82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전분들~

저는 조회수 : 1,814

처음 알았는데 ㅎㅎ

대전에 인디영화관있는거 아셨어요? 

딸아이가 엄마한테 꼭 보여주고 싶은 영화가 있다면서 데려갔는데 대전에 이런곳이? 했어요.ㅎ

아는분도 계시겠지만 저는 처음이라 되게 신기하더라구요. 

상영관도 작고 아담하고 상영관 들어가기전에 영화 기다리는 공간도 작고 예뻐요.ㅎ

그리고 상영하는 인디영화도 많아요. 아저씨가 상영시간표를  종이에 프린트해서 벽에 붙여놨는데 좀 옛날 생각났어요.ㅎ

딱 한편보고 인디영화에 빠졌다면 오바중에 상오바인데 광고해주는 인디영화중에 또 보고싶은게 생기네요.

잠깐 여행 다녀온 기분이예요.

극장 이름도 씨네인디유 예요.ㅎ   충청도스러운 이름.

혹시 심심하시면 다녀와보세요. 저는 어제 마지막 상영시간에 봤는데  혼자온분들도 계시고  젊은 연인들도 오고..사이좋은 중년부부들도 데이트오고... 딸덕에 인디영회라는것도 봤네유.ㅎ  미션임파서블같은 영화 좋아하는지라 평소에 관심도 없었는데 영화도 좋았어요. ㅎㅎ뭔가 생각해야할거같고 감동도  받아야할거같고..ㅎㅎ 재밌다하고 극장문 나서는 상업영화와는 느낌이 좀 다르네요. 왠지 좀 지적인 아줌마가 된거같았어요.

영화관람료도 싸요. 8000 원 ㅎ

혹시 심심하시면 마실댕겨와보셔유들~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 10:03 PM (39.7.xxx.239)

어떤 느낌이셨을 지 알 것 같아요.
    지금은 많이 줄었지만 저도
    서울에 있는 작은 영화관 다니는 거 좋아
    합니다. 소중한 곳들, 오래 버텨주고 존재해주길!

• 2. 윗님
    '24.7.16 10:08 PM (61.101.xxx.163)

전 처음 경험한거라..너무 신나고 대전에도 이런곳이? 이런건 서울에나 있는거아녀? 했던거라요 ㅎ
    급하게 쓰다보니 위치도 안적었네요.
    서대전 공원 예전 세이벅화점 근처에 잇

• 3. 이런
    '24.7.16 10:10 PM (61.101.xxx.163)

앗.. 그냥 올라갔네 ㅠㅠ
    세이백화점 근처에 있어요. 국민은행 2층이요.

• 4. 비노쉬
    '24.7.16 10:23 PM (121.152.xxx.25)

대전 최초 독립영화관은 대전아트시네마 (둔산에 있다가 지금은 중앙시장 근처) 이고요.
    최근엔 소소 아트 시네마도 생겼답니다.
    씨네 인디 유는 세이 백화점 옆에 기독교 봉서회관 1층입니다.
    암튼 좋은 영화 보셨을 듯해서 반갑습니다!

• 5.
    '24.7.16 11:16 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 소중한 정보 좋아요
    노잼도시 문화생활이라 해봐야 고작 대전예당 가끔있는 굵직한 연주자 공연이나 청주모던아트뮤지엄이 단데.. 독립영화관 두군데 저장해둡니다

• 6.
    '24.7.17 12:23 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

마침 마그리트의 정리 볼려고 했는데 씨네인디유에서 하네요
    이런 소중한 정보 감사드려요!

• 7.
    '24.7.17 12:24 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

마침 마거리트의 정리 보려고 했는데 씨네인디유에서 하네요
    이런 소중한 정보 감사드려요!

• 8.
    '24.7.17 9:09 AM (59.27.xxx.107)

저에게도 소중한 곳이에요. 서울에서는 아트씨네마가 제법 있어서, 지방도 그런줄알았더니 아니더라고요. 그런데 대전에 독립영화관과 다큐 씨네 영화관이 있어서… 가끔 시간맞으면 찾아가곤 해요. 네이버 카페가 있어서 두곳 모두 가입해두고 상영작들을 눈여겨 본후에 방문해요.