82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 글에 달걀 얘기 나와서요

..... 조회수 : 2,387

라면 포장 사진에 달걀 있으면 달걀 어울리는거고 없으면 안 어울리는거라잖아요.
대체로 맞는거 같더군요.
근데 너구리에는 달 걀없는데 저는 넣어 먹거든요?
너구리 사진에는 해물들을 넣어놨지만 저는 달걀 넣은게 맛있더라구요.
달걀을 저어서 풀지않고 통째로 익혀 먹어요.

-호불호 있을 수 있음

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라면매니아
    '24.7.16 7:09 PM (182.215.xxx.73)

전 아무것도 안넣어요
    물은 450~500미리 김치도 안먹고 밥도 안말아요
    딱 라면만 먹어요

어릴땐 주5일은 먹었는데
    햄 어묵 달걀 만두 콩나물 양배추 양파등 골고루 넣었는데 지금은 가끔 먹어서 순정이 좋아요

• 2. ...
    '24.7.16 7:13 PM (210.126.xxx.33)

저도 어느날 돌이켜보니
    순정을 좋아하는 입맛이더라고요.
    라면, 국밥(깍두기 국물X)
    탕수육 찍먹, 또 뭐있더라....

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.16 7:17 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 라면은 당연해 계란 ㅎㅎㅎ
    컵라면은 그럴 수 없는 게 좀 아쉽지만 끓여먹는 봉지라면은
    계란에 파까지 있음 더 좋고요
    아 군데 사리곰탕면은 계란이 좀 안 어울리는 것 같아서 그냥 먹어요

• 4.
    '24.7.16 7:24 PM (58.122.xxx.29)

엉엉 원글님 책임져요 너무 라면 먹고싶자나요… ㅠㅠ

• 5. ^^
    '24.7.16 7:29 PM (223.39.xxx.29)

개인 입맛이라고 ᆢ하고싶어요

계란 안넣는것이 깔끔~~한 라면맛인듯
    계란 넣는 것 좋아하면 2개도 넣어먹겠지만ᆢ.

• 6. 라면의 매력
    '24.7.16 7:43 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

내 마음대로 끓여도 일정한 수준의 맛이
    나오는게 라면의 매력이 아닐까 싶어요.

저는 한때
    1)계란 풀어넣은 푹~~익힌 라면이 맛있었다가
    (고딩때 까지요)
    2)대학다닐때 쎈 화력에 꼬들꼬들 덜 익힌 라면에
    빠져서 집에서 내가 끓여먹었어요.
    어느 식당에서 제 입맛에 맞추어 주었겠어요?
    3)나이든 요즘은 라면 1년에 10개 이내로 먹는데
    물을 냄비에 한강처럼 채워 스프를 딱 1/2만 넣습니다.
    붓기가 없어요. 그래도 맛 있어요.^^

고로..그때그때 내 입맛에 따라 다르다.

라면을 어찌 끓여도 대기업 석박사가 만들었기에
    맛있다.
    내 취향이 그때그때 다른뿐이다^^

이렇게 생각해요.