^;;

• 9. ..
    '24.7.16 11:25 PM (119.197.xxx.88)

헐 25인분.
    딱 그시간만 들어갈거라 생각하나요?
    메뉴도 알아서 선정하고 금액도 맞춰야 하면 근무시간 이외에도 신경 엄청 쓰일텐데.
    20일 근무로 치면 하루에 5만원인가요?
    3.5시간 나누면 시급 14천원 정도인가요?
    단순히 재료손질, 혹은 서빙, 조리 이런식이 아니라 포괄적으로 다 해야하먄 너무 짜네요. 25인분인데.
    3시간반 딱 하고 나올수도 없을거 같고.
    근무외수당은 어떻게 쳐줄건지.
    그리고 먹는사람들 맛이 어떻다 평가할텐데 스트레스.
    저같음 그냥 안할래요.
    힘들어도 경역 되는것도 아니고