82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜정 세로목주름

노화 조회수 : 8,478

요리연구가? 이혜정 세로목주름 너무선명하네요

어떻게 해볼수없었을까요?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.16 6:45 PM (222.118.xxx.116)

노화를 좀 자연스럽게 받아들입시다.

• 2. 바람소리2
    '24.7.16 6:46 PM (114.204.xxx.203)

그 나이에 당연한거에요
    50대에도 생기는데

• 3. ....
    '24.7.16 6:47 PM (116.38.xxx.45)

그 연세에 주름없는 게 더 이상

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 6:48 PM (58.234.xxx.21)

남의 목주름을 왜 님이 나서서 뭘 해볼수 없냐니
    남의 외모 관찰 평가 좀 그만해요

• 5. 나이가
    '24.7.16 6:48 PM (112.146.xxx.72)

그 분 연세면 당연하지 않을까요?
    데미무어도 아니고 잡아당기는 수술을 굳이?

• 6. 그게 어때서?
    '24.7.16 6:52 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

요리 잘하시고 본업에 충실하신데.
    그게 어때서요?

• 7.
    '24.7.16 6:54 PM (116.39.xxx.97)

사람이 플라스틱도 아니고

• 8. 솔직히
    '24.7.16 6:55 PM (221.165.xxx.185)

솔직히 흉합니다ㅠ 그나이대 다른연예인 그정도 있는분
    못봤는데요

• 9. ...
    '24.7.16 6:57 PM (222.111.xxx.126)

그렇게 익명으로 흉하다고 깔 정도면 보질 말던가요
    걱정하는 척 하면서 아주 대놓고 까는 걸 보니, 원글님 심보만큼 흉할까...

• 10. ㅇㅅ
    '24.7.16 7:02 PM (61.105.xxx.11)

엥 목주름 심했나요
    잘 모르겟던뎅ㆍ

• 11. ...
    '24.7.16 7:06 PM (39.120.xxx.169)

타인의 목주름 신경 쓸 시간에
    본인의 내면을 살피는게 낫지 않을까요?
    저 나이에 저 목주름의 흉함을 왜 님이 판단하세요?

• 12. 작작
    '24.7.16 7:07 PM (211.234.xxx.159)

이런 글이 일종의 폭력이란걸 모르시는지
    읽는 사람도 불쾌하게 만드는 흉한 글
    원글님은 늙으면 나돌아다니지 마세요 그럼
    흉합니다

• 13. ㄱㄴ
    '24.7.16 7:08 PM (118.235.xxx.253)

이혜정씨 목주름이 님 눈에 흉하든 말든 뭐 어쩌라구요?

• 14. ㅎㅎ
    '24.7.16 7:08 PM (161.142.xxx.173)

본인외모나 잘 간수하세요. 나이들어 주름샘기는걸 어쩌라고

• 15. 아니
    '24.7.16 7:10 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

댁이 뭔데요?

• 16. ..
    '24.7.16 7:10 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

요리연구가가 연예인인가요
    남에 외모 뭘 흉하다 아니다 하는지

• 17. 있는걸
    '24.7.16 7:10 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

있다고도 못하나? 참눼.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:10 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

심성 흉한거 보단 1000배 낫습니다.

• 19. ....
    '24.7.16 7:11 PM (122.36.xxx.234)

그렇게나 목주름이 중요하면 님의 목이나 신경쓰세요 구십 할머니 될 때까지 팽팽하게요. 아니면 남들에게 흉할 테니 아무데도 돌아다니지 말고요.

• 20. 이건아니다싶소만
    '24.7.16 7:15 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나이들어 생긴 목주름을 흉하다고 하면
    어쩔까요...

• 21. 욕을
    '24.7.16 7:16 PM (218.153.xxx.57)

안할 수가 없네요
    가로,세로,사선이던 그게 죄에요??????

• 22. 아이고
    '24.7.16 7:18 PM (61.76.xxx.186)

너무 하신 거 아입니꽈...
    외모로 그러는 거 좀 그렇네요

• 23. 아이고
    '24.7.16 7:19 PM (1.233.xxx.108)

옘병천병
    어쨋다고 저쨋다그

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:21 PM (211.112.xxx.130)

이혜정씨나 가족들이 이글 보면 얼마나 속상하겠어요.
    그 생각은 안해보셨어요? 그냥 님 혼자 생각하고 말아야죠. 동조해달라고 쓰신거에요? 생긴걸 어쩌라구요.
    혹시 장애 있으신분들도 그렇게 보세요?

• 25. 어이구
    '24.7.16 7:25 PM (161.142.xxx.173)

님은 나이들어도 모든게 그대로 일것 같아요??

• 26. 이게 흉보는거?
    '24.7.16 7:28 PM (118.235.xxx.143)

참나 기가막히네
    그냥 팩트를 말하는건대요
    임금님이 벌거벗었다고 말도 못 하나요
    있는그대로 인정하는게 두려워요?
    왜들 이렇게 가식들 떠실까

• 27. 나이들어
    '24.7.16 7:28 PM (211.36.xxx.40)

살 빼면 세로 목근 주름이 안 생길 수가 없어요
    쇄골 들어가게 한다고 다이어트 하면
    쇄골만 들어가는 게 아니라 목근 주름까지 같이 들어가서
    흉해요

• 28. 로즈
    '24.7.16 7:35 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

누구나 나이 먹으면 주름지고 늙어가는데
    어느 사람은 흉하다고 수술하고 어느 사람은
    자연스레 놔두고
    우리도 수술을 하든 자연스레 놔두든
    타인을 존중해야 될 것 같아요
    저도 50대후반이지만 그냥 자연스레 늙고싶네요
    주름이 가는 대로 흰머리가 나는 대로

• 29. 다시
    '24.7.16 7:36 PM (118.235.xxx.65)

뚱뚱해지면 없어지는데..

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.7.16 7:38 PM (182.215.xxx.32)

흉보는거 맞죠...
    남 외모가지고 너무 이러쿵저러쿵좀 하지맙시다

• 31. 제가
    '24.7.16 7:39 PM (61.75.xxx.88)

갑자기 세로 주름이 생겼는데 시술이 쉽지가 않더라구요
    저도 너무 스트레스 받아요 겨울이 빨리와서 목폴라 입고 싶을 정도로..
    당사자는 더 힘드니까 이렇게 대놓고 얘기 안하셔도 충분히 상처 받아요

• 32. 그럼
    '24.7.16 7:42 PM (161.142.xxx.173)

당사자가 들어서 기분나쁠 이야기면 흉보는거 아니예요???ㅎ

• 33. . .
    '24.7.16 7:44 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저희 엄마도 70넘어서 피부가 얇아 주름이 많으세요. 앞으로 저도 그렇게 되겠지요.
    그런데 아무도 앞에다 대놓고 혹은 뒤에서도 주름이 많아 흉하다 그러지 않아요.
    그냥 나이가 많이 들어가는 구나 하고 말지요. 아무리 연예인이라해도 나이에 따른 노화 현상인데 그걸 이렇게 대놓고 흉하다 어쩌다. .

• 34. ㄱㄴ
    '24.7.16 7:46 PM (211.112.xxx.130)

팩트라고 모든말을 다 할수 있다고 생각하신다면
    저도 팩트니까 님에 대한 내 생각 말해도 될까요?가식 안떨고?

• 35. ㅉㅉ
    '24.7.16 7:46 PM (49.164.xxx.30)

이런글쓰는 인간들 면상좀 보고싶다..얼마나 잘났는지..꼭 할일없고 못난것들이 남 외모비하나 하지

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:48 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

자기는 비판 당하니까 버럭하네 ㅋㅋㅋ

• 37. 보기가 좀
    '24.7.16 7:54 PM (211.211.xxx.134)

그렇죠
    급격히 살을 빼면 저렇더라고요
    지인이 단기간에 살빼고 만났는데
    저도 목주름보고 깜짝 놀랐어요
    근데 지금다시 살이 쪘는데
    그처진 목주름이 없어졌더라고요

• 38. ..
    '24.7.16 7:59 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

나이들어 살 빠지면 더 심해요.
    곧 70될 분이 목주름이 있든없든
    체중 줄이고 건강해졌다니 얼마나 다행이에요.

• 39. 국민외모헌장
    '24.7.16 8:02 PM (118.45.xxx.228)

우리는 외모중흥의 역사적 사명을 띄고 이 땅에 태어났다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 겸손은 힘들죠?
    '24.7.16 8:08 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

주름이 팩트고
    흉하다는 말 그대로 흉보는 거잖아요
    누가 그러더군요
    "너도 곧 늙는다"

• 41. ..
    '24.7.16 8:19 PM (119.197.xxx.88)

원글이나 나이 먹으면 주름 피세요.
    노화 오면 자연스럽게 주름 생기는거지.
    원글님 부모임 얼굴 안보세요?
    가서 먼저 좀 펴드리세요.

• 42. ㄴㄱㄷ
    '24.7.16 8:23 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

나이들면 생기는 주름을 어쩌라고..
    참 천박하고 한심..
    본인도 늙으면 주름 자글자글할텐데..

• 43. ㅡㅡ
    '24.7.16 8:27 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

폐경후 3년 당신도 지내봐라~~~요
    맘대로되는지

• 44. ...
    '24.7.16 8:32 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

이런글을 쓰고도 부끄러운줄 모르고
    본인이 행동이 추한 줄을 모름

• 45. 아마
    '24.7.16 8:37 PM (180.229.xxx.164)

목주름부심이 있는 분이신가보네요.
    저도 아직 젊다면 젊은데
    어느순간 세로주름이 보이기시작해
    너무 스트레슨데.. 가로주름은 아무것도 아니었더라구요.

• 46. 정말
    '24.7.16 8:47 PM (118.129.xxx.2)

이런 글 정말 지긋지긋함
    얼굴 쫙 당겨서 주름 하나 없이
    광나는 여자들 쇼호스트 중에 많던데
    진심으로 하나도 하나도
    예쁘지도 멋있지도 않아요.
    이혜정님은 가끔 귀여워도 보이십니다
    그 분 개성있는 눈꼬리랑 말투 그리고
    요리하는 이야기 보느라 목주름은
    본 기억도 안 나요.

• 47. ㅋㅋㅋ
    '24.7.16 9:19 PM (49.236.xxx.96)

원글님 말이 씨가 되고
    그대로 돌아온다고
    엊그제 82에서 읽은 글이 떠올라요
    목 조심하세요

절대 늙지 마세요
    나이 들어서 목이 팽팽한 사람 없어요

• 48. ///
    '24.7.17 12:23 AM (58.234.xxx.21)

흉보는거에요 몰랐으면 이제부터라도 좀 아세요
    평소에도 사실이잖아 하면서 아무말이나 막하나 본데
    너 머리숱이 왜이렇게 없어 너 피부가 왜이렇게 안좋아 주름이 왜이렇게 많니....
    팩트잖아 말도 못하니? 하는거랑 뭐가 달라요
    가식이라구요?
    그렇구나 생각만 하는 사람이랑 이런 글 쓰는 사람은 다른 부류에요
    인간 레벨이 아예 다른거

• 49. 팩트는
    '24.7.17 12:52 AM (39.7.xxx.249)

무슨 흉보는거 맞아요

• 50. 님도
    '24.7.17 1:23 AM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

곧 그리 돼요
    못 갈게 빼면 새로 주름 작렬

• 51. 님도
    '24.7.17 1:23 AM (220.117.xxx.35)

곧 그리 돼요
    목 길게 빼면 세로 주름 작렬

• 52. 나이
    '24.7.17 1:54 AM (211.106.xxx.210)

나이 먹어서 살 많이 빼서 그래요
    그리고 여기가 나이대가 있어서
    왈콱하시는거 같아요
    상처 너무 받지 마세요

• 53. 본인은
    '24.7.17 4:04 AM (108.172.xxx.156)

혹시 뇌주름이 많이 펴진 건 아닐까요?
    흉 보는 건 아니고 그냥 궁금해서요.