82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프우비 추천 좀 부탁드려요

골린이 조회수 : 825

이제 2개월차 골린인데요 

82쿡에 골프 매니아분들 많은거 같더라구요

이번주 필드레슨 잡았는데 비가 올거 같아요 ㅠㅠ

(취소될지도 모르지만...)

우비를 준비해야할거 같은데

어떤데 나은가요? 

후드형으로 어깨만 덮는것도 있고 

골프우비 검색하니 가격부터 스타일 천차만별이네요 ;;;

길이는 허벅지정도 오는게 나을까요??? 

너무 비싼거 아니어도 될거 같은데 가성비 좋은쪽으로 

선배님들 추천 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 11:20 PM (223.38.xxx.8)

지오다노꺼 입는데 자주 우비 괜찮던데요

• 2. .. . .
    '24.7.17 7:32 AM (61.74.xxx.36)

골프웨어 브랜드마다 우비 다 있어요.
    아울렛 가서 보고 사세요.
    여름엔 입으면 공기가 안통해서 넘덥고 습해서
    잘 안입어요.
    그래도 어차피 한개는 있어야하니
    장만하심 좋죠

• 3. .. . .
    '24.7.17 7:33 AM (61.74.xxx.36)

일반우비는 스윙시 불편한 경우 있으니
    입어보고 약간 낙낙해야 편해요

• 4. ..
    '24.7.20 3:33 PM (118.45.xxx.199)

우비는 풋조이가 유명해요
    저는 싼거 6만원짜리 샀는데
    좀 허접해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624271 아이가 돈버니 해방된 느낌 19 고맙 08:27:10 5,749
1624270 식기 건조하고 닦아 넣으세요? 7 ... 08:23:25 935
1624269 결혼지옥 엄마는 욕심이 과해 뭐든지 부정적 8 08:18:44 2,400
1624268 사실 적시 명예 훼손 없애자 7 08:18:33 727
1624267 밤에 잠자다가 숨이 막히는데 6 ㅇㅇ 08:18:26 1,345
1624266 배우자가 자주 아픈것도 말은 못해도 짜증은 나네요 18 휴우 08:16:05 3,660
1624265 세탁기 통세척 얼마나 하세요? 3 08:16:01 851
1624264 파리 날씨좀 알려주세요 9월이 오네.. 08:06:21 197
1624263 나이 50.60 대 연애 18 궁금 08:03:50 3,774
1624262 일중독에서 벗어나고 싶어요 4 자기관리고민.. 07:56:22 895
1624261 오페라덕후님 덕분에 알게 된 백석종 테너 기사 1 갈길멀다 07:52:17 491
1624260 나홀로 ‘부채 역주행’, 빚에 포위된 한국 경제 5 ... 07:49:54 1,311
1624259 독일 라이프치이 박물관에 소장중인 조선검 6 .. 07:46:57 869
1624258 고양이 이름 뭐가 더 낫나요?투표좀해주세용~ 32 이름 07:42:01 1,503
1624257 대학생되면 성관계는 기본인가봐요ㅠㅠ 60 .. 07:41:52 17,027
1624256 다이소 밀폐용기글 못찾겠어요 4 밀폐 07:41:37 1,433
1624255 강릉. 시원하고 쾌적해요 ~~ 7 이제사 07:25:24 1,578
1624254 신축아파트 줄눈 가격문의 6 마루 07:06:08 1,120
1624253 싸가지 남동생 13 이런 06:59:45 4,685
1624252 치매인가 봐요? ㅠㅠ 4 06:51:41 3,533
1624251 자궁경부암예방접종을 권해도 될까요.. 22 딸의 남친에.. 06:42:01 3,244
1624250 레스토랑 지배인 일 어떨까요? 12 ..... 06:41:21 1,191
1624249 25도 군포 7 .... 06:34:55 1,766
1624248 사진 원본 수정해서 출력해주는 곳 있을까요? 4 ... 05:24:57 530
1624247 내일 모레 한국가는데 서울 날씨 좀 알려주세요 10 고민 05:16:22 2,073