82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 음식점 가보면 다들 노인분들 모임이네요

저가 커피숍이랑... 동네 음식점 점심시간에 가보면 다 노인분들이 모임으로 오신분들 엄청 많아요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 6:37 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

동네 이디야 들어갔는데 정말이지 할머니들만 계시더라구요
    자리도 없고 시끄러워서 바로 나왔어요

• 2. .....
    '24.7.16 6:38 PM (118.235.xxx.93)

이제 노인들이 소비 주체가 됐나요?
    노인분들한테 잘해드려야겠네요.

• 3.
    '24.7.16 6:39 PM (116.42.xxx.47)

원글님도 곧 그 일원이 되는거고요

• 4. 바람소리2
    '24.7.16 6:42 PM (114.204.xxx.203)

식당 카페 매출은 50대 이상이 다 올려주나봐요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.16 6:42 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

그래서요?

• 6. ...
    '24.7.16 6:44 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

주말 아침에 맥도날드 갔더니
    노인분들 맥모닝 주문해서 모임하시더군요
    활기차고 좋아보이던데요

• 7. ...
    '24.7.16 6:45 PM (222.111.xxx.126)

점심시간에 동네에 젊은 사람들이 있을 확률이?
    젊은 사람들이야 그시간에 학교에 있던지, 직장에 있던지, 아님 놀러라도 나갔겠죠
    그러니 없는게 다행이고...
    그 공백시간에 어르신들이라도 매출 올려주니 다행이죠
    구매력 없는 노인들이 아니라 얼마나 다행입니까?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.16 6:48 PM (125.130.xxx.146)

그러고보니 그러네요
    이전에는 40~50대 아줌마들이 식당, 카페에 많았는데
    요즘은 70대가 더 많은 거 같아요

• 9. 핵심이?
    '24.7.16 6:48 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님 전달하려는 핵심이 뭐죠?

어르신들이 오셔서 매상 올리면 안 된다는 건가요?
    다른 의미가 있으신가요?

• 10. ...
    '24.7.16 6:58 PM (183.102.xxx.152)

노인네들이 먹고 논다는 말을 하려고?
    자식들은 직장에서 뼈빠지게 일하는데?

• 11. 노인
    '24.7.16 7:04 PM (221.149.xxx.61)

잘사는동네
    노인들버글버글
    성당엘가도 70프로이상이 노인들

• 12. .....
    '24.7.16 7:08 PM (221.165.xxx.251)

그냥 노인 인구비율이 엄청 많아졌다는 뜻이겠죠. 댓글들이 무지 뾰족하네요.ㅎㅎ
    25년째 살고있는 저희 동네도 처음 이사와 살때는 어딜가도 젊은 사람들이 많았고 할아버지 할머니 단체모임이 잘 안보였었는데 이젠 카페를 가도, 식당을 가도 다 그런 단체모이 주축인듯 해요. 젊은 인구 비율 많은 몇개 신도시 지역이나 최고 학군지 몇몇을 제외하면 어딜가나 노인들이 소비주체인게 체감될 정도에요. 저도 40대후반이니 조만간 그럴테고 젊은사람 비율은 해가 갈수록 줄테니까요

• 13. 고령화사회
    '24.7.16 7:10 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

어쩔 수 없죠.
    사업 아이템도 실버산업이 흥할테고요.
    심지어
    2070년되면 ai가 90%의 직업을 대체한다네요.

• 14. ..
    '24.7.16 7:12 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

댓글 보니 여기 나이 많은 사람들 자격지심 있나 싶네요
    혹은 심술

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:13 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

노령화됐잖아요
    노인들 무시하는 글은 아닌거같은데요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:14 PM (223.38.xxx.160)

갈수록 노실버존도 늘어나겠죠

• 17. 글쓴
    '24.7.16 7:19 PM (211.58.xxx.144)

아뇨 부러워서요 그런 모임 가능한것도 경제력이 있으니 소소하게 외식도 하는거라..소비 주층이... 노인분들이란 생각을 했어요.
    그리고 노인분들이 노인빈곤이 문제라 하지만..
    주소비층으로 경제력 있는 노인분들이 많다는 생각이...

• 18. ..
    '24.7.16 7:21 PM (211.234.xxx.151) - 삭제된댓글

핫한 거리 가면 젊은사람만 있어요
    젊은사람들은 기왕 돈쓰는거 동네보단 어딘가 가는걸 좋아하니까요.
    성수쪽이랑 합정 홍대는 40대이상이 별로없더라구요.
    대형카페 사람 많은데였는데 저희빼곤 다 어려보여서 민망할정도..

• 19. ..
    '24.7.16 7:22 PM (211.234.xxx.151)

핫한 거리 가면 젊은사람만 있어요
    젊은사람들은 기왕 돈쓰는거 동네보단 어딘가 가는걸 좋아하니까요.
    성수쪽이랑 합정 홍대는 40대이상이 별로없더라구요.
    대형카페 사람 많은데였는데 저희빼곤 다 어려보여서 민망할정도..

압구정 현대랑 신세계 강남 전문식당가 평일에 가보면
    거기는 진짜 연령대 높다 느꼈구요

• 20. 그래도
    '24.7.16 7:27 PM (220.65.xxx.66)

밖에 나와서 돈 써주는 노인은 고마운 사람이에요
    고령화될수록 집에만 있어서 사회 활력도 떨어지도 돈도 안 돌잖아요

• 21. ..
    '24.7.16 7:38 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

아휴..댓글들이 갈수록 화만 남은
    노인들 같네요.
    노인들이 점점 많아지고 있다는 뜻인데
    상상해서 말 만들고, 화 내고..

• 22. ..
    '24.7.16 7:41 PM (211.234.xxx.6)

82도 고령화되긴 했나봐요
    아까 60대가 왜 노인이냐고 화내는 댓글도 봤는데
    노인복지혜택 기준이 65세인걸요
    세금 아끼려고 70세로 상향조정한다고 하긴 하지만

• 23. ooo
    '24.7.16 7:43 PM (182.228.xxx.177)

와 꼬인 댓글들 정말 어디서도 보기 힘든 처참한 수준이네요

• 24. ..
    '24.7.16 7:56 PM (69.157.xxx.189)

그나마 경제력 있으니 다행이죠.
    고령화 시대, 베이비부머들이 소비도 하고 봉사활동도 제일 왕성한듯해요.
    저는 해외 성당 다니는데 예전에 50대 여성들이 봉사를 제일 많이 하는 거 같더니 요즘은 60대에요. 그분들이 그대로 나이만 들어서 여전히 봉사하는 거죠.
    새로운 사람을 젊은 사람들은 모두 직장 다녀서 바쁘기도 하지만 봉사 자체를 잘 안 하려고 해요.

• 25. 에이
    '24.7.16 8:06 PM (122.42.xxx.82)

점심이니깐 그렇죠

• 26.
    '24.7.16 8:25 PM (115.138.xxx.158)

어느 동네길래?
    그리고 어떤 밥집을 보길래?
    젊은이들 하다못 해 40대 저만해도 동네 밥집은 안 가는데
    점심 나가 먹으면 레스토랑