82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 아는.. 소중하고 작은 맛집 있나요???

.. 조회수 : 5,018

제가 너무 아끼는 동네의 작은 카페가 있는데

사장님껜 너무 죄송하지만 안 유명해졌음 좋겠어요.

딱 몇가지만 베이킹 해서 커피랑 같이 나오는데

미친듯이 맛있어요. 듣기로는 본인이 상가주인이고 

애들 다 키우고 혼자서 (가끔 남편분 오심)

하는데 손님한테도 과하지도 부족하지도 않을

정도의 친절하고 무심함..돈에 집착 없는 듯한

후한 인심.. 코딱지 만한데 몇년째 장사는 늘 잘 돼도 사장님은 거의 직장인처럼 근무 ㅋㅋ

주말도 안열고 휴일도 많고.. 영업시간도

엄청 짧고.. 이집 유명해지지 않았음 좋겠다..

싶은데 그건 제 욕심이겠죠 ㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '24.7.16 6:13 PM (223.38.xxx.160)

거 어딥니꽈
    좋은건 나눠먹어야죠

• 2. 전국구는
    '24.7.16 6:19 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

아니지만
    일산 마두역 근처 아파트 상가 구석에
    심플리프레드라고 있어요.
    환갑근처 여사장님이 직접 발효빵 위주로 제빵하시는데
    집에서 좋은 재료로 직접한 맛
    치즈치아바타… 한덩어리 순삭.
    빵 종류 나오는 시간이 각각이라
    그냥 팔자려니하고
    있는 빵 사옵니다.

• 3. ...
    '24.7.16 6:19 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

전 소중한 맛집은 막 소문내고 손님 데려가요
    손님 없어서 문 닫을까봐요

• 4. ...
    '24.7.16 6:28 PM (222.111.xxx.126)

당연히 있죠
    내가 알리지 않아도 지금도 나같이 알음알음 조용히 찾는 팬들 많아서 내차례도 쉽지 않아서 절대 꼭 입다물고 나만 가요.
    그런 소중한 맛집, 소문나지 않아서 망할 걱정 마세요
    오히려 알려져서 사람많아서 힘들어서 문닫을까 걱정이 더 먼저예요

• 5. 저도
    '24.7.16 6:30 PM (211.234.xxx.194)

지인들이랑 알음알음해서 가는데 이미 네이버에 별 다섯개 되어있더라고요. 그리고 다른 사람들도 그렇게 엮어 데려오네요.

• 6. ....
    '24.7.16 6:34 PM (118.235.xxx.93)

무화과빵 맛있는 제일 좋아하는 빵집이 있었는데
    주인도 성실하고 맛도 좋았는데 코로나때 폐업했어요.
    맛있고 친절하다고 다 잘되는건 아니더라구요.
    그래서 이젠 맛있는곳은 열심히 소문내요.
    저를 위해서 ㅎㅎ

• 7. 전제주에
    '24.7.16 6:36 PM (112.151.xxx.218)

시골맛집있는데 위치가 안좋아서
    알려줘도 다들 못가더군요
    근데 미역국 너무 맛있고
    여름에 한치물회... 이게 잡혀야 그날 나와요
    정말 먹고싶네요

• 8. 다들
    '24.7.16 6:50 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

어딘자 좀 알려주시죠 :)

• 9. 다들
    '24.7.16 6:51 PM (182.228.xxx.67)

어딘지 좀 알려주시죠 :)

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.16 6:55 PM (121.152.xxx.48)

82에서 알려준집중에 소개하는분 내용보고
    딱 찍었는데 대성공
    제가 맛집을 좀 고를 줄 아는 것 같아요
    한집은 코스로 나오는 커리집인데 인도직원들이
    자꾸 바껴서 덜 갔어요
    애들이 사춘기로 날 뛸 때 데리고 다녔는데
    어느날은 딸친구가 따라와 같이 사먹였네요
    너무 빠듯하게 살때였는데..
    또 한 집은 장어집 여기도 82에서 소개한분 내용대로여서
    딸이랑 감탄하며 먹었어요
    주차장도 좁았는데 예쁜식당은 그대로 두고
    옆땅을 사서 웨이팅건물 주차장을 만든것도
    맘에 들어요 벌써 15년은 된 것 같아요
    제가 멀리 이사해서 안타까워요
    1년에 한 번 갈까말까예요
    글고 양념한우갈비요 여기는 제가 찾았는데
    멀고 비싸서 1년에 한 두 번 정도 가요

• 11. 저는
    '24.7.16 6:55 PM (222.108.xxx.61)

동네 재래시장안에 있는 작은 국수집이요 멸치국수랑 비빔국수 꼬마멸치 김밥 이렇게 파는데 동네 주민들만 와서 먹는 작은 식당이에요 .. 아....국수먹고싶네요

• 12. 다행히
    '24.7.16 7:03 PM (119.70.xxx.69) - 삭제된댓글

밀가루음식 커피 전혀 안먹어서 다른 분들처럼 전혀 궁금하진 않네요

• 13. 알려줌
    '24.7.16 7:08 PM (118.235.xxx.161)

좋은 걸 혼자 알고 있지 못하는
    성미라서 여기저기 알려줘요.
    그런데 내 입맛이 바뀐 건지
    주방장이 뭔일 있는건지
    여러 번 가면 꼭 처음만 못 할 때가 많아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:10 PM (211.234.xxx.159)

아담하고 깔끔한 동네 한식뷔페

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:16 PM (121.152.xxx.48)

제가 다니는곳은 작고 열악해요
    재료도 많이 준비 안 하고요
    둘이 3인분 먹고 있는데 나중에온분이
    재료 떨어졌다니 2인분만 먹자고 사정 하시는데 내돈주고 먹으면서도 찔리더라고요
    안 그래도 줄이 길고 아차하면 못 먹으니 항상
    오픈런이예요
    주인들도 나이들고 저도 나이먹었고
    힘든시절 위안이 되고
    아이들과 음식치료 했던곳들 아직도 건재해서
    넘 감사해요
    지금도 한 번 가려면 작전을 짜고 벼르다 가는데
    이 많은 회원이 있는곳에 공개를 못 하겠어요

• 16. 청운동
    '24.7.16 7:28 PM (118.235.xxx.1)

중국 이라는 작은 중국집. 점심만 하고 두시전에 문닫아요. 싸고 맛있는데 동네 주민도 먹기가 힘들어요.

• 17. ...
    '24.7.16 7:30 PM (220.75.xxx.108)

저도 있어요.
    고터몰 에스프레소집이요.
    사실 커피도 맛있지만 거기는 크림맛집이라...
    덕분에 에스프레소 콘파냐가 너무 맛있고 아이스크림도 맛있어서 아포카토가 일품이에요.
    가보면 다들 아메리카노만 드시는 거 같던데 제가 막 안타까워요...

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.16 7:34 PM (121.152.xxx.48)

지방민이라 고터 많이가요
    아포카토도 좋아 하고요
    더듬더듬 찾아가 볼래요
    찾아지려나 모르겠네요

• 19. ....
    '24.7.16 7:37 PM (223.38.xxx.117)

서울이면 살짝 알려주세요 대전 광주도 갈 수 있음

• 20. ...
    '24.7.16 8:07 PM (106.102.xxx.121)

저두 그런 빵 맛집 있는데
    주문도 못할가봐 차마 여기서 말못..
    알리고 싶긴한데 아까운곳

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:10 PM (222.233.xxx.216)

미식가예요 맛집 찾아가는거 좋아합니다

알려 주시옵소서!!

• 22. ...
    '24.7.16 8:15 PM (220.75.xxx.108)

오 고터 자주 가시는 분!!!
    고터 래미안쪽 거의 끝에 동그란 수족관이 있는 만남의 광장에 있어요. 아마 가게이름이 에스프레소 어쩌고일거에요. 올블랙 인테리어라 찾기 쉬우실 듯.

• 23. ...
    '24.7.16 8:18 PM (1.235.xxx.154)

아...고터 그집 콘파냐가 뭔지 배웠죠
    커피맛을 잘 몰라서..다음엔 아포가또 먹으러갈게요
    원베일리 지하상가에 젤라또집 들어왔어요
    제가 좋아하는맛 레몬맛이 있어요
    리모네 ...

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.16 8:22 PM (211.234.xxx.242)

고터 알쥬
    카페이름이 터미널인가?그럴껄요

전 목동에 유어스베이커리 추천합니다

• 25. ...
    '24.7.16 8:23 PM (182.229.xxx.41)

저는 ㅌㅂㄹ이라고 서대문역 근처에 있는 이태리집이요. 여기 오너쉐프가 운영하는 곳인데 한동안 아프셨는지 저녁때 언영을 안하다가 다시 해서 넘 기뻐요

• 26. 제주?
    '24.7.16 8:31 PM (203.128.xxx.150)

저위에 제주 한치물회 잘하는곳 아신다는분 ~~
    알려주셔요
    저 제주가면 가볼께요~^^

• 27.
    '24.7.16 8:59 PM (115.136.xxx.138)

서현 올림픽스포츠센터에 있는 작은빵집이요. 르깜빠뉴라고 올리브빵 최애.프렛젤 여기거 먹어보고 프렛젤이 엄청 맛있는거였구나..깨달음요

• 28.
    '24.7.16 9:24 PM (106.101.xxx.182)

고터 커피집 넘 감사해요

• 29. 좋아
    '24.7.16 9:57 PM (61.98.xxx.44)

알려주신 분들 모두 감사 드려요.
    주인 분들이 연로 하셔서 문 닫는 집 늘어 가니
    내 추억도 함께 사라지는 것만 같아 못내 아쉬워집니다.

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.17 6:30 AM (121.152.xxx.48)

고터 커피집 넘 감사합니다
    레미안쪽이 어딘지 몰라서 검색해서
    호수 적어놨어요
    거기가 맞다면 가격도 싸네요
    얼른 고터 가고싶네요

• 31. 통닭
    '24.7.17 10:18 AM (121.157.xxx.113)

저도 동네아파트에 통닭집요
    남편하고둘이 걸어가서 막~~ 튀겨낸 통닭과 생맥주 두잔씩먹고 늘 감동해요
    프렌차이즈에서 느낄수없는 치킨맛
    (위에 서현글 가봐야겠내요 ㅋ 저도 서현동치킨집에요)