82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 가스검침이요

이사 조회수 : 873

19일 금요일에 이사하는데요

가스검침을 낮 12시에 온다고 합니다.

이사짐은 그 전에 끝날 것 같구요.

이사짐 보내놓고 

누군가 빈 집에서 가스검침을 기다려야 할 거 같은데

가스검침을 

전날 저녁이나 오후에 가능한가 해서요.

혹시 그렇게 해 보신분이 계신가 해서 여쭤봅니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:50 PM (175.121.xxx.86)

그동네 검침 날짜는 여유를 두고 논의 할수 있을텐데요 연락한번 해보세요

• 2. ..
    '24.7.16 7:59 PM (223.39.xxx.247)

가스렌지 분리해서 가는거 아니고
    검침기가 집밖에 있으면 알아서하게하시고
    가스렌지 분리해야하면 미리 하시고
    온수를 가스로 하는거면 이사갈때 검침수치 사진 찍어보내거나 전화로 알려주고 정산가능한데요

• 3. ..
    '24.7.16 8:00 PM (223.39.xxx.247)

해당 가스 고객센터에 전화하면 어떻게 하는지 알려줘요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:15 PM (223.39.xxx.3)

도어락 비번 알려주고 검침후 문자로 금액알려달라고 하세요.
    저도 시간맞추기 힘들어서 그렇게 처리하고 이체했어요.

• 5. ...
    '24.7.16 8:35 PM (182.216.xxx.28)

답변 주신분들 감사합니다^^
    저희 집이 아니라 서울사는 딸내미 이사라 제가 잘 몰라서 여쭈었어요^^
    많은 도움 되었습니다^^
    답변 주신 분들 복받으세욤^^

• 6. ...
    '24.7.17 3:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

관리실에 말하면 다 알아서 해주고...
    미래 산만큼 주고...남으면 돌려줫든가 그랫던거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624232 근데 낙태가 왜 죄가 됩니까? 22 9이유덕분 01:37:46 4,025
1624231 피부 패임 문의요 (제가 여기에 노화 증상 물어보는 날이 올 줄.. 2 노화 01:34:12 1,273
1624230 풋호박을 받았는데 달아요. 3 .... 01:29:42 723
1624229 영유도 참여수업 있나요? 2 ㅇㄹㄹ 01:15:07 567
1624228 지난 직장 팀원들이 계속 연락옵니다. 7 ... 01:06:09 3,601
1624227 급질)땅이 흔들려서 어지러운 증상 10 다낭 00:58:05 2,679
1624226 결혼지옥이나 .. 00:53:18 1,509
1624225 인덕대학교 청소노동자 처우 수준 5 ... 00:52:43 1,768
1624224 음주운전 전과자네요. 가세연 김세의 (녹취록 뜸.) 24 이진호 00:51:32 3,461
1624223 주민등록 사실 조사 놓치면 방문조사 꼭 오나요? 8 ㅇㅇ 00:47:08 2,741
1624222 저 결혼지옥보고 6 Hgyfhg.. 00:23:20 4,185
1624221 오은영 리포트 결혼지옥 ㆍ 너무 눈물이 나요ㅠㅠ 17 눈물이 난.. 00:20:31 12,732
1624220 물파스 새삼 신기 9 ..... 00:18:02 3,354
1624219 한양대 공대 vs 성균관대 공대 41 ㅇㅇ 00:17:52 3,827
1624218 스크상간녀는 20억을 스피드하게 쏜 이유가 뭔가요?? 12 ㅇㅇㅇ 00:12:25 5,032
1624217 오은영리포트 결혼지옥 보고 있는데 24 1111 00:07:37 6,709
1624216 상조가입해야하는 이유라는데요 15 ... 00:05:53 5,329