82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜데 세련되기 어려워요

솔직히 조회수 : 7,009

두 개념은 상충될 때가 많아요 

세련미는 전체 스타일, 의상, 태도까지 아우르는 개념 

더구나 세련된 탤런트나 배우 자체가 드물어요

세련된 배우 진짜 생각 안나네요 ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 8:04 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

왜요
    그래도 배우 탤런트 반은 세련됐져
    보통 눈 코 입이 너무 크고 옷을 촌스럽게 입으면 촌스럽게 보이더라구요
    이미숙님 김혜영님(김희선 시어머니로 최근에 나온 분) 윤여정님 최지우 공효진 려원 김민희 김고은(샤넬 엠버서더이기도 하지만 이시영, 김희선.. 입을 때 보다 훨씬 멋스러움)

하희라님 한혜진 김희선 수지 손예진 예쁜데 촌스러움이 항상 같이 떠오름

옷 잘 입는 센스도 타고나더라구요

• 2. 김시형
    '24.7.16 8:06 PM (220.117.xxx.61)

김서형? 그분 세련

• 3. ...
    '24.7.16 8:09 PM (221.151.xxx.109)

최근에 김희선 시엄마로 나온 사람은 이혜영

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:10 PM (117.111.xxx.121)

대체적으로 세련 되게 생긴 사람들이 드물죠
    개인적으로 이승연 김희선 한고은 리즈시절이 독보적이었어요

• 5. ...
    '24.7.16 8:13 PM (1.241.xxx.220)

묘하게 그런게 있어요.
    어딘가 살짝 부족한 부분이 센스있게 메꿔졌다는 느낌이 세련인거같아요.
    이목구비가 덜 도드라져야 패션을 돋보이게 하는 것도 있구요.

• 6. 저요!!
    '24.7.16 8:15 PM (59.27.xxx.232)

저요ㅋㅋ
    당연히 연예인급은 아니고요
    예를 들어 과에서 예쁜거로 1,2번째 되는 정도?
    세련된거는 옷을 잘입어요
    감각이 있어요(집인데리어나 디자인 같은거요)
    저희 올케도 세련됐다 얘기하니 맞나요?

너무 심한가요, 제가?
    인증은 불가입니다ㅋㅋ

• 7. 로제
    '24.7.16 8:23 PM (88.65.xxx.19)

블핑 로제 이쁘고 세련됨.

• 8. ..
    '24.7.16 8:27 PM (61.254.xxx.115)

이승연 공효진 려원 김민희 공감.김승우 부인

• 9.
    '24.7.16 8:37 PM (59.9.xxx.151)

언급된 세련 연예인 공통점 : 인형같이 이쁘지는 않다

• 10. ..
    '24.7.16 8:37 PM (59.12.xxx.4)

연예인 얘기하는데 굳이 일반인이 손들고 저요! 라니..인증도 안하실거면서...

• 11. 슨생님
    '24.7.16 8:44 PM (112.154.xxx.81)

김서영? 안 이쁜데

• 12. 그나마 공평
    '24.7.16 8:46 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

예쁜 미모에 세련까지 갖추면 너무 불공평하죠 ㅋㅋㅋ
    연예인중 김민희가 제일 세련됐다 생각해요. 김민희도 나이드니 한풀 꺾이고 그다음 김나영정도?

• 13. ??
    '24.7.16 8:48 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

예쁜 얼굴에 하희라 한혜진 이요???

• 14. 진짜
    '24.7.16 8:48 PM (88.65.xxx.19)

주책...
    저요님 어휴 낄낄빠빠 진상 ㅉㅉㅉ

• 15.
    '24.7.16 8:51 PM (118.235.xxx.243)

막 꾸몄다는 느낌 안나고 진짜 아무거나 걸쳐놔도 멋이 줄줄 흐르는 연옌들이 세련돼 보여요. 전 우리나라에선 김민희. 해외는 크리스틴스튜어트.

• 16. 그거
    '24.7.16 8:57 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

팔다리 짧으면 세련되긴 힘들어요.
    얼굴은 춘향이라도 바디가 향단이

• 17. 그거
    '24.7.16 8:58 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

팔다리 굵거나 짧으면 세련되긴 힘들어요. 팔다리 가늘고 길어야

• 18. 그거
    '24.7.16 9:03 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

팔다리 굵거나 짧으면 세련되긴 힘들어요. 팔다리 가늘고 길어야
    손예진이 생각보다 작다네요.

• 19.
    '24.7.16 9:03 PM (124.5.xxx.0)

• 20. .....
    '24.7.16 9:38 PM (106.101.xxx.128)

그런거같네요 예쁘이목구비는 세련이랑은 좀 거리가 있어요.

• 21.
    '24.7.16 9:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

김민희는 피지컬과 얼굴이 거적대기 입혀나도 멋질 스타일에 패션센스가 탁월
    배두나도 자기만의 스타일과 자연스럽고 고급스러운 세련미로 내겐 늘 패션스타 김민희와 더불어 1,2순위

김나영은 트위기 분위기에 레트로 스타일이 대부분 빈티나고 억지스러움
    공효진 려원은 히피 4차원스타일 우러나오는 세련미 없음

• 22.
    '24.7.16 9:51 PM (124.50.xxx.208)

윤여정이요 멋진몸매 아니지만 깔끔하고 아우라가있어요

• 23. 나영희
    '24.7.16 9:52 PM (222.239.xxx.120)

늙으면서 세련되요

• 24. ..
    '24.7.16 9:58 PM (221.141.xxx.67)

김성령 나영희 고준희 장미희?

• 25. 아무래도
    '24.7.16 10:59 PM (124.5.xxx.0)

승모근과 두꺼운 목도 촌스럽죠.

• 26. ...
    '24.7.17 1:00 AM (89.246.xxx.200)

막 이쁘진 않죠. 그러니 패션으로 승부 보는 거고.

• 27. 기본이
    '24.7.17 8:10 PM (175.223.xxx.39)

이승연 김희선은 이쁘지 않음 누가 이뻐요.
    다 키 167은 넘고 몸선이 가녀리니 시원하니 세련됐지
    비세련이라 지적한 사람들 목이나 허벅지가 통나무거나
    키 작고 비율폭망인 사람들이에요.