82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붉은대게백간장 냉장보관했는데 상했어요

어후 조회수 : 1,006

이거 절대 사지마세요

유통기한 2025년 1월이고 개봉한지 세달됐나...

산모미역에 한우양지넣고 미역국 끓인거 다 버렸어요

어떻게 냉장보관해도 상하는지...

너무 역겹고 시고 떫고 토할거 같은 냄새가 나요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.7.16 8:54 PM (115.136.xxx.138)

실온에 두고도 잘만썼는데요??? 이상하네요.

• 2. ...
    '24.7.16 9:03 PM (180.211.xxx.184)

홍게간장 실온에 두고 사용하는데 이상하네요.
    거의 다 먹어가길래 이번엔 홍영의 백간장으로
    주문하려고 했어요.

• 3. 좋아
    '24.7.16 10:25 PM (61.98.xxx.44)

홍영의 백간장 참 맛있어요.
    싱크대 하부장에서 2년째 멀쩡 합니다.
    개봉 전 실온보관으로 써 있긴 하네요.

• 4. 어후
    '24.7.16 10:51 PM (114.206.xxx.112)

냉장보관하면 상하는걸까요 설마

• 5.
    '24.7.17 10:25 AM (1.231.xxx.121)

저 4년째 쓰고있고
    지금 실온에 10병 넘게 보관 중..
    개봉하면 냉장보관하면서 쓰고있는데 한번도 그런 일 없었어요.
    글 보고 저희집 것 보니 지금 개봉한 것이 유통기한 25년 1월 제품이네요.
    혹시 모르니 제조사에 문의 한 번 해보시는게 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623577 삼시세끼 피디 교통사고로 사망 했다네요. 2 17:40:20 173
1623576 아는 아줌마 오세훈이가 너무 잘한다고 .. 17:39:05 58
1623575 거울 같은 선글라스는 뭐라고 부르나요? 1 .. 17:36:45 112
1623574 만남에 있어 뭐라도 나한테 도움이 되는 사람을 만나야겠죠?.. 1 지인 17:32:26 179
1623573 경기도 퇴촌 1 .ㅡㅡ 17:29:29 157
1623572 영어 ebs 프로그램 이름 혹시 여쭤봅니다. 1 라디오 17:28:41 78
1623571 부산에 오래 살면서 느낀점 20 17:22:13 1,297
1623570 아내가 재산을 숨김 2 .. 17:20:41 869
1623569 장봐온게 모두 5 17:19:25 657
1623568 끝사랑을 보는데 3 끝사랑 17:17:24 611
1623567 에펠탑 꼬치구이를 만들 ㄴ** ㅎㅎ 3 ... 17:16:28 420
1623566 김치 아예 3 안먹는 17:14:57 359
1623565 여름 식당 주방 2 .. 17:14:21 329
1623564 냉면 비빔냉면. 따뜻하게 먹어도 될까요? 1 혹시 17:14:11 203
1623563 자수정 좋아하시는 분 2 울산 언양 .. 17:13:32 282
1623562 세무공무원은 9급에서 8급 될려면 몇년 걸리나요? 승진 17:12:58 121
1623561 바이레도 발다프리크 향 어떤가요? 2 …: 17:12:42 175
1623560 대학생 아들에게 잔소리 들어요 4 흥칫 17:10:48 840
1623559 미국에서 1년간 있으려면 6 525 17:10:38 622
1623558 공양주 보살과 60대 승려 애정다툼 4 전등사꿀밤 17:02:19 1,350
1623557 김흥국씨가 제작한 목련이 필때까지 인가 하는 영화가 흥행 6 ……. 17:02:11 917
1623556 아직도 가야할 길 책 다시 샀어요 3 소장 16:59:58 424
1623555 "왜 나한테는 불친절하냐"…인천공항 여성 보안.. 4 ㅇㅇ 16:57:30 1,505
1623554 몇년전 내집마련 후보지였던 곳과의 격차 4 ㅇㅇ 16:55:26 739
1623553 4년째 사는데 1년 연장 3 원룸 16:53:55 820