82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동킥보드 안 없애는 이유가 뭔지 아시는 분??

아오 조회수 : 4,703

도대체가 

모든 기사마다 댓글마다 

제발 없애라고 난리인데

안 없애는 이유가 있나요?? 

우리나라 실정에 맞지도 않는 전동킥보드 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 6:30 PM (61.83.xxx.84)

장마철에 젖은 전동킥보드가 감전사고 위험도 있다면서 정말이지 왜 없애지 않는지 모르겠어요

• 2. ...
    '24.7.16 6:31 PM (220.75.xxx.108)

그걸로 돈 버는 사람이 열쇠겠죠.

• 3. ...
    '24.7.16 6:37 PM (59.12.xxx.29)

로비????

• 4. 당연히
    '24.7.16 6:38 PM (118.235.xxx.186)

해먹은 놈들이 막고 있겠죠.

• 5.
    '24.7.16 6:41 PM (219.248.xxx.213)

전동킥보드 타는 사람은 중고딩이더라구요
    꼭 두명이서 위험하게 타던데ᆢ

• 6. 이건
    '24.7.16 6:41 PM (58.29.xxx.96)

문정부때풀렸는데 석렬이가 압색좀 하지
    압색좀 하지

• 7. .....
    '24.7.16 6:45 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

친환경 교통수단 장려, 공유경제 장려로 시작됐고, 실상 젊은 사람들은 알차게 잘 이용해요.
    다만, 이런 사고들 때문에 뭔가 규제가 생길 필요는 있을 것 같아요.

• 8. 아니
    '24.7.16 6:55 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

우리나라 실정에 맞질 않잖아요
    도로를 만들어놓고 타라고 해야지
    인도 차도 막 달리게 해놓음
    어쩌란건지
    보행자는 어디로 다녀야 안전한 겁니까
    아장아장 아이들은요???

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:05 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

전동 키보드로 죽은 애들만 몇인지...

• 10. 아마도
    '24.7.16 7:05 PM (221.149.xxx.61)

국개의원 누가 관련되어 있나보죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:07 PM (122.47.xxx.151)

전동 키보드로 죽은 사람들만 몇인지...
    오늘도 사망사고.
    https://n.news.naver.com/article/422/0000670965

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:09 PM (183.96.xxx.109)

킥보드가 도로교통법 시행규칙 제 2조 3항 개인형 이동장치인데 이거 최고속도를 15km/h 정도로 확 낮추도록 도로교통법을 개정해야돼요
    근데 국회의원들이 아무도 그런 법안은 발의를 안하는것 같아요

• 13. 흠.
    '24.7.16 7:56 PM (211.234.xxx.175)

국민들 시선 돌리기용? 솔직히 저거 국회의원 대부분 찬성한거 아닌가요?
    너희끼리 박터지게 싸우는 동안 우리가 해먹자 그런거 같아요
    솔직히 우리나라에서 저게 필요한가요? 도시의 흉물이지.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:16 PM (222.233.xxx.216)

진짜 몇명이 더 비극을 겪어야 없애려나 정말 불안해요
    왜 안 없애는거죠 진짜

• 15. 이유
    '24.7.16 8:55 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

국개의원들이 법안 발의 안하는거잖아요. 민식이법은 죽자사자 하더니

• 16. 최고속도
    '24.7.16 9:15 PM (218.50.xxx.198)

제한하면 아마 수요가 확 줄겠죠.
    전동 킥보드 업자와 서울시 공무원,정치인이 짝짜꿍 되서 그런 게 확실해요. 따릉이는 충분히 필요가 있다고 보지만, 전동킥보드는 아마 따릉이 설치할 때 어물쩍 끼어팔기처럼 이권들이 개입한 것 같아요.
    전동킥보드 정말 특히 이용하는 아이들, 길가 지나가는 사람들이 너무 위험해요.
    이권이 없었다면 날라갔어도 벌써 날라갔을 사업이죠.

• 17. 기사를
    '24.7.16 9:20 PM (218.50.xxx.198)

기사를 보니 원동기 면허증이 있어야된다던데,
    그런 기구를 자전거처럼 비용만 지불하면 아무나 이용할 수 있는
    렌털로 설치한 것 부터가 미친 행정이네요.

• 18. 뒷돈
    '24.7.16 10:09 PM (223.62.xxx.212)

이거 허가해준 공무원이나 국회의원 조사해봐야 되는거 아닌가요

• 19.
    '24.7.16 10:36 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

도시의 쓰레기죠

젊은애들이 제대로 규정 지키면서 이용도 안하던데
    세우는 것도 입구 횡단보도 차도 가릴거 없이 세우고 싶은곳에 세우는데 이런건 없애버리는게 맞아요

기까운 거리 걷는 것도 싫어서 인도 걸어가는 사람 위협하는 이런 킥보드 대체 왜 안없애죠?

전동 킥보드 전동 자전거 금지라고 쓰인 공원 현수막 앞에 킥보드로 휙 지나가는 애들 아주 많이 봅니다.

• 20. ...
    '24.7.17 1:15 AM (14.52.xxx.159)

며칠동아누교복입은 애들이 둘씩 타고 차량도로를 휙하고 지나간걸봤어요. 인도도 위험하고 저것들은 둘다죽어도 운전자가 얼마나 억울하겠나싶은생각들어요. 미쳤다라는 생각밖에. 안들어요. 빨리 없애는거 찬성요

• 21. 로비
    '24.7.17 1:31 AM (220.117.xxx.35)

당연 킥보드 회사들 로비죠
    먹은게 있는데 … 그리고 뭐든 한 번 만들어 놓음 없애기 쉽지 않아요
    앙탈도 심하고 로비도 꾸준히 하겠죠