82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 가스검침이요

이사 조회수 : 873

19일 금요일에 이사하는데요

가스검침을 낮 12시에 온다고 합니다.

이사짐은 그 전에 끝날 것 같구요.

이사짐 보내놓고 

누군가 빈 집에서 가스검침을 기다려야 할 거 같은데

가스검침을 

전날 저녁이나 오후에 가능한가 해서요.

혹시 그렇게 해 보신분이 계신가 해서 여쭤봅니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:50 PM (175.121.xxx.86)

그동네 검침 날짜는 여유를 두고 논의 할수 있을텐데요 연락한번 해보세요

• 2. ..
    '24.7.16 7:59 PM (223.39.xxx.247)

가스렌지 분리해서 가는거 아니고
    검침기가 집밖에 있으면 알아서하게하시고
    가스렌지 분리해야하면 미리 하시고
    온수를 가스로 하는거면 이사갈때 검침수치 사진 찍어보내거나 전화로 알려주고 정산가능한데요

• 3. ..
    '24.7.16 8:00 PM (223.39.xxx.247)

해당 가스 고객센터에 전화하면 어떻게 하는지 알려줘요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:15 PM (223.39.xxx.3)

도어락 비번 알려주고 검침후 문자로 금액알려달라고 하세요.
    저도 시간맞추기 힘들어서 그렇게 처리하고 이체했어요.

• 5. ...
    '24.7.16 8:35 PM (182.216.xxx.28)

답변 주신분들 감사합니다^^
    저희 집이 아니라 서울사는 딸내미 이사라 제가 잘 몰라서 여쭈었어요^^
    많은 도움 되었습니다^^
    답변 주신 분들 복받으세욤^^

• 6. ...
    '24.7.17 3:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

관리실에 말하면 다 알아서 해주고...
    미래 산만큼 주고...남으면 돌려줫든가 그랫던거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624286 운전을 무섭고 하기싫어하는분 계신가요? 33 ㅇㅇ 10:11:24 2,333
1624285 국민 절반이 장기적 울분 상태…30대 심각한 수준 17 10:07:20 3,088
1624284 집안 망하고 좋은점 18 웃자 10:04:36 6,559
1624283 이 동물 진짤까요 1 .. 10:03:58 856
1624282 스레드는 왜 하는건가요? 17 ㅇㅇ 10:02:59 2,715
1624281 성형에 대해 그나마 믿을 수 있는 사이트 어디일까요? 9 여우야는 브.. 10:02:33 750
1624280 뱃속이 부글부글 2 쿠쿠 10:02:08 450
1624279 응원 좀 해주세요. 6 09:58:23 327
1624278 이 한의사의 말 믿을만한가요? 41 09:56:46 4,153
1624277 무인카페 왔는데 커피가 맛있네요~ 20 그냥 이야기.. 09:51:02 1,998
1624276 ‘셀카왕’ 한동훈의 부천 화재 현장 ‘발연기’ 20 한겨레 09:48:15 1,831
1624275 내가 좋아했던 건 2 ... 09:46:10 587
1624274 부모가 자녀의 독립을 원하는 만큼 8 독립 09:41:59 1,805
1624273 서울은 비가 조금 오네요 1 dd 09:33:11 748
1624272 사진관에서 이런것도 해줄까요 12 09:27:38 1,227
1624271 국산 업력밥솥 질문이요 5 ··· 09:24:42 565
1624270 고양이가 있어서 13 ... 09:21:45 1,097
1624269 가다실 글에 콘돔이 더 중요하다는건뭔지 14 09:20:11 1,683
1624268 운전 하면 가장 좋은 점 써봤어요. 17 요거트 09:19:57 2,092
1624267 카카오 개업떡 받으세요~ 8 카카오 09:18:20 1,445
1624266 쇼핑몰 부업으로 하면어때요?? 8 ㄱㅂㄴ 09:16:53 1,045
1624265 공차에서 파는 공차슈패너 잘못 배달된 것 같은데.. 2 오배달 09:13:39 464
1624264 생활력이 강해지는 약 있어요? 9 .. 09:01:27 1,734
1624263 제가요.. 컴플렉스가 있어요.. 8 ... 09:01:07 1,801
1624262 등잔밑이 어두운지 4 으휴 08:57:42 1,085