82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 사람이 너무 자주 바껴요 ㅜ

d 조회수 : 1,503

5인미만이라 회사가 되게 영세 해요

그렇다고 막 망한회사는 아닌데

복지가 아예 제로에 가깝고 월급이 거의 최저에요

대부분 왔다가 1~2년만에 관두거나 짧게는 몇달이네요

사실 저도 이번달에 새로 들어와서 일하는 사람이구요

전 욕심이 없어서 돈많이받고 스트레스 받는데 다니느니 그냥 여기가 낫겟지 하고 다니고 있긴한데

입사하자마자 벌써 3명이 떠나가는걸 보니

저조차도 동요되네요.....

이번에 나가면 제가 가장 고참이 될수도 있고 새로오는사람 가르쳐야 해요

뭔가 기분이 너무 우울해요 ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.16 11:52 PM (124.49.xxx.188)

월급이 적으면 그렇죠. 제가 지금 회사 욕하면서 다니는데 월급 400 이니..돈이이겻다..싶어요. 첨에6갸월더닌다햇는데 10개월되가네요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623711 상견례 5 .. 10:50:27 707
1623710 궁금한게 김지상이 7 .. 10:49:14 1,189
1623709 무릎이 아파요 7 미미샤 10:45:49 566
1623708 반건조 민어에서 묘한 냄새가 나요 3 요상하다 10:42:33 450
1623707 추석쯤 제주항공권 어디서 끊는게 좋아요? 2 구구 10:41:53 357
1623706 요즘 밥맛이 너무 없어서 옥수수 7 진짜 10:37:25 1,085
1623705 퇴직 5년정도 남은 사람은 어떻게 투자해야 할지 조언 좀 부탁드.. 17 etf 10:36:07 1,173
1623704 주민등록 비대면 사실조사 8/26 까지 3 .. 10:31:34 869
1623703 어제도 올렸었는데요 18 ........ 10:30:37 1,966
1623702 “한국언론, 이선균 비극 잊었나…집요함 이해 어려워” 32 ㄱㄴ 10:28:09 1,962
1623701 코스트코 회원인데 카드를 안갖고왔어요 15 ㅇㅇ 10:21:55 2,139
1623700 보름전에 150만원 주고 산 금반지 큐빅이 벌써 빠졌어요 8 .... 10:21:44 1,671
1623699 일부러 저러는지 2 방송이나 신.. 10:15:23 690
1623698 65세 이상 역이민자에게 집도 주고 돈도 주나요? 28 역이민자 10:08:17 2,516
1623697 남편한테서 코로나 옮았는데 격리는 어떻게 8 ... 10:06:14 698
1623696 신비복숭아 좋아하세요? 지금입니다 12 과일아줌마 10:03:07 2,184
1623695 유진박 이 제천에 있네요 13 ........ 09:55:48 2,912
1623694 “한국, 이러다 망하는 거 아니야?”...부채 ‘3000조’ 시.. 12 ... 09:51:13 2,154
1623693 휴민트 붕괴도 고의적 ? 5 밑작업 09:50:25 1,140
1623692 카톡을 하루 지나도 안 읽는거 40 zzz 09:49:47 3,099
1623691 제가 얼굴이 쫌 이뻐요 14 ... 09:49:45 3,249
1623690 2.5킬로 빠졌는데 허리 1인치 줄었어요. 1 보통 09:49:10 533
1623689 그게 다 거짓말이라는데 11 ㅎㄹㄹㅇ 09:46:13 2,684
1623688 올여름은 82덕에 지냈어요. 9 천천히 09:45:17 1,125
1623687 희생했다는 말이요.. 6 ........ 09:42:52 830