82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프우비 추천 좀 부탁드려요

골린이 조회수 : 814

이제 2개월차 골린인데요 

82쿡에 골프 매니아분들 많은거 같더라구요

이번주 필드레슨 잡았는데 비가 올거 같아요 ㅠㅠ

(취소될지도 모르지만...)

우비를 준비해야할거 같은데

어떤데 나은가요? 

후드형으로 어깨만 덮는것도 있고 

골프우비 검색하니 가격부터 스타일 천차만별이네요 ;;;

길이는 허벅지정도 오는게 나을까요??? 

너무 비싼거 아니어도 될거 같은데 가성비 좋은쪽으로 

선배님들 추천 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 11:20 PM (223.38.xxx.8)

지오다노꺼 입는데 자주 우비 괜찮던데요

• 2. .. . .
    '24.7.17 7:32 AM (61.74.xxx.36)

골프웨어 브랜드마다 우비 다 있어요.
    아울렛 가서 보고 사세요.
    여름엔 입으면 공기가 안통해서 넘덥고 습해서
    잘 안입어요.
    그래도 어차피 한개는 있어야하니
    장만하심 좋죠

• 3. .. . .
    '24.7.17 7:33 AM (61.74.xxx.36)

일반우비는 스윙시 불편한 경우 있으니
    입어보고 약간 낙낙해야 편해요

• 4. ..
    '24.7.20 3:33 PM (118.45.xxx.199)

우비는 풋조이가 유명해요
    저는 싼거 6만원짜리 샀는데
    좀 허접해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623736 사소한 돈의 힘(?) 12 워킹맘 11:31:17 2,214
1623735 65세 이상은 주민세 안 내나요? 8 주민세 11:29:06 1,209
1623734 배추김치가 물렀는데 저렴이라서 그럴까요? 2 혹시 11:27:35 266
1623733 추석에 놀러가는분은 16 어디로 11:24:49 1,511
1623732 너무 그러지 마시어요 ........ 11:24:24 655
1623731 길에서 교통정리하는 사람이요 6 ... 11:22:29 629
1623730 50 넘어 후회하는 일들을 7 11:21:26 1,641
1623729 신랑 신부어머니가 한복 안입은 결혼식 혹시 보신적 54 ㅇㅇ 11:19:35 2,169
1623728 A과입학해서 B과로 졸업되나요? 6 궁금해서 11:18:58 516
1623727 반찬 보관용 내부가 보이는 플라스틱 통 있을까요 7 반찬 11:18:16 350
1623726 의료붕괴가 시급한데.. 한동훈은 금투세만.. 8 눈높이 11:16:43 451
1623725 동거녀 아닙니다. 8 ㅇㅇ 11:14:04 1,306
1623724 냄새 안나는 플라스탁 반찬통 있을까요? 8 암내같은 냄.. 11:09:25 480
1623723 원자폭탄맞고 패전한 일본부활의 기폭제 3 ㄱㅅ 11:06:16 411
1623722 목 아플 때 뜨거운 물?찬물 2 ,,, 11:04:31 482
1623721 사춘기가 오면 공부 안하나요? 9 ... 11:01:16 539
1623720 책 많이 읽어봐야 이젠 기억도 못하니... 5 ... 11:01:05 789
1623719 김우리 청년 같네요 딸이 30대란것도 충격 8 대박 10:57:35 2,197
1623718 쿠팡알바하고 살빠지신 분~ 4 . . 10:57:31 877
1623717 남편이란? 8 결혼27년 10:54:09 806
1623716 서울도심 병원조차 "환자 못받아"…응급실, '.. 14 ㅇㅇ 10:53:27 1,626
1623715 남편. 시누..긴글 19 ... 10:51:32 1,850
1623714 꿈이 있으신가요? 3 장래희망 10:51:20 312
1623713 50대 되도 이쁘다고..아니 곱다고... 39 20대 10:50:54 2,671
1623712 상견례 5 .. 10:50:27 682